i’m …

Setelah merasa udah telat 1 mingguan, klo itungan g sih 1 minggu yah! g juga ga ngerti itungan telat kek gemana, dan slama ini yang ngitungin g M kan si Buled tuh wakakaka🙂. Asli g sih males pisan nyatet – nyatet.

Trus yah dari kemarin itu g demam meriang gembira ria naik turun, takut tipes atau DB juga yah! atau gara – gara perubahan cuaca juga bisakan, karena siang na panas, malam na pasti ujan dan dingin. Sinus g soalnya kambuh juga. Sempet kepikiran apa karena memar di kaki g yah! makanya efek na kadang demam kadang enggak!

2013.07.03
Pas lagi ke J*E buat kirim barang, memutuskan isenk beli test pack, karena tergoda pas liat apotek wakakaka… itu pun si mas yang jualan sempet nyebelin.
” mas ada test pack yang namanya HCG ? “
” ada “
” harganya berapa ? “
” barangnya lagi kosong “

Akhirnya beli merk s*nsitif, yang menurut si mas na OK dari brand lain yang dia tawarkan. Sampe kost baca petunjuk na.

2012.07.04
Bangun pagi seperti biasanya, langsung testing donk! pas nge-test liat progressnya cepet banget, dan tuh 2 garis merah kok cepet banget keluarnya dan jelas lagi! err… apa test pack na salah yah!? hmmm… yakin enggak yakin.. g photo trus g kirim ke Buled deh!🙂.

Karena merasa enggak yakin ama hasil si test pack yang begitu cepet… akhirnya malam g beli test pack lagi donk! merk HCG yang kabarnya lebih akurat ^^. Dan sialnya kok lebih murah yah! bukanya HCG katanya lebih bagus dan mahal, trus yah makenya lebih gampang lagi errr…

2013.07.05
Bangun pagi nge-test lagi dan hasilnya sama sih! tuh 2 garis merah sungguh cepet nonggol na, dan jelas. Apa ini test pack juga salah yah ? Soalnya ini test pack packaging na udah buluk gitu, tapi g liat exp date na masih 2015 sih. Tapi di hari ini sorenya g udah bikin janji ama Prof. Farid sih untuk di cek langsung. I’m Happy, but there is something that I worry too…

Ijin polang pagian, ini Buled juga capek ati banget dah yah! diajakin ngomong kadang suka masuk teliga kiri keluar telinga kanan. Yang akhirnya g kudu bawa motor dari Sunter – Kemanggisan – Tebet (Pancoran), cuma gara – gara si Buled ini orang na ga konsisten waktu, dah tau ujan, macet di mana – mana, g juga capek dan penasaran mau buru – buru tau hasil benernya. Tapi dasar Buled emang ga pengertian sih~

Janjian ketemuan di RS, nunggu si Prof. deh~ Setelah nunggu sambil galau, akhirnya dapet giliran juga🙂. Dan langsung to the point donk~

” prof. 2x test pack positif nih “
” Alhamdulillah, yok kita cek ” si dokter ngajak cek kok santai banget yah! wakakaka…

G yang saking penasarannya udah lupa ama yang namanya MALU deh🙂. Disuruh buka celana, langsung donk! ga pakai tau malu duduk di kursi yang sering diomongin orang – orang yang bikin parno dan di suruh ngangkang hahaha… Pas buka celana Sus na kaget donk, liat memar – memar di kaki g yang kek peta pulau jawa ama sumatera wakakaka… Langsung di taro alat USG di bawah, kok yah panas yah~ Trus gambarnya langsung muncul dilayar, gambar yang biasa di posting ama blogger, yang g selalu bingung liatnya, yang gambarnya item banyak garis putih hahaha… begitu  si susternya liat … langsung ngemeng…

” ah udah jadi tuh, udah ada detak jantungnya kedip kedip “
” HAH! detak jantung ? kedip kedip”

G heboh donk liatin gambar di layar yang item garis garis putih, mana yang ngedip – ngedip, ga ada yang ngedip, apa karena mata g ngedip-ngedip melolo jadi na ga keliatan yang kedip kedip🙂, liat na begindang ?! ga ngerti, trus suternya cuma bilangg….

” nanti di jelasin ama prof. kok..” tau kali yah liat tampang bingung g yang melototin layar hahaha

Trus yah g nunggu si Prof, na setting – setting pencat pencet tuh mesin deh! trus dia bilang…

” iya bener ada “
” kata Sus udah ada detak jantung “
” iya, mau denger ? bentar yah “
” hah ! bisa denger ???? ” UDIKKK BANGET!

Nunggu lagi si Prof, pencet – pencet mesin na, sampe akhirnya nonggol tuh suara detak jantung🙂. Dan kata prof. detak jantungnya bagus, dan umurnya 6 week, bujug buneng kok udah 6 week aja yah?.

HAH! 6 Week ? pas g jatoh 2 minggu lalu 4 week donk ? trus g lari – lari dan lompat – lompat diatas bangku pas nonton GD Concert JKT ? di empet – empet pas nonton GD Concert SG ? bawa – bawa barang berat pas di SG ? Naik motor melewatin jalanan jelek ? ah.. g cuma bisa urut – urut dada dan bilang dalam hati THANKS GOD, klo si calon baby baik – baik dan sehat – sehat aja.

Pertanyaan lain yang dilontarkan, g ada konsumsi Vitamin apakah boleh lanjut ? apa g dikasih obat penguat janin ? apakah g tetep boleh naik motor ? apakah ada makanan yang perlu g pantang ? kapan g mulai minum susu bumil ? kapan g datang lagi ?

Setelah semua pertanyaan dijawab, g polang di kasih vitamin, dan surat untuk test darah🙂. Trus hal lain yang g sedihkan, si Prof. dah ga ngurusin kehamilan lagi, dia ahlikan g ke Dr. lain dan Dr. na ce, g sih semenjak sakit yang dulu itu dan denger dari beberapa blogger klo co lebih sabar, jadi g sekarang lebih prefer Dr. co sih. Mau ke T*en R*nny yang g idamkan, katanya sekarang rame gilak, dan banyak yang bilang saking ramenya dia sekarang lebih banyak nyaranin di belek dari pada normal🙂. So.. g sedang galau sih! mau pakai Dr. temen deket na si Buled di RS Kedoya, MIL bilang jauh amat. Dan masih banyak hal lain yang perlu di pikirkan setelah 3 month nanti🙂.

Tadi na mau kasih tau ortu2 itu setelah 3 month, cuma melihat ini udah 6 week, dan g masih bawa motor, g merasa butuh dukungan doa dari orang – orang terdekat agar si janin sehat, soalnya jalan ke opis g mayan jelek na! dan juga perjalanan g ke opis kan jauh yah! g sih udah ga ngebut sekarang, semenjak tau test pack hasilnya +. Dan sekarang cuma bisa berdoa semoga g tetep bisa motoran, selalu diberikan keselamatan, kesehatan dan perlindungan dimana pun g berada. Amin.

Yang dirasakan selama 6 week ini, enggak ada mual sih! cuma bobox kurang enak aja walo udah ganti – ganti posisi, bawaan laper melolo, bawaan ngantuk melolo, ga heran g dimana aja bisa bobox pas di SG, sampe bobox dipinggiran jalan nempel tembok langsung pules. Padahal slama ini g enggak pernah bisa bobox sambil duduk dan senderan, kecuali didalam boil, klo dipinggir jalan, MRT seumur idup sih ga pernah, mulut berasa hambar dan asam, badan anget naik turun, kadang merasa menggigil, kadang berasa panas gilak.

GOD, semoga semuanya berjalan dengan lancar, sampai harinya AMIN.

18 comments

  1. Congrats yaa Pitshu, semoga sehat-sehat selalu.

    1. iya thankssss🙂

  2. jeng, congrats ya! smoga lancar terus sampai lahiran🙂

    1. thank u jeung🙂 Amin

  3. Pitsss & Bulet selamat yakkk!!!😀

    1. g baca sekilas Pitshu Bulet wakakak… thanks say🙂 lancar juga buat persiapan wedding lo, sampe hari H🙂 bentar lagi kan yah~

  4. Pitshuuuuuuu….. congrats ya Dear. Semoga sehat n lancar sampe lahiran.

    1. iyaaa Thanks🙂

  5. Pitshuuuuuu…. Selamat yak… Ikut mendoakan dede sehat2 sampe lahiran. Maknya jg sehat sampe lahiran….

    1. iya thanksssss~

  6. arikayuari · · Reply

    congratz yah pit dan opan , semoga lancar sampe lahiran nanti yaa~

    1. Amin. Thanksssss~

  7. Chelle Handojo · · Reply

    pitshu pipiiiiiit!!!! congratulatiooon!!!😀
    hehehe
    semoga lancar jaya sehat selalu yah!🙂

    1. Amin. THankssssss🙂

  8. Congrats ya pit.. nambah lagi blogger hamidun..hahahah.
    Btw, pake dokter sapa pit?

    1. hahaha… thanks, pakai Dr. Otamar say🙂

  9. Pitshu!!! COngratsssssss yaaaaaaa!!

    1. thanks say🙂, maap yah kemarin pas ke SG ga sempet kontek2 g disana cuma bisa betaran bawa Buled lagi, jadi ga berani bikin janji ama siapa2 hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: