cravings & habit

Yang namanya hamil identik dengan yang namanya ngidam🙂. Yang klo di baca – baca, dan denger dari beberapa temen yang tinggal di LN, sebenarnya ngidam itu enggak ada🙂. Dan g sendiri juga ngerasasin yang namanya ngidam itu enggak ada.

Mungkin si ngidam ini menjadi ada, karena efek rasa di lidah kita yang berubah, bisa juga karena mual yang bikin kita jadi pengen makanyang asem – asem, buat ngilangin rasa mual. Yang bikin kita jadi mengincar makanan tertentu untuk lebih sering di konsumsi atau makanan tertentu tersebut menjadi dicari – cari, demi ngilangin rasa mual.

Thanks GOD, sampe masuk 16 week ini, pits sih enggak ada yang namanya mual dan muntah – muntah. Kemarin sempet mual cuma gara – gara kena angin malam, dan pagi na sedikit mulai, di pijit – pijit bagian leher, anginnya keluar dikit, habis itu udah ilang kok🙂.

Dari awal tahu hamil, yang bulak balik datang cuma mulut berasa asem dan mulut berasa pahit. Biasanya yang beginian cuma dateng 1 minggu doank, ga terlalu sering, yang bikin g jadi males ngomong, karena barasa mulut kek na bauk. Yang bikin g berasa slalu lupa sikat gigi, sampe waktu itu gusi g berdarah, kek na ada sehari dimana g sikat gigi sampe 5x hahahah🙂. Klo mulut asam, makanan enggak begitu berpengaruh sih, masih nikmat lah untuk makan ini dan itu.

Mulut pahit ini yang paling menderita, selama hamil baru datang 1x selama 1 minggu. OMG! asli deh g males banget makan, makan apa aja rasanya pahit enggak enak dimulut. G suka pahit melinjo, pahit emping, pahit kopi, tapi ini pahitnya sungguh enggak jelas, apalagi klo udah kena makanan asin. Yah semoga mulut pahit ini ga sering – sering dateng deh😀

Di postingan g yang sebelumnya, g ada bilang klo g sekarang suka telat kek si Buled hahaha😀. Dan gejala Buled Jr ini bertambah boo~ g klo bobox sekarang ngorok kenceng trus NGELAI, OMG! Ngorok sih ada klo g capek yah, tapi yah enggak kenceng! ini g tiap hari masih bisa loh dapet bobox 8-10 jam/hari ^^. Masa masih capek juga…

Trus nge-lain ini OMG! miring dikit g bobox, langsung nge-lai boo! Buled klo bobox na miring dikit do’i akan nge-lai. Makanya dia lebih suka bobox terlentang ngorok kenceng ketibang tidur nyamping. Nah g lebih suka bobox nyamping. Tapi sekarang jadi na terlentang, karena takut nge-lai ^^.Trus klo makan, ada aja yang jatoh, ini juga kebiasaanya si Buled nih! Si Buled sih dengan senang na bilang…

” yah kamu ngerasain lah ada di posisinya aku “
” BAH! “

Gejala lainnya, g enggak suka yang namanya duduk, g sukanya berdiri atau jalan – jalan ketibang duduk. Cuma yah gawean g kebanyakan duduk, kek meeting dan ngerjain kerjaan g di meja hiks… perut, pinggang berasa ga enak klo kelamaan duduk, klo berdiri sih baik – baik aja.

Yang baru g rasakan beberapa malam ini, udah kejadian 3x, urat betis g berasa ketarik, sakit banget klo malem gitu! dan efek na, betis g jadi sakit nih, hihihi… Baca – baca di inet sih, boleh yah di pijit – pijit ringan, tapi kata temen mendingan jangan, di biarin aja. Trus sekarang bobox, enggak yang aneh – aneh, klo tengah malam bangun, pastiin urat betis enggak ketarik, baru deh gerak – gerak hahaha😀.

Peyut udah makin gede, dan g udah mulai galau mencari legging, celana jeans g udah enggak muat. Ada yang tau lengging yang enak dan enggak terlalu ketat, bahan tebel dan udah pasti legging na kudu panjang dan warnanya item. Dan klo bisa yang harganya terjangkau gitu ^^.

Anak opis yah udah makin banyak yang tau yah! soalnya udah ga bisa di umpetin juga wakakaka🙂. Dan tiap hari banyak yang elus – elus, tebak – tebak, nanyak – nanyak ^^. Banyakan nebang na cowo. Ada yang nebak berdasarkan liat tampang g doank! wakakaka… ada yang kemarin sampe megang – mengang pinggang, katanya cowo, soalnya ga lebar.

Nah urusan lebar ini yang g masuk bingung. Diliat dari mana sih! seorang temen bilang sih, klo lebar itu maksudnya, pinggang lo ilang, pas di pegang pinggang lo lurus, artinya lebar. Nah karena dia pegang pinggang g masih ada lekukan, artinya g enggak lebar, makanya dia bilang cowo🙂.

Seminggu sebelum jadwal check up, g akan menjadi sedikit parnoan sana sini, galau, males gawe, cuma nungguin hari dimana g akan check up doank😀. Tapi klo habis check up g biasa aja sih ^^. Ga banyak khawatirnya.

Yah semoga si Baby sehat slalu, ga kekurangan apapun. AMIN.

14 comments

  1. Congratzzz ya pitshu.. ^^
    Nampaknya dd cowok juga yah, kalau dari ceritanya ngikutin kebiasaan papanya smua yah?

    1. bisa gitu yah! bukanya biasa anak ce lebih mirip ama papa na? hehehehe ^^ thanks~

  2. hohoho bisa jadi cowo tuh pits, soalnya lo gak ada muntah2nya. gue dong muntah2 sampe sebulanan dan bener deh, pinggul keliatan lebih lebar. terus kalo majunya cepet juga kemungkinan cowo, soalnya kalo cewe meleber ke samping😀 *seneng nebak2 juga*
    btw udah 16 minggu, harusnya udah ketauan ce/co nya kalo posisi baby ngangkang pas USG hihihi..

    1. ga muntah2 itu keturunan dari nyokap, nyokap g anak na 3 ce, dia ga ada mual dan muntah2 pas hamil kita, pokoknya makan apa yang pengen dimakan aja ^^
      iya sabtu jadwalnya cek, klo dd na mau ngasih liat yah kita bisa liat deh ^^, soalnya g pas-in ama jadwal cek aja, ada temen g yang 7 bln baru keliatan, krn sebelum2nya ga ditunjukin hahahah ^^

  3. hmmm, ikutan nebak ahh, kayaknya cowo pits…. seneng aja deh kalo liat bumil, trus lgs nebak2 jenis kelaminnya, sehat selalu ya

    1. wakakaka… iya tebak2 enggak berhadiah yah ^^, thanks😀

  4. aaah… mau elus2 perut nya Pit jugaaa….😛

    1. balas dendam yah… *eh.. pas lo hamil kek na g enggak sempet elus2 yah? apa ada yah? lupa ^^*

  5. pit… gw telat banget kadang tu suka kelompat2 klo blog walking jadi ga tau, jd baru ini gw tau lu ada blog laen hahahaha…
    Congrats yaaa… moga2 sehat terus berdua. Ntar jg pas ngelahirin lancar juga.
    Btw lu rencana water birth ya?

    1. wakakakaka… ini blog na dibikin pas g mau married ^^ hehehe…
      enggak ada rencana water birth sih, pas nyari2 Dr. karena Prof. g enggak ngurusin kehamilan lagi, dapet na Dr. satu ini, dan baca punya baca, emang dia yang pertama kali ngelakuin water birth, g sih pengennya normal yah, entah water birth entah biasa ^^, thanks ~

  6. ralat.. maksud gw update di blog laen😛 *tambahin ke blogroll~*

    1. wakakakakakak sip sip🙂

  7. Nge-lai apaan sih pit?

    1. bobox ngeces gitu low… lau nua ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: