ga tau malu ^^

2013.08.01
Pagi – pagi 6:45 am g udah mendarat di rumah na Buled, yeah… hari menjawab ke-galau-an pun tiba, dan saat sarapan pagi pun, g sharing lah tentang cerita Dr. Otamar dan kasus na itu. Trus g tanya pendapat na si Buled. Emang yang namanya beda orang beda pemikiran dan cara padang yah~ bagi dia fatal klo kita mau lahiran Dr. na dateng na telat dan enggak ada di sisi kita🙂.

Dan dia sendiri pun jadi na bingung dan ragu wakakaka… kita ga nanyak pendapatnya MIL atau FIL sih, soalnya takut makin bingung jadi na. Dari Torechan sendiri kasih Do’a yang terbaik aja buat kita ^^. Yang g mikirnya Dr. itu adalah perpanjagan tangan Tuhan untuk membantu kita🙂.

Gilak yah jalanan sungguh macat di pagi hari.. *JAKARTA GITU LOW* perjalanan aja 1 jam 45 min, dari rumah na Buled ke Wijaya sana. Sampe disana daftar, trus tensi, timbang berat, g sih naik 2.5 kg dari sebelumnya ^^. Habis itu nunggu sambil merem – merem, agak siangan RS makin rame aja, di kabarkan juga Dr. na telat 9:30 am at 10 am mungkin baru dateng🙂. Sampe akhirnya ada seorang ce nanyak dia antrian keberapa si Sus jawab antrian ke-11 wew… dah banyak juga, tapi kata Sus na 1 orang perkiraan 30 min lah untuk konsul dll.

RS Sammarie ini kecil pisan sih, parkiran aja cuma bisa muat 6-8 boil, sisanya numpuk2 hahahaha… Tapi terlihat bersih sih, toilet na bersih, AC cukup dingin, bangku, lantai bersih lah, wangi, penerangan cukup ^^. Dan saat yang ditunggu pun tiba, Dr. na dateng juga, masih terlihat muda paling umurnya 40-45an gitu deh!

Masuk ruangan salaman, kenalan.. trus mulai cerita deh! karena periksa pertama ga sama dia, jadi na kita cerita dulu sekalian ngasih hasil test darah. Habis itu langsung disuruh USG, pas mau USG g udah dengan PD na mau bukan celana donk🙂, tapi Sus na bilang ” ga usah buka celana Bu, rebahan aja “, OK D! hahaha…

Kali ini Buled bisa ikutan liat, dan didepan g ada LCD 42″ gede pisan. USG luar emang gambar na ga setajem USG dalam yah🙂. Dan terus terang g ama Buled kaget donk! Baby na udah lengkap, keliatan ada kepalanya, tangan dan kaki na, dan tali puser na keliatan jelas panjang gitu wakakaka… selang 4 week doank keajaiban TUHAN sungguh hebat yah! asli g takjub bangetttt!! yah slama ini kan liat punya hasil orang di blog2 kali ini lihat hasil punya sendiri, sungguh g takjub banget! Buled juga🙂.

Dan Buled kali ini juga denger detak jantung si Baby, kata Dr. na sehat dan baik – baik aja, ukurannya juga pas dengan umur kandungannya. Yang kata si Dr. sekarang umurnya 11 week, maju 1 week sih~ dari Prof. Farid bilang kan waktu itu 6 week, klo g itung kasar kudu na hari ini itu 10 week.

Trus habis turun dari ranjang, pas duduk si Buled heboh nanyak – nanyak ama g…
” klo gender kapan yah? berapa bulan liatnya ? “
” 3-4 bulan katanya sih udah bisa liat, tapi dulu ada temen, karena tiap kali check si baby ga nunjukin jadi na sampe 7 bln baru keliatan gendernya “
” oh… jadi bulan depan yah, klo baby na nunjukin bisa keliatan donk “
” iya “

Dan setiap kali Dr. na bilang BULAN DEPAN, Buled akan bilang MINGGU DEPAN, terjadi berulang – ulang, kek na dia lebih pengen buru – buru balik check up ketibang g wakakakaka. Buled mah kadang dia keliatan perhatian banget! sampe yang g rasa ga perlu diperhatiin dia berlebihan, tapi kadang giliran g butuh perhatian dia dengan teganya ga peduli haesh…

Seperti biasa g melontarkan pertanyaan – pertanyaan, cuma pertanyaan inti malah g lupa, jadi next kek na mau ga catet aja deh! hahahah…

Sempet juga g nanyak satu hal yang bikin Dr. nya senyum – senyum…

” Dok, 11 week itu emang ukuran peyut na segini yah ? “
” segini gimana? ” *sambil liat2 karena g duduk*
” segede gini Dok ” *pun berdiri dan naikin baju g nunjukin peyut g yang gede bulet itu*
” emang kenapa ? “
” temen saya dia 20 week ga segede gini Dok, kok yang saya 11 week gede banget yah ? “

Buled ngemeng…
” kamu bandingin ama siapa ? “
” itu Epi Blogger, kemarin kan dia posting 20 week, trus pits ketemu dia dilampu merah lom lama ini, ga segede ini lho 20 week “

” Dok apa ini saya gendut kebanyakan makan yah ? “
” kamu olah raga ga ? “
” dulu sebelum hamil sih olah raga Yoga, biar ramping, skarang sih enggak, bawaan na ngantuk melolo “
” yah olah raga donk, banyak jalan, jangan tidur melolo, yoga bisa, renang bisa, klo begini sih, Mamanya makan terus makin gede, bayinya yah segitu – segitu aja. Itu baby kamu normal kok “
” oh gitu yah, jadi ini peyutnya gede, ketambahan lemak gendut yah “

Dr. na senyum – senyum doank🙂. Yah aye ngerti lah…

Emang Epi ama g kan tinggi na sama, tapi g itu tulang lebar, Epi itu tulang bunder, jadi dia keliatan lebih imoet dari pada g yang lebar ini. Dan orang lebar emang jauh keliatan gemuk wakakaka… Habisnya semenjak hamil ini, g kan parnoan yah, g mikir g kudu banyak makan dan ngasih makan si baby juga. Kadang g laper aja, g udah parno, padahal berasa kenyang, cuma perut lapar, jadi mau ga mau jejelin makanan deh.

Pas pulang, g cuma dikasih obat pengencer darah, karena dari hasil test darah, darah g itu kental, dan darah kental itu bisa menghambat asupan makanan buat si baby, so.. ada beberapa pantangan makanan untuk mengencerkan darah dan dibantu juga dengan Obat. Pantes aja klo memar lama sembuh na, trus pas dulu premarital test, darahnya Buled di tabung emang keliatan lebih encer dari darah g ^^. Trus g juga di kasih 2 vitamin lagi. Trus g nanyak donk…

” Dok saya ga di kasih obat penguat kandungan ? “
” enggak “
” kenapa ? “
” ga perlu “
” Dok saya kan bawa motor, gpp yah ? “
” naik motor atau bawa motor? “
” bawa motor, nyetir “
” oh pembalab tohhh “
” boleh aja, sebenarnya bawa motor atau bawa boil ibu hamil itu dilarang karena… ibu hamil itu refleknya menjadi lambat, makanya dilarang. Tapi selama pelan – pelan dan berhati – hati yah gpp “
” Oh gitu yah.. Amin, semoga saya bisa bawa motor terus yah “
” sebenarnya jatuh motor itu pun tidak apa – apa, selama tidak membentur kandungan, klo cuma jatuh kebanting gitu, bayi itu terlindungi perut kita, didalamnya ada kantung dan juga ada air ketuban yang melindungi “

Yah.. g cukup senang 2 Dr. sudah yang bilang gpp klo g masih bawa motor🙂. Sama kek Prof. Farid, waktu g bilang jalanan jelek, dia cuma bilang yang penting ati2 dan pelan2 aja, guncangan gpp.

Dan setelah menembus Obat, kitapun pulang… Kegalau sih berkurang yah! dengan melihat masih banyaknya pasien yang mengantri ama Dr. Otamar ini, dan semoga semuanya berjalan dengan lancar. Amin. God thanks for everything. Amin.

Dan kita memutuskan untuk pakai Dr. ini terus🙂.

8 comments

  1. Pits!! Congratss yaak! Sehat2 trs mommy n baby yaa🙂

    1. Amin, thanks🙂

  2. wuih, ternyata si pits udah isi toh. congrats yak. jangan makan yg aneh2 apalagi yg di pinggir jalan hehe. God Bless You FUll dah😀

    1. Amin. Tenang, di opis sekarang makanan pinggir jalan susah di dapet ^^, boss doyannya nge mall~ temen2 pada intelek ogah makan di tempat jorok🙂, thanks yah~

  3. pitshu… congrats yahh…🙂 ah gua lupa terus lo ada blog yg ini, inget nya cuma yg blog lama doang jd ga perna mampir ke blog ini. Hahahah gue jgn dijadiin patokan abis aye kan kecill >.< semoga sehat2 terus n lancar yahh😉 bawa motor nya ati2

    1. soalnya yang tinggi na sama elo doank, walo sebenarnya tulang masih gedean g wakakaka🙂 tapi udah dapet jawaban sih! emang pada dasarnya aye kebanyakan makan aja🙂
      Amin, thankssss!

  4. Gpp pit bawa motor asal hati2 aja. Temen kantor laki g punya istri juga ngantor bawa motor sampe hamil gede. Cicinya temen g malah bisa bawa motor plus bonceng 2 anak lagi.. ini sih sebaiknya jgn ditiru

    G jg masih nyetir sampe 9 bulan..

    1. Dikau nyetir motor sampe 9 bln ? nyetir boil kan ? hahaha… yah boil emang lebih aman klo ada apa2 nabrak, kan ga langsung kena kita, di tabrak pun ga langsung kena kita. motor emang lebih banyak bahayanya sih ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: