[Part 2] D-Day

Asli yah hidup g tanpa tau jam itu menderita banget yah ?! g enggak tau jam berapa g masuk ke gereja ^^. Intinya…

Mati rasa euy~ ga ada tuh dag dig dug wakakaka.. sedih juga yah🙂

Saat jalan masuk, g ngegandeng Bokap g~ dan asli deh g pengen nangis, karena terharu. Ih Bokap g mau aja yah g kerjain wakakaka.. disuruh gandengin g masuk ke dalam gereja, coba klo dia tau, hal begitu itu terserah dari kita, bukan aturan dari gereja, pasti dia udah nolak mentah – mentah tuh! makanya g ga ngasih tau wakakaka…

G tuh dari kecil paling banyak mao na, waktu liat photo ultah na temen sambil dicium papa na, g iri donk! pas ultah ke 5th, g ga mau kalah, bela – belain ngerayain ultah g ama keluarga nunggu Bokap g pulang, ga peduli Bokap baru pulang bauk rokok, bauk mesin, bauk oli, bauk pabrik, bauk kuli, bauk keringet, bauk jigong ^^! g minta di gendong sambil di cium dan di photo hihihi! Trus hasilnya g pamerin donk ama temen di sekolah.

And this momment… Bokap nge-gandeng g sampe ke depan altar, dan menyerahakn g ke Buled. Dan kemudian menyerahkan kedua anak na kepada Romo. Dan posesi pun di mulai. Buled nih yang kek na dag dig dug, ga bsia diem, goyang – goyang kaki, usap – usap tangan di paha, pegang – pegang tangan g di goyang – goyang wakakakaka🙂.

Dan tiba saat na mengucapkan janji pernikahan. Buku misa seperti pada umum na, dibuat untuk mempermudah kita intip – intip hihihi. Yang lebih disarankan klo bisa di hafalkan, toh janji seumur idup gitu yah! yang berujung pada freestyle,tapi tetap mencakup semuanya hihihi.

Trus kata – kata saat memakaikan cincin juga klo isa di hafal, pendek juga hahaha🙂. Dan itu berjalan dengan lancar juga, dan semuanya berlali begitu aja selama di gereja hahaha.

G malah norak kegirangan, pas maem hosti, untuk pertama kali na makan hosti versi gede yang di bagi 2 huahhh~ girang banget wakakaka…

Trus pas mohon restu, ini nih! yang biasanya paling lama, karena pada nangis – nangis ^^. Nyokap na Buled sih yang nangis duluan. Tampang Bokap na juga udah sedih sih! ga tau yah sampe nangis atau enggak. Trus yah tampang Bonyok g donk!! pada NYENGIRR!!!! ini gimana g mau nangis yah ?!

Yah yah… g merasakan, g ga akan pergi kemana – mana kok! Jakarta – Karawang cuma 1-2 jam, g ga keluar kota atau keluar negeri, g tetep anak lo kok! so… g nyengir – nyengir dulu, bisa diliat di photo perbedaan na ^^.

Selesai pemberkatan, photo photo trus yah ini catatan sipil kok yah namanya bisa beda – beda dan salah nulis nama saksi na fatal pisan yah ?! untung na tukang catatan sipilnya ga pakai ngabur, jadi pas kita kelar udah siap dan bisa langsung tanda tangan. Habis itu, langsung bawa nasi kotak dan menuju ke Hotel buat photo – photo ^^.

Dan miss pertama yang terjadi, g pesen nasi kotak, tapi lupa pesen minum/aer gelas na wakakak.. g yang jadi manten na aja aus ga bisa minum. Dan untung na di hotel ada minum gratis 2 botol aer hihihi ^^. Maap yah… buat semua na hahaha… asli deh g ga inget sama sekali🙂. Secara kan g mesen tuh nasi kotak aja Kamis na ^^.

Tapi banyak yang bilang itu nasi kotak na enak, nasi rames di warung jatim 2 na binus ^^. Dan kenal ama si Ibu na dari jaman tuh jatim masih jelek, sampe sekarang lantainya udah di kasih keramik, dikasih rolling door juga. Dan g juga amat sangat dipercaya bisa pesen makan lewat tlp, nanti tinggal g ambil doank. Jam 8 biasanya baru pada nyapu – nyapu, g udah bisa telpon dan mesen, makanan siap saji kek tahu telor gitu hihihi. Soalnya g kan bilang ama si Ibu na buat makan siang, sekalian berangkat ngantor.

Dan ini sedikit penampakan photo g ama pada bonyok di Gereja, dan juga teman – teman deket yang berperan serta slama misa pemberkatan ^^.

Selain itu pada tau juga kan, aturan boil pengantin itu ga boleh mundur, min. klo mau mundur pengantinya turun dulu, jangan saat pengantinya ada didalam boil. Trus ini yang nyupir kok lambat sekali yah wakakaka… jalanan hari itu agak sepi lho! dan g pengen na si mas supir na ngebut aja gitu ^^.

Setibanya di hotel…

to be continue…

4 comments

  1. pit…yang tante2 di foto bawah itu nyokap loe yah??? tampangnya lagi begitu hahahaha…kayak ngomong “mau ngapain kamu???” wakakakaka…

    1. iya nyokap g, dia nge-jebe-in g, ampyunn deh~ gimana g mau nangis, klo lom sungkem dia udah pasang tampang nge-jebein g kek begitu wakakaka🙂 pengen g unyel2 ada juga hahaha~

  2. hahahaha… iya tampang nyokap lu iseng banget yak. gw aja pengen ketawa liatnya, gimana mau ada acara nangis2an, hihihi si a-ie bisaan deh.

    1. photo na Buled pas sungkeman ama bonyok g juga ketawa tuh! wakakaka.. asli deh wedding g kok begini yah, g pengen ngakak ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: