kata orang…

Klo kata orang masuk 4 bulan lebih kita akan berasa panas, AC 16°C ga berasa, kok g udah 18 week ini masih aja bobox pakai kipas angin. Kipas angin na ga nyetor bandan pantulan doank lagi, dan selimut na sedeng lah, kek kain bali 4-5 lapis gitu ^^.

Kata orang susu bumil itu rasanya aneh, ga enak, amis, dll. G minum yang rasa coklat sih gpp… dan kemarin udah dapet resep dari si Dr. supaya badannya ga kaget ama si susu bumil yang kadar ketinggian. Dan sekarang g udah minum susu bumil🙂. Yang takarannya 2 gelas / hari, g jadiin 4 gelas/hari. Takaran 1 gelas g bagi jadi 2 gelas.

Dan susu bumil itu mahal yah hiks.. untunglah MIL g berbaik hati mensupport, biasanya weekend itu g minum susu U*tra kotak, di beliin ama MIL juga, tapi lom lama ini dia stop beliin g susu U*tra, dinawarain susu Bumil aja, tapi karena waktu itu lom dapet resep, g nolak. Pas udah tau susu mana yang cocok, baru laporan, dan dia support untuk beliin klo udah habis tinggal bilang. Secara itu yang rasa coklat g ke care4 CP dan H*ro MTA kosong, klo ada box kecil doank! Dan MIL g kan sering nge-mall jadi dia gampang dapetin yang 400g rasa coklat😀. MIL juga suka belin g apel, dia beliin apel na 5 buat senin-jumat, klo sabtu minggu g kan di rumah dia ^^.

Kasih sayang na MIL ama Nyokap g beda sih! tapi dia orang sayang ama g, g seneng🙂. MIL g bukan Mama yang bisa di onyol – onyol dan lucu kek Nyokap g sih! tapi tetep aja dia baik, ga bawel ama mantu na yang ga jelas ini wakakaka😀.

Yang aneh selama hamil ini, pas kehamilan g dibawah 3 bulan, tiap hari g makan buah – buahan, tapi bokernya 2-3 hari sekali itupun dikit doank. Nah semenjak kehamilan menuju 4 bln dan masuk 4 bulan lebih ini, setiap hari boker na lancar. Padahal yang dimakan mah sama aja yah?! Dan tetep yang namanya boker g lebih suka jongkok lebih puas dari pada duduk, cuma kadang jongkok peyut na ganjel🙂.

Trus yang aneh lagi… g klo bobox miring kek kiri kok peyut na ga enak dan lama berasa sakit pegel ga jelas gitu deh! tapi klo bobox miring kek kanan gpp enak – enak aja, padahal udah g samain persis posisi pantat, badan dan pelokan guling na, tapi tetep klo ke kiri tuh ga enak perut na. Dan posisi fav tetep terlentang, udah paling TOP dah!

Nendang! katanya baby itu udah bisa nendang – nendang masuk 4 bulan lebih yah! g bingung rasanya di tendang atau dd na gerak – gerak gimana yah ?! selama melek sih, g ngerasain peyut g nyanyi – nyanyi laper.. krukkkkk… krukkkk… apa baby na nyanyi – nyanyi ?! pernah sih lagi duduk depan kompi, tau – tau kek ada yang ngetuk – ngetuk dari dalam 2x gitu. Apa itu tanda baby na gerak – gerak gitu?! kadang ada di bawa prut rasanya kek gitu juga, tapi jarang banget… apa karena g kurang bisa diem yah? diem klo bobox doank!

Orang temen g bilang, klo mereka bobox, mereka bisa kebangun karena baby na gerak atau nendang! g sih dari awal hamil sampe sekarang, bangun klo laper ama pipis doank😀. Sisanya bobox nyenyak ^^. Kurang sensitip kah g ?

Dari liburan lebaran kemarin sampe awal September itu, sekitar 2-3 minggu doank, perut g sekarang gede banget! sampe Mama na Lu’s kaget, emak g juga, yang kemarin masih buncit kek orang kek banyakan makan, trus sering g main – mainin pas lagi lembek, trus anak kantor juga pada kaget. Karena baju g udah pada sempit, jadi udah pakai yag longgar tetep aja peyut na udah berbentuk, semua orang bilang cepet banget tau – tau udah 5 bulan. Trus g bilang baru 4 bulan🙂, pada bilang gede!

Mulai lagi acara tebak – tebakan, ada yang bilang itu peyut na mancung anak na cowo, karena dari bekalang badan g enggak lebar, klo orang ga lait dari depan, liat dari belakang g ga kek orang hamil😀.

Anak cowo biasanya gede pas hamil diawal, tapi pas hamil tua nanti udah ga makin gede, dimana orang – orang akan berasa sebaliknya, 8 bulan bisa dikira 7 bulan atau 9 bulan dikira 7 bulan🙂.

Ada yang bilang g makin cakep, jadi katanya cewe hahaha.. iya sih, jerawat kecil – kecil na ilang, tapi deket pinggiran wajah dan rambut itu banyak jerawat gede boo~ tapi wajah bagian tengah sih mulus hahaha.

Intinya yang penting emak ama baby na sehat – sehat aja yah, God thanks for everything. Amin.

2 comments

  1. Pit, kalo dulu gw baca2 malahan disarankan lagi hamil sebisa mungkin ga tidur telentang karena aliran darah ke baby kurang bagus. Paling bagus posisi tidur hadap kiri….emang pegel semaleman hadap 1 sisi, palingan balik bentar trus tar ke kiri lagi…hehe…

    1. nah, kata orang beda2 g jadi na bingung juga, jadi next visit akhir bulang mau g tanyain, g bobox terlentang ga bener2 terlentang sih, masih agak miring dikit.. cuma kemarin2 ini terlentang justru ga enak, enakan miring.. malahan miring kiri enak, kemarin2 miring kanan ga enak ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: