Singapore Day-2 : Temu Blogger

2013.10.19
5:30 AM
Bangun mandi, minum susu, trus selonjoran di sofa depan TV sambil nungguin Tuan & Nyonya Bebek dan juga Libby. Mau ikutan sarapan pagi wakakaka.. dulu pernah ikutan sarapan 2x, habis itu kebanyakan g skip bobox sampe siang. Cuma berhubung sekarang lagi hamdun, jadi g butuh sarapan yang berat hahaha… bela – belain bangun pagi dan sarapan deh!

Dan g lupa photo muka bantal na Libby, OMG! lucu na hahaha.. dia bengong pas liat g, masih inget – inget kali yah hahaha… tapi seperti sebelum – sebelumnya, ga lama Libby udah nyambut g dengan senyum manis na. Slama perjalan seperti biasa Libby anteng pisan, cuma sekarang diajakin ngomong udah ngerti dia.

Di boil liat – liat pemandangan, tunjuk – tunjuk, angkat – angkat kaki, trus beberakali dia nyodorin kaki. Dan yang paling nyolot kebiasa baru na Libby, monyong nyembur – nyembur dengan muka tengil na. Trus habis itu megangin jari – jari g dengan erat, trus mo dimasukin ke mulut wakakakaka… Duh tuh Libby yah daging semua badannya hahahaha…

Pas kita lagi duduk makan, dia tetep anteng liat boil2 lewat di jalanan, ga rewel sampe akhirnya dia dikasih mimik susu kiyep kiyep deh!🙂. Tapi pas pulang naik boil melek lagi dia🙂. Gantian pulang sampe rumah g lanjutin bobox 1 jam, nunggu jam berangkat ke Novena ^^. Torechan dkk, mandi dan ngubrul – ngubrul deh ama Bebek.

Pas bangun Libby udah guling – guling d kasurnya. Sibuk liat Papa-na (KoSan) yang mundar – mandir sana sini, siap – siap mau pergi. Trus pas g gendong, kaki na Libby langsung ngepit perut g donk! dikira ganjelan buat berdiri kali yah😀. Selang 3 bln doank, Baby itu perkembangannya banyak yah! Libby udah mulai merangkak, dan sebenarnya dia udah bisa duduk sih, cuma masih miring – miring aja. Dan kaki na juga udah pengen jalan tuh ^^.

10.30 AM
Pits jalan ke Novena, lewat Bukit Batok Stn. Dan begitu masuk ga lama ada Ai” mo kasih g duduk donk! g bilang ga usah, tapi dia malah berdiri dan gandeng tangan g suruh duduk, di stasiun berikutnya di turun. Dan selama perjalan dari Bukit Batok – Novena, tiap kali g mau kasih orang lain duduk, semuanya nolak donk! dan mau ga mau g duduk manis, sampe pinggang g berasa pegel ihikssss…

Nyebrang jalan, g masih jauh boil na udah berhenti, jadi na g buru – buru deh jalan na, kenapa ga lewat dulu yah, g kan masih jauh gitu ! hahahaha.. Di negara yang terlalu care ama ibu hamil jadi na repot juga yah, tapi klo di indo sebel juga sih ^^.

Ternyata ada misa sabtu siang di Novena, jadi na rame pisan. Tapi untuk bumil tetep ada tempat duduk, ngendon disana, rasanya tenang pisan, cuap – cuap, trus melanjutkan perjalanan ke 313 @somerset. Janjian ketemuan Angel-Hazel dan Mama Ahboy-girl.

Berhubung sampe sana udah laper, duduk manis maem mashed potato na popeye donk! duh kenapa sih popeye di JKT tutup semua hiks! kan kangen ama mashed potato na. Habis itu jalan – jalan ke Uniqlo, liatin pesenannya si Buled, kali ada UT-Shirt yang dia mau gitu. Habis itu nankring di food court, ga lama Angel-Hazel dateng…

Duh… kalian kok pada ireng.. habis pada tanning di bali wakakak.. Hazel ga banyak berubah, masih imoet – imoet kecil, tapi kurusan, matanya masih sama seperti dulu kek pakek eyeliner. Cuma yah pada coklat aja ini kulitnya. Bumil di jajanin es puding mango. Ga lama Mama Ahboy-girl datang.

Akhirnya bisa ketemu Ahgirl, OMG! ini anak gede pisan yah! baru 1 thn, setahun yang lalu g dateng ke RS masih merem tembem – tembem ini udah kek anak 2 thn. Yah ampyun tuh badan daging semua, sekel pisan. Lucuuu.. duh anak – anak kalian kok pada lucu – lucu yah! anak pitshu nanti bisa selucu anak – anak kalian enggak yah?! mengingat emak na jutek begini ^^. Ahgirl klo liat HP, buset dah girang pisan. Padahal Ahgirl klo liat di HP gitu kek na ga gede yah, cuma chubby aja, aslinya gede, kek Yumi anak na Mei2. Yah kali ini cuma ga bisa ketemu Ahboy aja.

Ga lama ToreChan datang menjemput, kita berpisah dan lanjut jalan ke HMV, Uniqlo lagi, habis itu g lupa jalan kemana yah, yang pasti sekitar Orchard. Di food court Takashimaya ada yang jualan Jajangmyeon, cuma service na lambreta, 1 orang order habis itu orang na ngilang nyiapin tuh orderan, yah enggak jadi lah. Akhirnya g makan bento – bentoan aja deh!

Sebenarnya siang di Jurong Point itu ada acara Signing sama personilnya Running Man, cuma g enggak sempet cari tau syarat – syarat na apa, pengen kesana sih cuma males, lagian tiket masih lom di tangan juga, sampe sana liat keramaian doank ga bisa nyempil juga. Soalnya acara signing na juga katanya pakek di iklanin di TV, enggak tau rame na kek apaan, buat orang – orang yang mau liat langsung dan enggak ikutan beli tiket acara fans meeting na. Salah satu temen kirim g photo ini.

Lanjut jalan ke Expo ketemua temen na ToreChan yang dapet tiket gratis juga, duduk di foodcourt na makan, Bakpao 2 biji, minum. Trus 30min sebelumnya janjian ama Miss Cho untuk ambil tiket na. Pengen na bisa ketemu Cho PD tapi sayang beliau sibuk hiks… cerita Fans Meeting na di pisah biar enggak kepanjangan.

to be continue…

4 comments

  1. Chelle Handojo · · Reply

    jurong pooooint, tu deket apt sepupuku yang aku di sana 5 minggu ituuu😄
    jongkooooook~
    hahahahaahaa

    enak yah sampe sana sekalian sambil gathering :3
    itu anak2 kecil unju unju banget piiit >u<

    1. enakna bisa liburan sampe 5 minggu wakakakaka🙂 g seminggu aja udah pas2an banget dah… sekarang boro2 bisa seminggu ^^
      sebenarnya setiap kesana udah sering ketemu sih, tapi kangen aja ama anak2 na hahahah, lagian biasanya cuma setahun sekali juga kesananya ^^

  2. gua juga beberapa x ke jurong point pit. jadi inget ada stand snack2. pas gua mau beli… ternyata tulisannya made-in indonesia hihihi…
    ga jadi deh…

    gua pengen juga nih ketemu sama bloggers singapore… tapi setiap x gua ke sana selalu mepet😦

    1. klo gitu lain kali lebih lama ke sg na hahahha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: