원 오브 어 카인드 3D: 지드래곤 2013 월드 투어

2013.12.04
Bangun pagi g langsung duduk manis didepan kompi dan langsung book tiket nonton G-Dragon [One of a Kind] 4DX 3D yang cuma tayang di GI doank, haeshhh~ Ga mikir panjang, liat jadwal meeting si Boss, dan g pun langsung book donk. Dan udah pasti pits ijin pulang pagian dari opis demi nonton wakakaka…

Yah ini pengalaman pertama nyobain studio 4DX di GI, yang katanya kita bisa ngerasain motion, fog, wind, bubble, scent effects dari pelem yang kita tonton. Sempet kepikiran g nonton konser na GD apa yang di goyang yah! hahaha.. kepikiran paling pas opening pas GD nyetir boil, trus apa lagi ?!

Dengan PD na hari itu g berangkat gawe dengan menggunakan G-Dra​gon 2013 One Of A Kind Silhouette​T-shirt. T-Shirt ini digunakan oleh GD dan crew na di akhir concert, tapi kok herannya jarang ada yang beli yah! kek pas g nonton konser GD di Jakarta ga liat satu pun yang makek. Trus pas ke SG ada yang keliatan makek 2-3 orang doank. Apa karena ini kaos kemahalan di ongkos kali yah?! wakakaka… tapi ini kaos g beli karena kilaf juga sih, wakakaka… kaos termahal g seumur idup. Tapi ada untung na juga, bisa g jadiin baju hamil hahaha.

Sampai di GI, udah jelas g jadi perhatian orang – orang, hasil karangan g melihat ekspresi orang – orang yang ngeliatin g…

” idih.. ini ibu2 pergi nonton bioskop sendirian aja? mana suamia na ? “
” ih… ini ibu2 hamil gede pakai kaos GD, enggak tau malu banget “
” ini ibu2 saltum yah, hamil gede bawa tas gendong, trus pakai kaos GD “

Karena g sampe sama 3:45PM, nungguin duduk – duduk di area bioskop. Trus jam 4-an beli pop-shaker, habis itu makan deh! biar enggak kelapran pas didalam.. g mikir juga, itu nonton 4DX klo bangku na goyang – goyang minuman pop corn akan berarak-an kemana – mana donk yah!

4:50 PM yang nonton 3 PM baru pada bubar, padahal pelem na 90 min doank! trus kita yang show na 5 PM baru masuk 5:15PM.

Dan pas pitshu kasih tiket…
Mbak Penjaga : stt stt… ini gimana ?
Mas Penjaga : kenapa ?
Mbak : pregnant ? lagi hamil ?
Mas : … *bengong sambil megangin kaca mata 3D*
Pits : gpp nonton konser doank kan, ga goyang – goyang banget donk
Mas : lumayan sih mbak goyangannya
Pits : gpp lah, kan dd na terlindung ^^
Mas : kita ada bangku yang ga goyang di pojok kiri dan kanan atas, bisa duduk disana
Pits : ga mau ah
Mas : tapi nanti klo merasa enggak enak bisa pindah kesana yah
Pits : OK

Setelah masuk nunggu, trus ada iklan live dari staff Blitz, sedikit info mengenai studio 4DX, katanya nanti akan ada effect kilatan lampu, aer, asap, dan semburan angin, dan getaran dari bangku, bangku selain geter yah goyang – goyang ^^. Habis itu iklan dan pelem pun dimulai. Dan g langsung NGANGA donk liat GD g dilayar gede dan bening pisan hahaha…

AH~ WHY GD SO CUTE YAH~ ihiksss…

Trus bangku mulai bergetar deh! ditengah – tengah emang ada fog gitu cuma ga rata didepan doank ngumpul gitu wakakaka… trus pakai bola – bola sabun segala, itu asli ganggu deh! pan kita ikutan nyanyi, klo bola sabun na masuk ke mulut begindang?! trus g sih berasa gerah yah, AC na kurang dingin, pas ada hembusan angin aja baru adem wakakaka… trus bangku na agak sempit. Dan sesekali ada semporat angin yg keluar dari belakang kepala, nah itu ga penting banget dah! Dan bangku bergoyang hanya mengantikan kita ber-ajrut ajrut klo nonton konser hehehe.

Lucu na, si Dd di peyut, klo bangku na diem dia klojotan ga bisa diem, ngulet nendang – nendang dari ujung ke ujung, sampe sekali naik sampe ngejendul diatas deket tete. Tapi pas bangku na gerak dia diem aja wakakak.. doyan kali yah di geter – geter di goyang – goyang ? apa perlu kita ke DUFAN naik turbo tour ^^.

G puas liatin GD, walo yang di kasih liat show di korea doank, sisanya cuplikan – cuplikan dinegara lainnya, g kira akan di MIX show na dari negara – negara lain setiap lagunya. Ada yang ga sempet g liat juga, pas GD keseleo di Jipun, dimana di beberapa show dia duduk, pakai tongkat dan di papah. Dan liat GD itu dari jaman dulu sampai sekarang klo wawancara masih sama aja kek pas dia masih kecil wakakaka😀.

Ada yang lucu, yang duduk disamping kanan g donk! pas Daesung di wawancara…

” ih klo ngomong jangan merem donk Oppa “

Duh ini fans na Daesung kek na pelawak semua, yang waktu g nonton BB Concert di Jakarta di sebelah g bilang ” Ah K-will “ pas si Daesung nonggol wakakaka…

Dalam ati g mikir, itu Daesung di layar gede udah di shoot dari deket pisan, di shoot dari dada keatas, itu matanya emang sipit enggak merem kok, melek dikit wakakakakak~

Trus yang di sebelah kanan g, pas pelem na mau mulai …

” eh yang di samping kanan aku, lagi hamil lho “

Jiah g denger kali ^^… wakakak.. kadang orang bisik – bisik kok suaranya kenceng pisan yah! hehehehe…

Intinya sih g happy banget, tapi kek na malam na g ama si Dd kecapekan tuh, sampe rumah 9:30 PM. Minum obat, mandi minum jahe hangat, habis itu bobox, dan tengah malam na di bangunin untuk minum susu, sekalian pipis. Habis itu g bobox sampe pagi. Si Dd juga anteng banget bobox ngadep kiri, dan kita terpulas – pulas berdua wakakakaka😀

Yah kadang suka lupa ama badan klo lagi seneng, habis show badan berasa gempor wakakkaa… Thanks GOD, g masih di kasih banyak kesempatan untuk K-Pop-an apa lagi urusan GD wakakakaka… thanks banget dah!

2 comments

  1. Ijin kerja lagi buat nonton GD yg udah liat aslinya juga? ckckckck

    1. iya wakakkaa… kalap torechan dan tau ga pagi itu pits kira cuma tgl 4 doank show na, trus dikira cuma ada 4DX tau na yg biasa juga ada wakakaka… kilaf ㅠㅠ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: