2013′ 한인니수교 40주년 기념 콘서트

2012.04.21

Judul diatas 2013 Korea-Indonesia Friendship Year hihi…

Asli deh minggu ini g amat sangat hoki pisan. Minggu ini 19-21 itu Korean Week, seperti tahun – tahun sebelumnya. Klo tahun lalu g ikutan K-Pop Singer Concert, kali ini 2013′ 한인니수교 40주년 기념 콘서트. Dimana g dapet 4 tiket gratis Eru Live In Concert, 2 hari untuk tanggal 19 April dan 2 tiket untuk tanggal 21 April. Dan ex-boss korea g ada 3 lagi mau kasih g, cuma g males ambil na🙂, bingung juga mau nawarin siapa, dan mau ketemuan dimana buat ngambil na🙂. Karena tanggal 20 Apr ada ultah MIL, so… g keep yang 21 Apr. Tapi ternyata 21 Apr, g harus memilih, mo Eru Ailee Shorry J (Mighty Mouth), ect atau Fans Meeting Jang Woo-hyuk (장우혁), dan Lil Psy Hwang Min-woo. G asih asli berat di JWH sih.. dan Buled kan tertarik ama robot dancenya JWH.

2pm kita pun jalan ke MTA, si Lil Psy udah perform, Joged lagu na Psy – Gentleman, GangNam Style, ama lagu na dia Show Time (쇼타임). Trus dia juga milih 5 anak untuk joged GangNam Style ama dia, ngajarin Joged na serius lho! dan pelan – pelan juga, anak aslinya lucu, imoet, tapi klo di sorot kamera liat di layar, ga lucu anak na, malah g bilang jelek hahaha ^^.

Lebih jelek lagi ini anak pertama kali g liat di 놀라운 대회! 스타킹 2010, pas g liat masih ndut, trus gigi depannya masih item ompong gitu, cuma asli ini anak urat malunya udah putus deh! dan dia udah banyak ikutan kompetisi atau audisi salah satunya Korea’s Got Talent, soalnya dia pengen jadi artis. Dan sekarang dia udah jadi artis🙂. Julukan lainnya Lil Shindong (SuJu). Sekarang udah ganti tittle jadi Lil Psy. Tapi gini – gini do’i blasteran lho~ bapak na korea emaknya vietnam *penting yah* wakakaka… soalnya korea blaster vietnam kek na kurang OK yah anak na, yang blasteran perancis, gitu cakep2 bule hahaha, vietnam kek blasteran philipine, kurang OK ama korea.

Habis itu kita tinggal acaranya, 5pm balik lagi ke TKP udah rame, lagi grand final Cover Dance, ada yang bagus sih, ada yang najis juga. Trus ada S4, g sih enggak muna yah! walopun g bilang S4 parah pas liat MV versi indo na. Tapi pas tadi liat aslinya, dia orang nyanyi ga lipsing, suaranya bagus, dance na, bajunya, dandanannya, setaraf korea lah! emang beda yah gembleng-an di korea sana🙂. Trus nyanyiin lagu BigBang – BLUE walo ancur, tapi PD lah, suaranya juga ga jelek. Yah OK lah~ Cuma g enggak photo🙂.

Habis itu nunggu 30min, nungguin hasil penilaian juri siapa pemenang cover dancenya. Di selipin sama acara BIBAP, yang modelnya mirip Cookin Nanta Show, cuma ini lebih ke Cookin Beatbox kali yah wakakaka…. Mereka nyebutnya The Most Delicious Performance In The World : BIBAP, musical comedy gitu. Buled sampe ketawa ngakak, dan asli keren banget Beatbox na errr…

Habis itu penyerahan Hadiah buat pemenangnya, rehat 30min, kita berdiri aja disana, sambil terus geser, menuju ke depan hahaha…

Dan mulai lah Fans Meeting Jang Woo-hyuk. Dibanding ama KakaoTalk x BigBang, ini baru namanya Fans Meeting, mo dibilang Mini Show Case juga bisa, Mini Concert juga bisa, ketibang Fans Meeting BigBang yang enggak mirip Fans Meeting itu (lom lanjut yah ceritanya pits tentang KakaoTalk x BigBang).


Awal perform langsung Time Is [L]Over (시간이 멈춘 날), girang donk~ bisa liat robot dance dan finger tutting. Gilak yah selama ini g liat dance na JWH itu dari Love Letter trus X-Man, baru hari ini g liat aslinya, girang bangetttt! Trus lagu lainnya sampe acaranya selesai.

폭풍속으로 (One Way)
Mr. 잭슨 (Mr. Jackson)
지지 않는 태양 (Sun That Never Sets)
주말 밤 (Weekend Night)
기억에게 외치다 (feat 조현아 of 어반자카파)

Pas nyanyi 기억에게 외치다 , dia ada bilang klo pas bagian ce na, kita yang nyanyiin ” na na na na …. “ aja soalnya dia susah nyanyiin part na si Jo Hyuna, trus dia liat pits nyanyi – nyanyi (mulut na nyelanggap2)dia liat sambil senyum dan nunjuk, trus g tunjuk balik dia malah dadah dadah (yang kek na dia bilang , g enggak part bagian ini). Klo kata Buled… ” emang dia liatin kamu ? kau GR deh “. Soalnya pas dia nunjuk orang sebelah g nenggok ke pits, ama yang duduk juga🙂. Beberapa kali dia juga ketangkep kamera g, lagi liat kamera hahah..


Dan jujur pits sih rusuh banget deh! teriak – teriak pake bahasa korea, dan dia sendiri ada bilang … ” dia tau sebagian orang disini ada yang ngerti dia omong apa “ hehehe… soalnya pits tuh dari awal teriak 주말 밤 ! 주말 밤 ! 주말 밤 !… sekali ada dia nenggok boo! tapi kek na yang disebelah g tuh udah sebel banget ama g, karena g brisik banget! lom joged kek cacing, salah yang di sebelah g yah diem aja, sesekali rekam, trus BBM-an, nyanyi pun enggak, ga tau dia itu kenal JWH atau enggak, ga ada excited na🙂.

Klo Eru aja banyak yang ga tau, g pikir JWH kudu na lebih enggak ada yang tau lagi kali yah ^^. Kan lebih bangkotan wakakak… ah intinya g berasa dari pada g ke Eru Live In Concert, nongkrongin JWH jauh lebih worthed, asli g happy banget, lagu – lagu yang g tau di nyanyiin ama dia. Dance yang pernah ada di acara X-맨 juga ada lho dibawa ama dia, kek na itu emang JWH style deh ^^.

Ah intinya g happy banget, completed my Korean Week Festival. Klo ga ada ultah MIL bisa lengkap ama Eru Live in Concert tuh yah! Lagian hari ini ujan, itu acaranya out door juga, emang g enggak ada jodoh aja yah!.

Ah.. GOD thanks for everything. Thanks juga buat Buled yang temenin pits, walo tadi pinggang ama kaki pegel, anggap aja ini latihan menghadapi GD Concert! trus Buled juga ga bisa diem, bentar keplak – keplak bahu, toyor – toyor kepala, tarik tarik baju, dll hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: