KPP Day 2

2012.08.11
6am. Dah jalan dari kost ke rumah na Buled. 6:30 am jalan dari rumah na Buled, sempetin sarapan dulu, cuma segelas susu, semoga ga kelaperan sampe jam makan siang, dan semoga ada Snack Time di jam 9-10 am wakakaka… *NGAREP*

Begitu sampe disana, sebel aja, ama si satpam, orang udah parkir baru di kasih tau, ga boleh parkir di samping, suruh muter ke belakang haeshhh~ nyusahin aja nich!

Ternyata acaranya tuh mulai 7:30 am, cuma kita di suruh dateng 7am, dikasih sarapan dulu, donat ice sugar, ih senang na, langsung makan 1 donk! dan kenyang, nge-teh, bikin kopi buat si Buled, ah sarapan menyenangkan, jadi melek dan semangat. *makanannnn aja*

Trus ternyata ada snack time di jam 9:30 am, ada semar mendem m*nami (tau kan semar mendem apaan ? M*nami juga tau donk). G ngambil sampe 6, soalnya si Buled suka, stock aja, kalo – kalo lapar gitu hahaha. Tapi g makan 1 1/2 aja kenyang. 2 lagi g simpen. Ini sih g sudah melupakan diet g deh! ga bisa milih – milih makan, dan ga mau buang – buang makanan juga.

12:30 pm. Di kasih makan, sebenarnya agak kecepetan sih! dan kita masih sedikit kenyang, setiap 2 jam sekali di kasih makan, Naga di perut g mah happy – happy aja. Seharian kita cuma duduk, di kasih makan 2 jam sekali. Untung KPP cuma 2 hari, klo 4-5 hari gendut sudah. Menu makan siang nasi + ayam bakar, enak sih ayamna, lagi – lagi pedes boo, ga pedes banget sih, cuma pedes errrr…

Trus habis itu snack time lagi di 3 pm. Habis itu ke renungan gitu, di stelin lagu – lagu, sambil melok pasangan kita, bertatap – tatapan, dll. Banyak yang sampe nangis – nangis, entah sedih atau terharu saking menghayatinya, g malah udah boring, jadi na bercandain si Buled terus, haha hihi, ga bisa diem, sampe kepanasan wakakaka…

Dan sebelum pulang kita sempet photo, ama 3 pasangan lain dikelompok kita. Awal KPP dimulai, kita disuruh buat kelompok, dimana satu kelompok itu terdiri dari 8 orang = 4 pasang. Pas mau pisah kita photo bareng deh ^^.

Didepannya pitshu dan Buled, itu pasangan beda agama co-katolik|ce-kristen, dan mereka akan nikah di Solo Desember akhir. Sedangkan yang di samping na Buled, itu akan menikah di SPMR 10-11-12, klo yang didepanya mereka itu co na anak Kalimantan, mereka akan menikah October 2012.

Dan diakhir acaranya kita langsung dikasih sertifikatnya, jadi ga perlu bulak balik lagi, panitiannya asik – asik, walaupun Bapak” Ibu” gitu! ga ada yang gimana – gimana banget, asik semua deh!

Dan ini lah penampakan sertifikatnya, kita pun disuruh menuliskan surat cinta, untuk pasangan masing – masing lho!

Dan di KPP ini, ada sekitar 4-5 pasangan muslim – katolik, sisanya kristen – katolik. Malahan ga ada pasangan Budha – Katolik. Dan dibawah ini adalah, materi – materi yang dibahas selama KPP, dan tentu saja bermanfaat, kita bisa sharing ama pasangan lain dikelompok kita juga, beda orang beda pandangan soalnya..

Teologi Moral Perkawinan Katolik
Hukum Perkawinan Katolik
Ekonomi Rumah Tangga
Panggilan dan Tanggung Jawab Suami – Isteri dalam Pendidikan Anak
Komunikasi Suami – Isteri
Seksualitas dan Keluarga Berencana
Liturgi Perkawinan
Spiritualitas Perkawinan

Yah.. semoga semuanya terus berjalan dengan lancar hingga hari-nya nanti. God, thanks for everything. Amin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: