[Wedding Ring] E.G.O

Sabtu, 2012.04.21
Akhirnya kita ke Kyle Jewellery, untuk bikin cincin na~ enggak tau yah orang biasanya klo wedding ada photo dengan cincin na enggak yah?! secara g mau tuh cincin udah ada di photo wedding na hahaha🙂. Jadi yah buruan di bikin aja deh!

Kita nemu tempat bikin cincin ini di Pameran Wedding di JIE Expo. Dari semua vendor yang ada, ini yang paling TOP BGT, dari salesnya yang si Boss na turun langsung, cara ngomong na pun enak, ga sombong, ngasih masukannya juga ga blagu. Dan yang paling penting dia mau NYUSAHIN DIRI NA SENDIRI, wakakak.. kita minta yang simple dia kasih masukan yang aneh – aneh untuk grafirnya hahaha. Dan yang penting sih, dari segi harga yah! dia lebih murah sekitar 2jt dari brand yang sebelumnya kita pilih. Selain itu g liat review/comment dari orang – orang pun OK banget ama servicenya dia haha.

Begitu datang langsung di sambut, dan g rasa si Koko na agak bingung deh! ini yang mo nikah kok yah enggak kompak yah urusan bikin cincin na wakakaka…

B = Buled ; KJ = Koko pemilik Kyle ; P = Pitshu
B: pit kamu jadi na mau di dalam atau di luar ?
P: jiah, pitshu mah mau na di luar, didalam sapa yang liat gitu yah ?!
B: klo gitu konsul dulu deh ama KJ, bagusan didalam atau di luar

Saran dari si KJ, dalam atau di luar sama aja sih! hahaha. So akhirnya Buled memutuskan untuk di luar juga grafirnya ^^. Ga kompak ke-2…
P: dut, kamu jadi na mau pakai hangul atau roman ?
B: roman aja deh
P: mau huruf lord of the ring ?
B: coba tanya KJ ok enggak ?

Langsung di print donk, arti tulisan yang kita mau dalam huruf LOTR, dan hasilnya mayan OK, so… wedding ring kita, yang si Buled dalam tulisan LOTR, sedangkan yang g dalam tulisan hangul ^^.

Dah itu si KJ malah nawarin…
KJ: ini kan enggak full, di pinggirnya mau dikasih grafis gitu ?
B&P: hmmm apaan tuh ?! kek gemana ?
KJ: biar enggak polos aja, atau mau di buat pengulangan kata ?
B&P: pengulangan kek na ok tuh, ulang 2x atau berapa kali ?
KJ: nah itu tergantung, nanti kita liat dulu pas prosesnya
B&P: ok deh
KJ: trus didalamnya mau digrafir tanggalan ?
B&P: ha bisa begitu ?! ada tambahan biaya enggak ?
KJ: enggak, kan kita udah charge ongkos pengerjaan na Rp.xxx,xxx.-, kalian mau bikin kek apapun udah ga ada tambahan ongkos pengerjaan
B&P: ohhh… boleh deh dikasih tanggal wedding aja

Klo ditempat yang satu na lagi, selain dia lebih mahal dan ga bisa gaya macem – macem, untuk pengerjaan tambahan akan ada biayanya juga. So.. disini enggak ada biaya lainnya, kecuali klo emas na minta di tebelin, yah nambah biaya berat emas na aja ^^. Nah itu yang g bilang dengan dia mau NYUSAHIN DIRI SENDIRI dengan nawarin grafir disana dan disini, klo orang lain sih, akan dilempar pertanyaan ” kalian berdua maunya gimana, kita tinggal ngerjain “. Ga bisa konsultasi juga, apakah begini bagus atau enggak, dll.

Semoga hasilnya memuaskan! klo diliat dari hasil wedding ring yang udah jadi, hasilnya sih cakep – cakep yah! tapi kebanyakan yang dibikin, dari contoh katalog atau contoh yang dia pajang di pameran hihihi. Tapi sejauh ini, g liat hasil grafirnya dia itu, enggak tipis banget, dan juga ada garansi gede kecilin lifetiem hihi. Sejauh ini g masih suka dengan servicenya dia.

God, semoga semuanya berjalan dengan lancar. Amin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: