libur sibuk

Yeah… liburan LEBARAN kali ini, kek na ga begitu bisa dinikmati, hanya untuk leyeh – leyeh aja. Soalnya ada kerjaan ngelipetin 100 box untuk souvenir🙂.

Yah sebenarnya sih, g sendiri yang bikin diri g rempong. Secara g lagi lagi mikir, event seumur idup sekali, rempong dikit gpp lah. Min. masih ada sedikit yang bisa disesuaikan dengan apa yang kita harapkan.

G ngambil 100 souvenir untuk balasan teh pai dan gereja. Terpaksa beda, karena untuk nge-fight souvenir sebelumnya aja udah ribut dan ribut. Mau ngambil di tempat yang sama, packaging na mirip2 sih, lebih cantik di pita2 aja. Akhirnya memutuskan ngambil di Mangga 2 aja deh! jenis na sama, cuma yang dari mangga 2 lebih gede ukurannya, box na kurang cantik, karena ga ada pita na.

Akhirnya minta si Koko disain untuk box mug, disamain dengan yang dikasih ama F*neSouvenir (FS). Tentu aja box yang g bikin sendiri ini jauh lebih bagus bahannya dari pada yang dikasih FS, yang dikasih FS itu jasmine paper, sedangkan g pakai AC210 lebih kuat sebenarnya untuk mug dari pada buat memo doank🙂.

Cuma nyetak 100 lbr, masuk offset bisa aja tinggal terima beres, dan di lipetin juga atau mau sekalian dipitain juga bisa. Tapi yah klo biaya bisa diirit kenapa ga ? 100 biji doank! *BLAGU*. So… yang rempong tuh dimotong, dan bikin garis lipatnya itu. Nge-lem dan ngebentuknya gampang. Setiap hari g cicil, sempet di bantuin dd pas minggu na hahaha.

Tadi na dipikir pas lebaran dd bisa bantu, tau na dia mudik, so sisanya g kerjain sendiri hihihi. Ternyata ga berasa selesai juga tuh🙂.

Dan karena pas selesai udah masuk lebaran, tentunya pasar kek na udah pada tutup. Acara beli pita nanti aja pas pasar udah buka ^^.

Masih kudu beli lem lagi, buat ngelem-in bawahnya, supaya lebih kuat waakakaka. Itu pun dicicil, ga berasa 2 jam 100 box kelar juga, dan sekalian mastiin klo tuh lem dan beneran kering.

God, thanks ^^.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: