Year-End Quiz!

Sesuai dengan janji g, akhir taun mau bikin kuis🙂. Sebenarnya kl tiap kali mau bikin kuis, g itu bingung ama soal untuk kuis na. Dan kuis kali ini ngikutin kuis – kuis sebelumnya aja deh! Dan tentu na sudah melakukan survei juga,agar jawabanya ga susah – susah banget hahaha.

1. Nomor plat boil pengantin kita, tebak 2 angka ditengahnya dan 2 huruf diakhir🙂 B 2xx6 xx. (4 point)
2. Dari tanggal 17-25 Dec kemarin kita nonton 4 film d Blitz dan 21, nah sebut kan 4 judul pelem yang kita tonton ^^ (4point)
3. Pas teh pai Nyokap g ada kasih g kalung, nah apa bentuk liontinnya (? point)
4. Xmas Eve kemarin kita dinner di BIRDCAGE Restaurant & Bar, nah berapa total kerusakan saat makan disini🙂. Range na 207,000 – 277,000. Mohon dijawab lengkap 6 digit, soalnya point na perdigit ^^ (6 point)
5. Makanan apa yang pertama kali na g masak untuk Buled, setelah kita menikah? (? point)
6. Kita dapet voucher makan di salah satu Hotel di kawasan Kebayoran Baru, nah nama Hotelnya apa ? dan nama Restorannya apa ? (2 point)

Udah cukup susah lom sih pertanyaan kuis na ?! *ga mo kalah ama kuis – kuis yang lainnya wakakakaka*.

Hadiahnya invitation, dan souvenir wedding kita🙂 *pelit banget yah?!, padahal kita sayang – sayang emang untuk dibagikan buat kuis lho~*. Buat yang lom kebagian atau mau dapet double boleh ^^. Untuk pemenang utamanya kita kasih 1 set (agenda + souvenir), untuk pemenang 2-3-4 mendapatkan Agenda (invitaion), untuk pemenang 5-6-7 mendapatkan Mug (souvenir). Ada hadiah tambahan untuk pemenang utamanya atau yang lainnya, tapi kita masih cari ^^.

Mayan Agendanya bisa dipakai buat orat oret dan ada kalender 2013 na, bisa di pakai 1 thn lah🙂. Klo mug na bisa buat nge-teh, minum susu, kopi haha.

Perhitungan nilainya, ngikutin kek beberapa kuis sebelumnya, sistem point🙂. Untuk pertanyaan yang pointnya ‘?’ itu yang menentukan penilaiannya si Buled🙂.

Syarat dan ketentuannya ga beda jauh dengan kuis blog lainnya:

  • Pembaca aktif atau pasif boleh ikutan, asal punya blog, dan menjawab pertanyaan dengan menggunakan link dari blognya (pas namanya g klik, bisa langsung meluncur ke blog yang bersangkutan).
  • Hanya boleh menjawab 1x saja.
  • Punya alamat pengiriman di Indonesia, jadi yang di LN bisa ikutan juga, asal punya alamat pengiriman hadiah di Jakarta ^^.
  • Kuis di tutup 8 Jan 2013.
  • Pengumuman pemenangnya segera, setelah kita menghitung jumlah pointnya ^^.

Selamat menjawab and happy holiday hihi~

*Note : poin tambahan, ide dari Buled, klo dari setiap pertanyaan, ada yang bener semua, dapet tambahan 1 poin🙂.~

59 comments

  1. asikkk.. tebak ah

    1. 26
    2. LIFE OF PI, RISE OF THE GUARDIANS, THE HOBBIT, 5CM
    3. Liontin bentuk hati
    4. 267,344
    5. Mie Instant
    6. Dharmawangsa hotel, Sriwijaya Resto

    Happy Holiday juga pit, dan jangan stress2 lagi ya hehee…

    1. yah klo ga ada masalah kudu na ga stress sih hahaha🙂, happy holiday juga ^^

  2. Ikut Pit🙂
    1. 18
    2. Hobbit, Hotel Transylvania, 5 cm, The Man with the Iron Fist
    3. Bentuk Hati
    4. 258,954
    5. Nasi Goreng
    6. Gran Mahakam. Aoki Japanese Cuisine

    Huaa…susahhh…
    Btw, souvenirnya bagus2 deh. Beneran, ini pujian ga ada maksud terselubung. hahaha.. Happy holiday, Pit.

    1. thanks🙂, makanya ini mo disisain buat temen2 blogger yang ga keundang, cuma pakai kuis🙂 ^^, thanks happy holiday ~

  3. ikutan yaaa =)

    1. 01 BA
    2. Life of Pi, 5 CM, Habibie & Hainun, The Hobbit
    3. Hati
    4. 237,800
    5. Nasi goreng
    6. Dharmawangsa hotel, Sekitei resto (hasil google, gw gak tau hotel apa2 di kebayoran baru haha)

    1. g suka bingung nich ada 2 melissa yang blog na g ikutin, yg satu sudah nikah yang satu belom, tapi yang belom akan segera menikah juga😀 hahahah🙂

  4. ikuttt….

    1. 06 PA
    2. Rise of the Guardians, Life Of Pi, Hobbit : An Unexpected Journey, Hotel Transylvania
    3. Bentuk tulisan chinese
    4. 263.250
    5. Mie Omelette
    6. Waduh gue ga tau :)) ikutin tia aja deh : Gran Mahakam, Aoki Japanese Cuisine

    btw, agenda nya gue pake loh pit buat nyatet kerjaan dikantor😀

    1. thanks yah, senang melihat agendanya berguna, walo ga berguna bagi nusa dan bangsa yah🙂

  5. ❤ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ❤ buat DM di twitter yaaa..
    Mau ikutan pit ☺
    Sbg pasangan ganda menang 2 quiz sblmnya smoga x ini gw mujur😀

    1. 08 OP
    2. 5cm, Hobbit, Habbie&Hainun, Hotel Transylvania
    3. Bentuk salib
    4. 268,888
    5. Mie goreng
    6. Gran Mahakam – Le Gran Cafe

    1. wakakaka… kali ini pasangan lo siapa? hahahaha ^^ ganda campuran yah ^^

  6. 1. B 2786 LV

    2. Welehhhh gua ga ngikutin film :))
    THE HOBBIT: AN UNEXPECTED JOURNEY, 5CM, HOTEL TRANSYLVANIA, RISE OF THE GUARDIANS

    3, Bentuk liontinnya SUANG XI. Itu tuh yang tulisan2 di angpao hehehe…

    4. 234,798

    5. Mie Instant Telor

    6. Grand Kemang Hotel, Amarone Bistro & Bar.

    1. lo ngikutinnya pelem setan indo yah🙂

  7. 1. 88 BB
    2. the hobbit, rise of the guardians, the man with the iron fists, hotel transylvania
    3. bentuk hati
    4. 257.750
    5. spagetti
    6. gua ikutan fen ah.. gran mahakam – le gran cafe…🙂

    1. thanks sudah ikutan ^^

  8. Ikutan yah Pit, naksir gelasnya nii, tp keknya kalo dpt bisa rebutan sama louis..

    1. 88 AS
    2. The Hobbit, Life of Pi, 5cm, hotel transylvania
    3. Liontin hati gendut
    4. 212.006
    5. Dadar telur-mie plus sossis goreng
    6. Dharmawangsa hotel, sriwijaya resto

    seru nih ntar pas rekap poinnya, hahaha.. Enjoy Pit🙂

    1. soalnya klo pakai pointkan, keberuntungannya lebih gede hahaha:)

  9. Ikutttt!!

    1. 19 OY
    2. 5cm, Life of PI, Hotel Transylvania, Stolen
    3. Bentuk Salib
    4. 253,670
    5. Indomie Goreng
    6. Gran Mahakam Hotel – Le Gran Cafe

  10. ikutan ya phit, tapi link g adanya di ornitier

    1. 16 QQ
    2. Life of PI, the hobbit, habibie & ainun, rise of guardian
    3. bentuk hati
    4. 268,228
    5. ramen instant pake panci korewa
    6. dharmawangsa hotel, sriwijaya

    1. sip😀 thanks~

  11. Angel Hazel · · Reply

    1. 77 AP
    2. the hobbit, rise of the guardians, the man with the iron fists, hotel transylvania
    3. bentuk huruf O dan Y
    4. 255,555
    5. omu rice
    6. dharmawangsa hotel, sriwijaya

    1. ini hotel darmawangsa terkenal sekali yah😀

  12. 1. 71 PO
    2. The Hobbit, silent hill, Rise of the Guardians, Hotel transylvania
    3. Salib
    4. 264500
    5. Nasi pake tahu telor tempe :))
    6. Hotel Grand Kemang, resto : Amarone Bistro & Bar

    1. duh makannya anak kost banget tuh yah🙂

  13. mau ikutan ya pit🙂
    1. 26 YO
    2. Hobbit, Hotel Transylvania, Rise of the Guardians, Stolen
    3. Bentuk Kunci
    4. 260.150
    5. Martabak Mie
    6. Resto Sekitei di Hotel Dharmawangsa

    1. semoga beruntung😀

  14. Oke.. Kita coba peruntungannya… Wkwkwk

    1. 68 BB
    2. The hobbit, Life of PI, habibie & ainun, 5cm
    3. Bentuk hati + gambar naga+burung hong (phoenix)
    4. 269.900
    5. Nasi goreng
    6. Nyonto xiao aja deh.. Abis gw buta jakarta hahahaha… Dharmawangsa Hotel, sriwijaya resto

    Asli syusyeee… Wkwkwkw
    Happy holiday ya Pit + Buled as newlywed couple😉

    1. ^^, thanks happy holiday juga ^^

  15. bah! ketinggalan lagi😦
    1. 21 TA
    2. 5cm, Hotel transylvania, Life of PI, The Hobbit
    3. bentuk shio anjing
    4. 238.250
    5. sup kentang
    6. Gran Mahakam Hotel – Le Gran Cafe

    1. kelar na masih lama kok! ga ada istilah ketinggalan, toh sistemnya poin, bukan siapa cepat dia yang dapat ^^

  16. arikayuari · · Reply

    banyak ya pit pertanyaannya , hahaha * puyeng *

    1. 27 DX
    2. life of pi , the hobbits , iron fist , rise of the guardian
    3. kunci
    4. 257.317
    5. sushi
    6. hotel gran mahakam , aoki japanese cuisine

    1. kan g ikutin blogger lain, sekarang lagi nge-trend pertanyaan banyak dan sistem poin hahaha🙂

  17. 1. 17 BE
    2. 5cm, hobbit, habibie&ainun, silent Hill, hotel transylvania
    3. Bunga
    4. 271.000
    5. Sapo tahu
    6. Darmawangsa, Sriwijaya

    Happy holidays pit

    1. happy holiday juga😀

  18. ampun susah Pit … wish me luck lah ha222
    1. 88 AA
    2. The Hobbit , Rise of the Guardians, Hotel Transylvania, 5 cm
    3. liontin bentuk hati
    4. 255.850
    5. nasi goreng
    6. Grand Kemang Htl , Amarone Bar & Bistro

    1. masa sih susah, kan bisa guggling , ama semendi dulu juga biasanya dapet tuh jawabannya ^^

  19. Congrats yah pit, btw teman sma gua adalah istri sepupu elo. Namanya yehoi, taunya pas kondangan elo. Hehehe

    Ikutan yah,
    1. 88 inisial sw (selvi winoto) hahaha
    2. The hobbit, life of pi, silent hills, stolen
    3. Bentuk hati (pas teapai dikasih mil)
    4. 249.500
    5. Mie goreng ( biar awet terus, gua ingatnya mie goreng. Boleh juga mie ayam)
    6. Hotel gran mahakam, nama resto le gran cafe (gua pernah lunch disini juga, hahaha nga penting deh)

    1. hah namanya Yehoi? nama indo na ?! sepupu yang mana yah ?! ada photo bareng enggak ?

  20. duhhh susahnya pit…gw buka dr belom ada yg jawab krn sibuk dan gak bs mikir, skrg baru bs mikir udah banyak yg jwb hahaha…

    1. 85 TM
    2. The Man With The Iron Fists, Hobbit: An Unexpected Journey, Rise of The Guardians, Silent Hill
    3. bentuk kembang2 ulir gitu
    4. 257.580
    5. masak omurice kaya rooftop prince hehehe dalemnya nasgor ada sosis…trus di bungkus dadar telor di semprot chili sauce
    6. Ambhara Hotel nama restonya Cafe De France

    Gw google hotel, resto, web 21, web blitz hahaha buta semua😀

    1. wakakakaka… Ibu RT yg satu ini rempong terus ^^ semoga beruntung yah ~

  21. yaolo susah bener..

    1.45
    2.Rise of The Guardians, Life Of Pi,Hotel Transylvania, Hobbit
    3.angsa
    4.247.356
    5.indomie?
    6.Gran mahakam-aoki japanese

    1. hihihi… g kan mau balas dendam, krn kuis2 sebelumnya juga pada susah2 hahahah ^^

  22. ikutan ah..

    1. 78, BU
    2. Hobbit, 5 CM, Life of Pi sama Rise of the Guardian
    3. Bulet ada gambar naga dan phoenix + tulisan cina
    4. 248500
    5. Sushi
    6. Gak tau hotel disana nyontek yg lain aja deh Gran Mahakam Hotel – Le Gran Cafe

    1. thanks sudah ikut berpartisipasi ^^

  23. Ikutan ya pit :p

    1. 57 PO
    2. The hobbit. Life of pi, stolen sm silent hill
    3. Bentuk bunga
    4. 235.455
    5. Mashed potato
    6. Grand mahakam. Aoki resto

    1. thanks, semoga beruntung ^^

  24. ikutan ya pit🙂

    1. 34 OP
    2. the hobbit, life of pi, rise of guardian, hotel transylvania
    3. huruf korea
    4. 250.000
    5. nasi goreng
    6. gran mahakam – le gran kafe (ikutan yg lain, ga tau daerah sono, hahaha)

    pertanyaannya sih susah abis pit hahahaha…

    1. masa sih susah? cuma butuh semedi doank… haha thanks yah udah ikutan ^^

  25. asik ada kuis, ikut ya pit😀

    1. B 2626 AB
    2. Hobbit, Hotel Transylvania, Reef 2, Life of PI
    3. Kupu2
    4. 257.750
    5. mashed potato
    6. gran mahakam – le gran cafe

    sekalian ngucapin disini: merry xmas n happy new year to pitshu n buled😀

    1. ahhh senang na pucca eksis dan mampir hahaha merry x mas n happy nu yer yah ^^ thanks yah udah ikutan

  26. pitt gua mau ikutan yaa
    1. 12
    2. 5cm, the hobbit, wreck it ralph, habbie ainun
    3. angsa
    4. 208350
    5. telor dadar
    5. grand mahakam, le grand

    1. thanks ce Nat ^^

  27. bujuggg.. hahaha susah amat pit pertanyaannya..tapi cobaa ah nebak2..

    1. 26 GD –> hahahaha kali lu request yg belakangnya ‘GD’ pit.. =P
    2. The Hobbit, 5cm, Breaking Dawn part 2, The man with the iron fist
    3. salib
    4. 248,765
    5. Kimbap
    6. Dharmawangsa Hotel – Jakarta Restaurant

    1. hihihi.. thanks yah udah ikut berpartisipasi ^^

  28. 1. 28 BN
    2. Life of PI, Rise of The Guardians, The Hobbit, Hotel Transylvania
    3. Liontin bentuk Salib
    4. 250,608
    5. Telor Dadar
    6. nyontek yg lain ajah : Hotel gran mahakam, le gran cafe

  29. Pit, masih bisa ikutan kaaannn??? ikut yaa…

    1. 17 PB
    2. The Hobbit, Hotel Transylvania, Rise of The Guardians, Life of PI
    3. Bentuk hati
    4.256,789
    5. Hmmm, kayakna mie korea ya pit? hehe…
    6. gran mahakam – le gran cafe

    Masih libur apa dah masuk kerja pit? Happy New Year yaaa

    1. sudah masuk gawe dari 2 Jan, cuma madol. Jadi baru masuk 3Jan hahahaha

  30. gue seh mo liat jawabannya aja ah ntar kkkk… *kabur*

    1. dasar hahhahah~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: