[제 2 회] 지드래곤 2013 월드 투어

2013.06.30
Bangun pagi – pagi langsung nanyak info tentang konser GD yang hari Sabtu, bener enggak tuh 2NE1 personilnya dateng semua? Ternyata bener boo~ dan mereka perform untuk 3 lagu kyaaa… Lucky Me!

Pagi itu agak gerimis sih! pantesan mau bangun rasanya berat banget! Langsung menuju ke Stadium, semalam kita udah beli roti untuk sarapan pagi. Pagi ini kita dateng ke stadium untuk ngantri ambil wrist tag. Walopun bilag na 1 PM baru open gate untuk wrist tag, tapi pas kita sampe sana udah banyak yang ngantri, bahkan katanya ada yang nginep juga. Dapet urutan sekitar 80-an, itu bukan official queue sih! tapi ga lama dijadiin official queue ama staff na, dan open gate untuk ambil wrist tag na jadi 11:30 AM, yeahhh~

Untung dateng na pagian, dan si Nana temen Malay g, itu kena macat, untung na dia dateng jam 11:20 AM gitu, dan kita pun jalan bareng buat ambil wrist tag na, habis itu kita berpisah. Karena pas masuk na kita akan dipanggil. Dapet nomor 388-389, jauh aja yah🙂. Nongkrong ke mall terdekat, dan bawaan g kali ini ngantuk pisan, gilak yah! g bisa bobox sambil duduk dimana aja boo~

4:30 PM kita udah berdiri depan pintu masuk, udah mulai di panggil – panggilin tuh! Sambil nunggu g janjian ketemuan ama Mamana Jeremy, yang dari dulu g janji mau kontek pas g ke SG g lupa melolo *maap*. Trus yang g salah kasih info juga nunggu depan ticket box yang ada tangga na, padahal enggak ada tangga wakakak.. trus yang nyari – nyari tapi g lopa wajah Mama Jeremy WAKAKAK.. *pahil*, untung na Mama Jeremy inget muke g ^^. Dan kita pun bertemu, setelah heboh kontek – kontekan dari sebelum ke SG. Dan tahun lalu pun Mama Jeremy nonton BB ALIVE ^^.

Senang na Mama Jeremy nonton 2 hari Sabtu – Minggu hiks.. pitshu juga maoo🙂. Dan Mama Jeremy masih kek anak Sekolahan donk! padahal ekor na udah 2 wakakk… Imoet sekali🙂. Kali ini g ga bawa SLR, cuma bawa camera pocket doank! dan udah pasti lewat donk ~ pas sampe didalam lagi nungguin, enggak lama orang – orang pada heboh liat ke belakang. Ada yang heboh ada yang bingung.

Ternyata Bonyok na GD dateng menonton KYAAA!!!! dan dia duduk di CAT 1, sangat beruntung orang – orang yang duduk di CAT 1, photo – photo ama Bokap na GD yang narsis, sedangkan emak na agak malu – malu, nutupin wajahnya pakai spanduknya GD wakaka…

Konser pun di mulai orang – orang mulai dorong – dorongan, g pun terpisah dengan Buled tapi masih keliatan ama Mama Nana, dan barisan g itu 4-5 bari dari pagar, dan GD itu slalu di tengah di depan g, KYAAA!! GD gantang na hiks… asli deh pengen nangis liat GD yang begitu deket ama g hikss…

15 min awal, enggak lama ada dorong – dorongan, 3-4 orang Jipun dengan marahnya keluar dari depan pagar, dengan marah – marah🙂. Yah di Jipun klo ambil tiket festival itu pun duduk, klo pun berdiri enggak akan jauh dari bangku, sangat terbit sih, kaget kali yah ama festivalnya SG, akan lebih kaget ama festivalnya Indo kali ^^. Trus 30 min berlalu, ada 4-5 orang HK atau CHN yang keluar juga dengan marah – marah. Trus yah ada juga anak SG yang kiasu banget nyikut – nyikut pundak mau nyelak, sampe g colek – colek tuh siku dia kasih tanda, jangan taro siku dia di pundak g >.< wakakaka… trus ikutin arus orang nge push aja deh! sampe akhirnya g di baris ke 3-4 dari pagar, GD makin deket donk!

ini photo yg diambil Nana di tengah show

ini photo yg g ambil pas encore

Asli g takjub banget.. liat GD, tahun lalu walopun g sempet nyempil – nyempil pas BB Live, dan berasa pegang ujung jari na GD, tapi g ketutupan ketek – ketek orang ga liat GD na dengan jelas, karena dia ngibasin tangan habis itu ngacir pan yah! G yang bisa nyolek Abs na YB aja, itu pala g di sikut – sikut orang habis nyolek kabur, sebelum kehabisan napas di gencet orang. Ini aja di gencet – gencet hihihi.

Saking takjub na, g lopa keluarin kamera dan photo.. sampe akhirnya si Nana nanyak…

” pitshu, are u ok ? ” (karena sebelum mulai, ada ce yang mendadak jatuh, trus bangun lagi dan wajahnya udah pucat banget)
” oh.. ya, i’m ok “
” not take GD picture ? ” (dikonser sebelumnya g bawa SLR sibuk photo)
” oh… ya ya “

G baru keluarin kamera pocket g, dan itu udah encore donk! kyaaa… sampe akhirnya si Nana bilang, dia akan share beberapa photo yang diambil. Urusan photo emang cukup ketat, di deket Buled ada cfe singaporean yang sampe ribut – ribut ama staff na, karena udah mau di tarik keluar tapi dia ga peduli gitu. Di depan g juga sama staff na sampe ada yang nagncem – ngancem ama beberapa orang. Yang bawa SLR sih udah langsung di tarik keluar, g sih salut yah ama yang bisa bawa slr-nya lolos, pemeriksaannya ketat lho wakakka… Cuma pas encore aja udah ga dilarang – larang.

Pas bubar, langsung ke mall mampir beli Cheese Ramen di market korea wakakaka… Ada suka ada dukanya, dukanya dateng dari Buled, sukanya g deket banget ama GD, tapi tetep lebih beruntung yang deket pager, GD turun 2x keliling – keliling. Klo konser di Jakarta GD ga ada turun sama sekali, takut kali yah… kek si TOP tahun lalu di serang fans🙂.

Intinya g Happy pisan, polang na juga ga sampe malem banget, jadi na bisa lebih banyak istirahat🙂. Ga perlu ngejer – ngejer last MRT hihihi… hoki juga ga lama nunggu 189 ^^.

God thanks for everything🙂.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: