90% Baby GD

2013.10.03
Saat na kembali liat si Dd hehehe… kali ini g balik ke Prof. Farid, secara Dr. g katanya cuti dari tanggal 10 Sept dan sampe sekarang enggak ada kabarnya. Jadi yah g enggak bisa nunggu juga untuk si Dr. kembali yang enggak ketahuan kapan gitu. Dan pengennya emang sebulan sekali bisa liat keadaan si Dd, ini aja udah telat 1 minggu wakakakak🙂.

Begitu masuk langsung di sambut sama si Prof. dan langsung cerita, klo Dr. g cuti enggak tau sampe kapan, jadi g males cari Dr. lain. Toh dia juga termasuk ngurusin kandungan cuma udah ga bantu lahiran aja. Pas ketemua juga dia langsung konfirm lagi kok, klo control doank gpp, tapi saya udah ga bisa bantu lahiran. Walo sempet hati ini rasanya masih ga puas ama keputusannya dia🙂.

Pengen rasanya g nyolot ngomong ama si Prof.
” klo operasi Prof. masih lakukan, kenapa lahiran enggak ? “

Cuma enggak jadi nyolot na ^^.

Prof. ini ga usah di tanya dia USG-nya detil boo~ dia langsung nge-cek tulang – tulang di Baby, dan lagi – lagi peralatan dia kek na leih canggih yah, jelas banget tuh gambarnya. Tulang tangan sampe jari – jari baby g keliatan, paha pun keliatan jelas, dia bilang semuanya bagus, tulang punggung na rata bagus, enggak ada kelainan, air ketuban, ukuran, dan berat si Dd masih normal, klo ga salah kemarin Prof. bilang berat si Dd sekitar 200gr (harusnya sekitar 300gr) sekian gitu, g lupa, karena sibuk liatin monitor, karena si Prof. mau ngitungin tanggal brojolannya pakai mesin, canggih euy ^^. Dan berat g sendiri sampe 20 weeks ini udah naik 6 kg, padahal klo liat dari tabel kudu na 20 weeks si ibu naik 3-4 kg hahaha… g naik na banyak banget yah ? dan pertambahan berat tiap bulan normal 1.5-2 kg buat si Ibu.

USG na lama boo~ g liat dia usg ngeliatin pelan – pelan dari ujung kepala sampe ujung kaki si bayi🙂, ih seneng banget deh! g jadi kepikiran g akan selang – seling control sama si Dr. jadi bulan depan g akan ketemu ama si Dr. bulan berikutnya ama si Prof. lagi. Padahal balik ama Prof. itu biaya konsul aja 2x lipat, tapi g puas ama service yang di kasih😀. Dan namanya juga Prof. yah level dan pengalaman dia udah jauh lebih banyak😀.

Dan yang paling di tunggu adalah, cek gender si Dd yang dari kemarin malu – malu ^^ ahahaha… Ah tau na masih aja si Dd malu – malu tuh pahanya ga mau ke buka hiks… tapi si Prof. sabar pisan, muter sana sini, sampe akhirnya, ada sedikit tanda – tanda benjolan, di photo benjolan 1, trus muter – muter lagi ada benjolan lebih gede lagi. Dari sana dia bilang 90% cowo, klo ada benjolan itu🙂. So.. it’s Baby GD ^^.

Dan akhirnya nonggol deh tanggal brojolan perkiraan sekitar 22 Feb, tapi g baru inget g salah kasih tanggalan setelah M, g ngasih na tanggalan pertama kali M wakakaka… USG selesai g langsung elus – elus peyut sambil bilang ama si Dd…

” Dd, mohon untuk lebih bersabar, klo bisa brojolannya 5 hari lagi yah, jadi pas ama ultahnya Mama 27 Feb🙂 “

Seperti biasa, wajah si Prof. sih menyenangkan walo udah tua, walo ga ganteng, tapi pas dia bilang semuanya bagus, g demen aja liat mukanya, hati g berbunga – bunga liat wajah dan kata – kata yang keluar dari mulutnya, seolah – olah dia seneng melihat baby g yang sehat didalam sana, ikut merasakan kebahagiaan g si pemilik Baby ^^. Dalam hati g berdoa semoga si Prof. sehat slalu, dan bisa terus menolong dan melayani masyarakat. Dia ini baik lho! klo kita omong masalah biaya dia akan bantu, walo ga banyak tapi bagi g jarang ada Dr. yang begini. Salah satu contoh operasi dd na Lu’s g udah tanya 2 RS tempat dia praktek biaya / fee operasi dia itu 11-15jt, tapi kemarin adik na Lu’s di charge 7jt aja. Mayan kan kortingan 4-8 jt di tahun 2013 ini ^^.

Sampai ke pertanyaan standard g…

” prof. saya masih boleh bawa motor ? “
” … “

*Prof, langsung buka kaca mata, dan meganggin kepalanya 2 tangan sambil menunduk*
Dan g langsung panik donk~ sedikit sedih juga … trus g tambahin info juga…

” nyetir motor Prof. boleh ? “
” matic at manual ? “
” manual “

Trus tangan dia gerak2 seolah – olah telapak tangannya adalah telapak kaki yang sedang menginjak rem dan gigi motor, masih sambil menunduk juga.G diem aja deh, menunggu hakim ketuk palu ^^.

” terlalu banyak gerak yah kakinya, hati – hati aja, asal jangan sering – sering kena macet “
” gitu yah, ok ok “

Sedikit tenang, walo ada kekhawatiran. Sejauh ini sih! thanks GOD, semenjak awal hamil ini banyak banget keberuntungan yang g dapet karena masih harus bawa motor dari awal hamil muda, sampe perjalanan sekarang. Dimulai dari jalanan di opis yang ujan dikit langsung jadi kubangan, dan banyak batu – batu kecil, yang pas g lom hamil kalo lagi ada genangan itu, perjuangan lewat na setengah mati, karena tangan kudu megangin stang kuat – kuat, biar ga tergelincir batu kecil atau gede karena ketutupan aer, yang kadang pinggang g aja bisa sakit dan pegel karena goncangannya, padahal lom hamil waktu itu. Dan pas g hamil muda itu jalanan itu pun diaspal, mulusss… lobang kecil enggak ada. G berterima kasih banget, g anggap ini Tuhan kasih g jalan, untuk tetep bisa bawa motor selama hamil ini🙂. Thanks GOD.

G control Kamis, entah kesambet apaan, Jum’at pulang opis, g mencari jalan alternatif lainnya, dimana yang namanya nge-cross jalan itu lebih sedikit, benjolan dan macat juga lebih sedikit. Yah… g nemu jalan yang lebih sepi, dan enggak terlalu banyak nge-cross / nyebrang jalanan. Walo nyebrangnya ramean khawatir sih ada yah! g khawatir ama baby g sih. lewat jalan itu g hemat waktu juga 20-30 min. Thanks banget GOD. Tapi di balik itu ke-khawatiran di musim ujan yang g lom tau😀. Karena ujan ga ujan jalanan di jakartakan ga bisa di prediksi yah ^^.

Yah g berdoa semoga Tuhan kasih g jalan lain yang terbaik untuk baby g ini, selalu berdoa kasih g kesehatan dan kekuatan. Beberapa solusi udah ada sih, tapi di balik solusi ada masalah lain, masalah kecil yang efek-nya mayan gede sih, jadi kita masih bingung nich!

Mohon do’a juga trip g di pertengahan Oct berjalan dengan lancar, g udah dapet surat ijin dari si Prof. untuk flight, walo g dikasih tau Dec nanti g udah ga boleh flight, dengan begitu g enggak jadi Natalan di SG atau pun di negara lain yang deket, yang pengen g kunjungin ^^.

God, thanks for everything.

12 comments

  1. didoakan yaa supaya tripnya lancar dan kalian sehat2 trus

    1. thankssss🙂

  2. errr… jangan bawa motor deh sebaiknya >___<

    ane doain semoga semuanya lancar deh. amin.

    1. mau na begitu, tapi kan kembali ke kondisi🙂 ada banyak solusi, tp di balik semua solusi ada kendala lainnya ^^, thanks buat do’a nya

  3. tuh kan bener cowo (seneng banget nebak2 haha..)
    eh pit naik motornya manual ya?? waduuu… gak bisa pinjem motor maticnya siapa gituu? cape lohhh kl manual + macet.

    1. g baru beli motor, manual juga ^^ pakai matic itu lebih bahaya karena rem-nya itu, dan pertimbangan lainnya kawasan kerja g daerah banjir, tuh matic pan ceper geangan setengah ban aja ga lewat wakakakaka🙂 slama ga macet sih ga capek~ kebetulan jalur pulang dan pergi jalur motornya jelas, dikiri semua, jadi ga usah nyalip2 ngikutin orang2 aja

  4. gue pas liat foto perut lu nebak nya jg cowo pit, abis sama sih bentuk nya kayak gua😀 pit rencana lo bawa motor sampe hamil brp bulan? soalnya tar kalo makin gede kan pinggang sama punggung makin berasa pegel nya

    1. rencana bawa motor, sampai Tuhan, Dr. dan Dd GD ga mengijinkan g bawa🙂. Klo kurang tidur biasanya cepet capek na, tapi klo bobox na cukup gpp sih~

  5. waaaa… pasti ganteng nih dd GD hihihi
    selalu waspada yooo kalo naek motor jgn ngebut2 klo perlu beli jaket tulisan bumil gitu pit biar pada sungkan klo mau nyempil2 pas macet2 hehe.. God bless~

    1. semoga ganteng na sama kek GD yah ^^, walo pun GD enggak ada saham wakakaka🙂. nah sempet kepikiran bikin jaket begitu, cuma khawatir akan di manfaatkan oleh orang2 ga bertanggung jawab sih, so… enggak jadi deh! thanks buat do’a nya ^^

  6. Baby boy! Horeee!!!!
    Ati2 di jalan ya Pit…be safe…

    1. ahhh keven… pa kabar🙂, kok km yg hore ? hehehe thanks hamil ga hamil hati2 terus kok ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: