28 WEEK

2013.12.06
Jadwalnya Check Up lagi liatin si Dd😀. Dan kali ini Dr. baru lagi, nama Dr. Adi Wahjuono. Ini Dr. jadwalnya dalam seminggu sih banyak pisan, dan kemarin itu dateng na ontime juga, seneng na ini suster na juga Ok banget namanya Suster Peni sama dengan suster na Prof. Farid, jadi enak deh! kasus g kan dipegang satu suster, dan suster Peni ini, mau share no.hp pribadi dia juga, dan klo dia janji mau follow up, dia beneran akan follow up lho!

Sampai RS dan pas mau daftar ulang…
” yah Bu ada yang bisa saya bantu ? Ibu mau melahirkan ? “
” HAH! melahirkan ? “
” iya !? “
” enggak saya mau check up doank “
” oh… kartu-nya ada ? “

Pas g dibilang mau melahirkan g reflek liat peyut g sambil elus – elus, apakah segede itu yah peyut g, sampe dibilang mau melahirkan ^^

Plan na hari ini mau USG 4D, buat kenang – kenangan, awal dateng kita cerita – cerita dulu, perjalanan awal kenapa kita pindah Dr. lagi wakakaka.. dan karena satu RS dengan Dr. Otamar tentu aja si Dr. Adi juga tau klo dR. Otamar hingga saat ini masih cuti panjang dan enggak tau kapan akan kembali, sedangkan pitshu sekitar 3 bulan lagi akan brojolan. Cerita tentang masalah ACA g. Yang klo diliat secara grafik, klo ACA g bermasalah si Dd tidak akan berkembang. Sedangkan dia lihat hasil – hasil sebelumnya sih peningkatannya Normal.

Yang ada Dr. Adi ini cerita panjang lebar seputar makanan, karena g kan cerita juga, g disuruh pantang makanan ini dan itu karena si ACA ini. Asli sih si ACA ini sangat mengerikan klo dibaca penyebab – penyebabnya hihihi.

Sampai akhirnya tiba saat na USG, USG kali ini mayan lama hampir 1 jam wakakaka.. soalnya si Dr. Adi sabar pisan muter – muter cari posisi si Baby yang OK, buat di ambil photo 4D na, tapi sayang udah muter sana sini, ngecek dari plasenta, ginjal, aer ketuban, lambung, jantung, tali puser, liat telapak kaki, tangan, leher, pundak, lengan, paha, tulang punggung, perut, kepala,sampe biji na si Dd di zoom juga wakakaka… ga ada posisi yang OK.

Yang ada tampang samping keliatan mata ama idung dan pipi, ketutupan lenggan juga ama ada tali puser tuh hahaha… liat dari mata na, kek na akan belo kek si Buled, klo idung na kok bulet yah, kek Mama na nich idung jambu, pipi na, masih bisa menurun dari g dan Buled hihihi. Karena kita sama – sama punya keturuan pipi chubby, walo gen na gedean dikeluarganya Buled nampak na.

Setelah muter – muter, Dr. na sih slalu bilang harus sabar, kali dia mau muter, soalnya dari tadi dd na gerak aja terus tuh. G sih udah beberapa kali bilang ” yah udahlah, next visit aja ” sampe 3-4x ada tuh g bilang gitu, tapi si Dr. 2x bilang harus sabar, wakakaka… dia aja tuh yang usg sana sini muter sana sini hahaha… dan dia sendiri yang merasa juga ga ada view yang OK. Mahalan selesai itu, dia sempet nunjukin photo – photo pasian lain dia, ada yang pas 6 Month udah jelas dapet angle bagus, ada yang 8 Month.

Bagi Dr. sih 2D dan 4D sama aja, cuma biasanya orang mau liat 4D selain buat kenang – kenangan, dari situ juga bisa keliatan tumor atau adanya kelain lain di luar tubuh bayi. Kek klo ada benjolan di jidat misalnya, itu akan keliatan di 4D, klo di 2D kan enggak keliatan.

So.. 1 jam pun berlalu dari cerita sampe USG, sampe akhirnya di kasih obat. Lucu na… klo Dr. Otamar, 2x g check up obat na lain, tapi klo ama Prof. Farid dan Dr. Adi udah 3 bulan ini obat na sama. Berat si Dd kali ini lebih 300gr, klo menurut table normalnya sih 28 Week itu 1000gr, tapi ini di 28 week dd na 1300gr. Yah emang masih itungannya normal sih, cuma di bulan kemarin artinya g makannya kebanyakan nich hahaha… Dan ini penampakan si Dd, urat – urat peyut na kok keliatan yah~

Klo kata temen, mendingan di jaga dari sekarang, dari pada nanti pas hamil tua, katanya napsu makan itu makin gede, takut makin ga ke kontrol, yah kemarin itu g emang banyak makan di luar, tapi makannya nasi kok, cuma porsi paket nasi di luar emang gede, biasanya g bawa sendiri itu porsi nasinya ga gede, cuma di buah aja yang banyak, kadang udah makan apel, makan pisan, makan jus. Klo nasi na sih dikit doank~

Yah intinya hingga hari ini si Dd sehat – sehat aja, cuma kemarin itu beberapa kali ada kontraksi ringan dimana peyut na jadi kenceng. Kata Dr. itu butuh banyak istirahat, padahal g bobox kebo banget lho~ hingga saat ini 1 hari min. 8 jam itu ada hehehe…

Apa lagi Jum’at pas habis check up, pulang sampe rumah bobox, trus, bangun mandi makan, lanjut bobox lagi sampe pagi ^^. Dan yang namanya hawa ngantuk makin meningkat nih! padahal di usia kandungan sekarang katanya udah kudu banyak jalan yah~ G udah disuruh check up 2 minggu sekali, dan January g udah kudu ikutan senam hamil juga, itung – itung g akan madol seminggu bisa sampai 6x hooo~ semoga aja g dikasih ijin khusus yah ama Pak Boss.

God, thanks for everything. Amin.

11 comments

  1. wah iya perutnya udah gede y pit…
    kok foto usg nya gak dipejeng disini pit?

    1. kan ga dapet posisi yg ok,ga jd usg 4D na, dan pas pulang ga dikasih yg 2D na juga.. cuma dikasih liat semuanya di monitor, tp dia ada save klo nti kapan mau diambil bisa aja sih hahahha…

  2. Wah iya pit… Gede yah. Jd kebayang lu ntn 4d di bioskop itu loh. Bumil okem.

    1. g liat dr atas kecil2 aja, liat di kaca di rumah Buled susah g ga ada kaca sekarang buat liat 1/2 badan pas di photo ini aja g kaget juga liat na ^^. Digoyang2 dikit hahaha… habis itu di bayar bobox hahajaha

  3. pit, huaaa sama dong kita ACA aca nehi nehi.
    ahahaha. sempet bikin gua stress trus di rujuk ke internist, abis itu ke hematolog. ah pusing dah. bayi mahal nih… ahahaha

    iya perut dikau udah endut dan agak ke bawah, cowo atau cewe sih?
    kayanya cewe ya?

    btw, dr ary ini dokter fetomaternal ya? di RS mana? gua juga di rekomen usg 4d tapi lagi mikir, usg 4d kan mahal, belom lagi nanti kontrol 2minggu sekali. pingsan deh emaknya metikin pohon duit molo.

    cerita dong tentang ACA, share gitcuuu.
    btw, gua juga ngerasa gimana gitu sama ACA ini, scara, menurut gua badan gua normal2 aje (ga biru2 tanpa sebab), si janin juga pesat2 aja (kalo ACA APS parah janin naik BB nya gag signifikan), air ketuban juga cukup (kalo ACA APS kadang air ketuban berkurang karena rembes), kenapa musti dikhawatirkan ya? gua iya-engga-iya-engga nih ke hematolog cuma gegara protein di urin positip mulu, obsgyn gua ngerujuk ke hematolog. ahhhhh perjuangan sekali menjadi ibu.

    1. aca g sih ga parah, jd hasik test aca ga bagus krn kurang minum aja sih kayaknya krn test pertama sampai 20 klo ga salah, habis itu dikasih obat buat nurunin, langsung jadi 2, trus habis itu obat dihilangkan test lagi 2.8 normal jd gpp jaga makan kek sekarang aja… masalah aca tiap orang beda2 sih tp g ga sampe ke hematolog sgala.. malahan td na jan g disuruh test lagi si aca ini, tp terakhir2 katanya ga usah.. melihat perkembangan si baby bagus sesuai dengan bulannya. palingan nanti aja klo udah deket2 mo lahiran katanya🙂.

      4D harganya sekitar 500-650rb klo minta cd na, klo minta print doank 250rb sekitar segitu🙂. G plan na mau print film aja sih… kmrn angle na ga ada yg bagus.. semoga minggu depan ada yg bagus hahahaha..

      1. buset lu udah test ACA berapa kali dalam waktu berapa bulan bu? Gua sekali aja nangis2 bayarnya. 800rebuuuu. Ampyunnn.

        IgM gua sih juga cuma 25 low to moderate gitu deh, dikasi ascardia 80.

        btw, sebelum test ACA, test urin dikau positip protein ga?

        4D dimana dikau bu?

      2. udah 3x test ACA, test yang lainnya nanti coba g intip yah~ soalnya test pertama kan, test awal kehamilan, test na banyak tuh macem2, udah macem2 mahal trus ga valid lagi.. soalnya g habis pulang dari singapore, yang makan, dan minum ga jelas, jadi ada beberapa test yang ga valid hahaha..
        dari awal test yg paling disorot aca doank, enggak ada yang lain🙂 nanti intip2 deh soal test urin… 4D di MMC

  4. btw, 28 minggu gitu lu ngadain baby shower gag atau tradisi nujuh bulanan?

    1. klo baby shower yg ngadain kan temen2 buat kita, 7bln-an di mertua ama di keluarga g ga ada tradisi itu sih.. jd ga ngadain apa2 ^^

  5. […] penampakannya, klo di liat dari photo di postingan 28 Week, selisih kemajuan peyut mayan terlihat banyak yah ^^. Dan tuh yang merah – merah katanya […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: