bagaimana hitungnya ?

Setelah dipikir2 dan melewati banyak minggu, akhirnya g baru merasa bingung nich🙂. Sebenarny perhitungan hamil itu begindang sih ?!

Brojolan itu di week keberapa sih ? week 36 bukan sih ?

Soalnya klo due date g itu Akhir Feb atau awal Maret itu umur kandungan sekitar 40 week donk yah ?

So.. klo di tanya brapa bulan dan brapa minggu g jadi na bingung wakakak🙂. Klo skarang di tanya brapa bulan yah 4 bulan mau masuk 5 blan, tapi klo ditanya week na, menuju 19 week.

Klo di itung 40 week sih yah akhir Feb – awal Mar. Klo di itung bulan yah emang Feb – Mar wakakakka… jadi sebenarnya sama aja yah ?!

Ini judulnya bertanya dan menjawab sendiri hahahah🙂

8 comments

  1. intinya brojolan yg aman itu di week 37 – 40 pit.
    yang gw bingung kenapa orang2 mulai ngitungnya dari terakhir dapet mens ya. Sedangkan gw terakhir mens di januari, tp umur dan size baby gw kayak baby yg itungannya mulai di februari. makin bingung dah.

    1. itu yang mengakibatkan kadang maju kadang mundur yah hehehe🙂 lagian kek na Dr. itu bisa tau minggu na juga setelah ngukur2 ukuran kantung janin biasanya dari komputer yah🙂 wakakakaka…

  2. coba bantu ya pit, mudah2an ga tambah bingung🙂
    usia kehamilan dihitung dari HPHT (hari pertama haid terakhir), dengan duedate tepat 40mgg. kl elu mau hitung dr masa subur berarti due datenya di 38mgg. tp di dunia medis biasanya hitungan HPHT yg dipakai, krn lebih pasti kan tanggalnya, sedangkan masa subur atau spesifik tanggal produksi ga smua orang bisa inget🙂
    yg disebut cukup bulan (aterm-udah oke untuk lahir) mulai 37-40mgg sejak HPHT.
    sebenernya sampai 42mgg masi boleh, selewat itu biasanya mulai cari cara supaya cepet brojolan.
    tambah bingung gak? hehehe…

    1. g haid kadang juga ga inget sih, ini kebetulan si Buled yang nyatet jadi pas waktu itu pertama kali nge cek dia yang inget wakakakak😀 tapi yah gitu.. kita ngasih tanggalan yang sama di 2 dr. yang berbeda perhitungan minggu na beda 1 minggu, Dr. 1 awal bilang 6 minggu, pas bulan berikut ke Dr. 2 dia biang 11 minggu jadi maju 1 minggu ^^. Yang Dr.1 bilang duedate sekitar 23Feb yang satu bilang 1 Maret, intinya sekitar tanggal itu, udah kudu siap2 aja yah ^^

      1. dokternya hitung dari ukuran kantong ya, dokter sama pun hitungan bisa beda2 pit, bulan ini 6 mgg, bulan depan tau2 cuma 9mgg, tgt ukuran janin berdasarkan usg, itupun tgt tangan si dokter pas tarik garis ukurnya hehehe jadi ga usah pusing pit, siap2 tas perang begitu masuk bulan februari🙂
        mudah2an lancar ya..

      2. iya.. g liat 2 dr. yang nari2 garis beda2 tuh.. ada yang bener dari ujung ada yang bagian dalem na wakakaka🙂
        tas perang wakakaka🙂 g kadang terlalu males mikir, klo ada orang ngomong baru mikir, tapi berujung pusink stress dan jadi banyak pikiran wakakaka😀 serba salah~

      3. Hihihi gapapa pit, nanti aja baru mikir pan masi taon depan.. tp penting sih disiapin kl udah waktunya. Pas lahiran louis gw blum siap2 apa2, dan 37weeks pecah ketuban, buru2 deh siapin tasnya🙂

      4. wakakakaka… waktu cepat berlalu, minggu depan aja udah masuk bulan Oct wakakakak😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: