Info Gratis

2013.10.10
Hari ini ke M*C untuk USG gratis dari asuransi, karena dulu g pernah sakit, jadi harus USG Abdomen untuk mastiin kalo sekarang udah enggak ada apa – apa. Kebetulan RS rekanan salah satunya M*C.

Sampai di RS, ngurusin Adm, pembayarannya (karena yg bikin form na salah check list, kudu na free, dia malah check listnya di tanggung ama pemegang polis, tapi g udah konfirm klo itu akan di ganti, jadi pakai duit g dulu. Agennya temen deketnya Cici g, jadi enggak mungkin boonk).

Prosesnya mayan cepet, enggak pakai ngantri juga, ga lama g udah baringan aja di samping mesin USG. Enggak lama ada pria tua masuk, ga tua – tua amat sih, palingan seumuran Prof. Farid atau bahkan lebih mudaan dikit ^^. Dan ternyata dia Prof. juga ^^.

Sebelumnya si Prof. ada nanyak…
” Sus ini hamil ? “
” iya hamil Prof. “

Apakah g keliatan ke orang busung lapar ketibang hamil ?

USG na ribet bener yah.. yang di USG bagian bawah (bukan USG dalam, cuma agak kebawah aja posisinya), trus posisinya diatas (dibawah dada), trus yah g disuruh miring samping kanan dan kiri, Prof. nya nanyak….

” kamu ga gelian yah ? “
” enggak “
” pantes, biasanya pasien saya udah ga bisa diem klo USG bagian samping “

Setelah USG sana sini, tau – tau kok dia USG Baby g yah…
” nah ini kepalanya “
” ini jantungnya “
” ini pahanya “

Dan g hanya ber- Oh Oh Oh ~ ria aja, soalnya kudu na USG ini enggak ada sih! Mungkin si Prof. mau buat catatan tambahan untuk data si asuransi kali yah! soalnya sebelum USG dikasih atau ama Sus na, dan kek na udah biasa dia USG untuk keperluan Asuransi.

Trus tau tau dia kasih banyak info tentang si Dd…

” umurnya sekitar 20-21 minggu yah “
” iya “
” beratnya 335g “
” HAH! 335g ? “

Suara g agak kenceng dikit ^^… trus si Prof. manggil Sus..

” ini Sus bener yah 335 g ” (sambil nunjuk layar monitor, g sendiri liat jelas kok tulisan 335g itu)
” oh iya 335g, 20 minggu yah? gede yahaaa ”
” iya gede “

Jelaslah g kaget, karena kemarin itu check up terakhir kok yah g denger beratnya cuma 200g sekian gitu. Dan di tabel sih yah masih masuk berat normal yah, tabel sih bilagnya 20 week 300g, yah g itungannya udah 21 week kok. Mungkin kemarin salah denger kali yah g~

Trus habis itu Prof. na lanjut ngomong lagi…
” kelaminnya, klo umur segini mah lom ketahuan “
” kemarin katanya 90% co “
” klo umur segini sih masih lom pasti, karena ce / co masih keliatan sama “
” oh gitu yah “
” ini kepalanya udah dibawah, ini pahanya, nutup kelaminya, paling bulan depan lah udah bisa liat jenis kelaminnya lebih pasti. “

Yah masalah kelamin sih, ce co sama aja yah🙂.Klo co yang bilang na Baby GD, klo ce yah g bilangnya Baby Eun-hye atai Eugene hahahaha…

Tapi dilain hal sih yang bikin hati g lebih plong dikit, masalah darah kentel g, karena bulan ini obat na udah di stop. Masalah darah kentel ini salah satu na, si baby akan susah mendapatkan asupan makanan. Klo di usia 20weeks berat dia 300g lebih, artinya asupan makanan cukup yah! Dari g juga berusaha untuk pantang agar darah g tetep encer.

Yah intinya, sehat – sehat slalu buat g dan si Baby, hingga waktunya tiba nanti dan slalu diberikan kelancaran. Amin.

2 comments

  1. wahhh.. ikut bersyukur semua baik2 yaa…
    semoga lancar juga kedepannya.

    1. thanksssss🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: