24 WEEK – 100% Baby GD

2013.10.31
Yeah.. jadwal check up lagi, dan kali ini kembali sama si Prof. lagi, secara si Dr. masih cuti enggak tau sampe kapan.

Pas ketemu si Prof. si suster langsung nge-cek, katanya si Dr. g yang kebetulan ada praktek di RS yang sama dengan si Prof. kabar cuti panjang (akan berbulan bulan lamanya), so… g langsung dikasih rujukan ke Dr. lain yang senior juga. Karena lagi – lagi alesannya Prof. udah ga bisa bantu lahiran, sampe si Susternya bilang…

” Prof. nya bisa keburu capek nungguin sampe anaknya keluar “

Ya ya ya… walopun g ngarep banget dia bisa bantuin g lahiran, setelah di kasih 2 nama Dr. dan nanyak – nanyak mengenai 2 Dr. ini, katanya dua-dua nya senior, dan bukan tipe Dr. yang dikit – dikit nyaranin caesar, mereka bikin keputusan berdasarkan tahapan – tahapan/ketentuan yang diterapkan di dunia kedokteran.. CIEHHHHH~

Dan dibalik itu g tanya juga, klo g sebenarnya sudah mulai tertarik dengan yang namanya WaterBirth lho~ si Prof. langsung menjelaskan. Secara profesi Waterbirth dianggap ilegal, dan cara itu enggak bagus, karena si Baby saat lahir aer na bisa aja keminum.

Klo di LN pakai bak mesin, walopun mesinnya akan otomatis menganti aer dan ada jaminan aernya bakalan bersih, tetep aja, klo disinikan g udah tau ga ada bak mesin, cuma pakai bak karet doank, yang udah pasti juga “GIMANA GANTI AER NA ?”

Yah sejauh ini sih g masih cinta dan percaya sama si Prof.. Dia bukan Dr. dengan pemikiran jadul kok! dia menjelaskan, klo waterbirth adalah metode lama yang sempet happening di beberapa negara (dia ada sebutin 3 negara, cuma g lupa), sempat hilang dan sekarang muncul lagi, termasuk kemunculannya di Indo.

Yah semoga Next month, Dr. senior yang dirujuk oleh si Prof. g cocok dan suka, sedih juga sih! di tengah – tengah kudu ganti Dr. lagi. Cuma stress juga klo Dr. na cuti panjang, dan enggak ada pas g lagi hamil tua hahahaha…

OK, saat na USG, sebeum USG, g pamer photo peyut minggu lalu, saat ini sih umur si peyut sudah 24 Week, pas photo 23 week beda seminggu doank🙂. Dan g syok donk.. kok gede banget yah tuh peyut, langsung ambil timbangan.. pas nimbang lah 58.3 doank , kok dari minggu lalu cuma naik 0.3 doank ? Teryata hari ini pas di USG si dd berat na 627 gr, yah bener lah klo naik na cuma 0.3 kg haha… artinya g sendiri yang berat na enggak naik, yang naik si Dd doank hahaha.

Seperti biasa klo ama si Prof. sih USG na lengkap, ga usah pakek ditanya, dari aer ketuban, plasenta, detak jantung, tulang si Dd dari ujung kepala sampe ujung kaki, trus yah terakhir dicatatannya dia yang bulang lalu, klo gender na si Dd masih 90% co tapi dicatatan dia ” ? “ hahaha… dia cek lagi donk!

Dan akhirnya keliatan jelas deh! burung na si Dd lol!

” ini nih udah pasti cowo, sambil nunjuk di monitor “

Seperti biasa g agak begok gitu liatnya, yang mana sih, karena monitornya kali ini kurang ngadep ke g ^^.

” itu yang kek kelingking kecil ? “
” iya “
” itu burungnya ? “
” iya burungnya “

Dikasih tau berat dan di kasih tau klo udah 5 1/2 bulan umur kandungan g, semuanya bagus katanya. Amin Thanks GOD, trus habis itu, punggung belakang g kan suka sakit sebelah, sekalian di cek-in juga. Katanya itu gpp, karena bebannya makin gede aja, dan tulang punggung g agak melengkung, yang bikin kadang punggung kanan g jadi na sakit ^^.

G udah cari info mengenai Dr. baru, dari 2 nama, g lebih suka nama Adi dari pada Eka wakakaka.. jadi next g ke Dr. Adi aja deh! dan katanya Dr. ini penenang buat yang suka parnoan hahaha.

Intinya sih tetep, sehat – sehat dan lancar sampai waktunya. Nama si Baby juga udah ada dari beberapa bulan yang lalu, walo udah ribut dan survei sana sini, tapi akhirnya sama – sama deal deh ^^.

God thanks for everything. Amin.

10 comments

  1. Gede yak pit.., keliatan banget cowoknya yak, karena lancip gitu perut loe.. Hehehee
    Gw kmrn USG dah 23 weeks pit,, tapi belum gitu jelas banget cewek atau cowok nya. Hehehe. Klo gw perutnya Federer banget, dah kayak 7bulanan… Hehehe
    Panggul dah sakit, nyeri2… Jadi bangun tidur atau bangun dr kursi, ngiluuuu pit…

    1. sebenarnya klo di liat dari depan sih bulet gede gitu, orang2 juga pada ngirain sekarang 7 bln dan g akan brojolan di desember😀
      kek na gedean perut lo yah, g cuma pegel di punggung kanan aja yang paling sering, kadang berdiri atau jalan biasanya sih ilang, dan paling sering muncul klo kebanyakan duduk ^^

  2. pit, jgn2 ntar anak lu mau dikasih initial GD juga kah? hahahaha… hpl tgl berapa sih pit? apa jgn2 deket ama wedding anniversary lu ya?

    1. maooo… tapi kmrn cari2 agak ga sreg yah ? hahhaha HPL apaan yah ? lahiran ? wedding anniversary di Des, dd na plan di Feb ’14

  3. beneran gede pit.. aku aja yang udah 29 weeks nggak segede itu loh, pas minggu lalu periksa berat debaynya bari 976g, ya walaupun kata dokternya beratnya normal tapi boleh lah ditambah lagi. Yang dimana nambahnya aku gak tahu juga caranya, lah wong udah dipaksa makan terus dan minum es tetep aja segitu gitu doang, hahaha..

    tapi yang penting sehat seh, ntar gedeinnya di luar aja😀

    1. wakakaka… harusnya bln depan dd na pitshu berat na 900gr juga kali yah🙂
      Dr. pits sih bilang sampe mo 9 bulan dd boleh berat na sampe 3.4 kg untuk bisa normalnya ^^
      wee.. makan es emangnya bisa bikin dd na gede ? pits ga suka makan es sih, sukanya yg anget2 heheh..

    2. hai mbak niee, kalo mo gedein si baby, minum jus alpukat tiap hari 1gelas, es krim 1 gelas, susu 2gelas/hari, putih telur 3-4 butir sehari.

      1. Mbak Quin, sus 2 gelas sehari kan emang sudah jatahnya susu ibu hamil kan? jus alpukat pits kadang2 seminggu ada 2x sih, klo putih telor sih, kadang sarapan 2 telor rebus, dan tiap hari biasanya ada menu telor, entah dadar atau ceplok ^^, mungkin itu yg bikin baby na gede kali yah ^^, es krim kebetulan ga gitu demen~

  4. haihai pitsu. gua baru 21weeks nih, beratnya baru 392g,padahal gua naik 5kg *tepokjidat
    hm… perut gua segitu gag ya? hihihi…
    eh iya, punggung mulai rada ga enak, ternyata karena mulai berat toh.
    semoga sehat selalu ya

    1. ih.. kita beda 3 minggu doank, weee.. pitshu sekarang sih udah naik 7 kg. coba ngaca peyut na gede enggak, g klo liat sendiri mah enggak berasa gede… klo di kaca ama di photo berasa OMG!. beda orang beda bentuk tulang punggung, kebetulan pits punya melengkung, tapi bukan kelainan sih! jadi klo duduk yah ga boleh maksa2 banget di lurusin, di ganjel katanya cari posisi nyaman, ama jam makan siang klo ada waktu rebahan *cuma di opis sekarang mana ada tempat rebahan hahaha*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: