teparrr…

2013.12.17
Hari ini g beneran tepar deh! badan rasanya capekkk banget! Dari hari minggu si Dd membentuk peyut g jadi “kotak”. Jadi ibarat telur klo berdri bentuknya lonjong kan yah, nah ini kek telur lagi bobox-an jadi na horizontal, ngejendul dikanan dan kiri. So.. peyut na jadi kenceng, dan pinggang tulang punggung langsung pegel.

Senin na pas ketemu Romo, si Romo sempet sharing, klo dulu ada pasangan pasutri yang suami na pernah marahin baby didalam kandungan Mama na, karena baby na nendang terus sampai Mama na kesakitan, kurang lebih si Bapak bilang…
” Nak jangan bandel, diem kamu!! Mama kesakitan kamu tendang – tendang terus “

Dan katanya selama 3 hari si Dd dalam peyut diem aja, ga bergerak, tentu na di usia kandungan 7 bulan, klo Baby na diem kan ngeri yah! Sebelum ke Dr. akhirnya si Papa ngomong ama si Baby…

” Nak maafin Papa yah~ “

Ga lama setelah itu ada gerakan kecil dari si Baby didalam peyut🙂. Romo juga berpesan, agar Dd na di kasih denger lagu – lagu klasik dan rohani, yang saat itu g cuma senyum – senyum aja, soalnya dd na di kasih denger na lagu GD terus wakakakak😀. Dan sering – sering diajak komunikasi.

Seperti yang g bilang semenjak masuk 6 month juga, Baby na udah bisa diajakin ngomong🙂. Yang kadang klo g udah mau bobox! g slalu bilangin di Dd, untuk bobox bareng dan jangan bandel. Cuma klo dia laper aja, dia akan terus – terusan gerak ^^, nah klo udah gitu kudu cari makan deh! baru bobox lagi ^^.

So… di hari Selasa ini, dari pagi si Dd narik peyut g kesana kemari, nge jendul kesana kemari, bukan nendang. Bikin benjolan kadang diatas perut agak lama, di usap – usap di dorong – dorong, di pukul – pukul kecil, sambil ditanya ” kamu lagi ngapain ? “. Trus nti dia pindah posisi ke kiri atau kanan, serong kanan kiri, kadang yah gitu berbarengan kanan dan kiri ngejendul, yang kadang bikin g jadi na agak sesak, apa lagi klo g lagi berdiri/jalan. Yang baru beberapa langkah udah ngosh ngosh-an wakakaka…

So.. kemarin itu pulang g minta di jemput sama si Buled deh! Karena klo dd na lagi gerak ngejendul sana sini kan, peyut na kenceng, trus tulang bagian bawah juga ngilu, mau gerak – gerakin kaki susah dan sakit juga. Buled dateng g duduk di belakang rebahan!

Sebenarnya klo pas dd na ngulet enggak jelas gitu, hanya butuh rebahan 15-30 min aja habis itu pegelnya ilang sih, jadi tiap 2-3 jam rebahan 15 min aja, punggung dan pinggang g akan enakan. Cuma kemarin kan ada si Boss, so… g enggak tempat buat rebahan, ruangan meeting pun di pakai, lagian klo di ruang meeting kan kotor, bekas sepatu na orang – orang. Klo diruangan Boss, dia ga ada pagi disapu pel, habis itu g kunci, jadi ga ada yang injek – injek, tinggal gelar poster g rebahan deh! wkakakaka…

Polang sampai rumah lagi makanan aja si Dd bikin peyut g jadi kotak lagi, nelen makanan jadi susah😀. Klo diliat dari atas bentuknya kek kotak persegi panjang, klo si dd ngulet ngejendul kekanan dan kiri ^^.

Habis makan tepar deh! dan untung na si Dd berbaik hati kasih Mama na ini istirahat, yang biasanya semalam itu bangun 3x buat pipis dan minum, kemarin itu cuma bangun pipis 1x aja, pas bangun berasa capek juga, mau lanjutin bobox ^^.

Kabar lainnya, surat flight belom keluar, MIL g udah pesen tiket JKT-SBY-JKT untuk 31 Dec – 02 Jan LOL. Emang sih diawal check up si Dr. bilang enggak ada masalah, g udah kasih tanggalan dan rute perjalanan dan juga estimasi waktu perjalan. Dia akan kasih g obat dan dia cuma bilang banyak-in istirahat, jalan duduk berimbang.

Plan na 31 Dec JKT-SBY kita Nu Year Eve di Surabaya, 1 Jan jalan SBY-Kediri inep semalam, sekalian nenggok-in Engkong ama Emak, 2 Jan dari Kediri-SBY trus ke JKT deh! perjalan SBY-Kediri naik boil lewat tol katanya 2-3 jam🙂.

G berdoa aja, semoga perjalanan lancar, Bumil sehat – sehat aja🙂. Sebenarnya kita disuruh ikut sampai tanggal 5 Jan, karena 5 Jan itu ultah na Engkong ke 90 thn. Cuma aye kan ga ada cuti, ini ke SBY aja ambil ijin 2 hari, sampe tanggal 3, soalnya takut balik dari SBY capek, jadi 1 hari buat istirahat. Toh pak Boss semuanya baru pada masuk 6 Jan hehehe. 3 Jan juga g mau ke RS untuk booking jadwal senam hamil, dll.

God, thanks for everything. Amen.

8 comments

  1. jaga kesehatan terus yaaa dan semoga baik2 aja sampe hari H

    1. Amin… ini capek karena dd na ngulet banget… klo di opis sih kegiatan aja udah banyak berkurang

  2. hah? loe masih naek pesawat pit? dah masuk 8 bulan kan yak? bener ga? Gw terakhir berani naek pesawat sich waktu 7bulanan… lebih dari itu, ga berani gw hehehe🙂 tapi ada temen gw dari bangka ya 9bulan masih naek pesawat, karena dia mau lahiran di jkt… 2x lahiran, 2x kayak gitu..sukurnya ga apa2. mungkin kalo penerbangan jarak pendek, diijinin kali ya. jangan terlalu capek yak pit…🙂
    iya neh, dd di perut gw juga suka tendang2… kadang kagetnya itu bukan kaget marah, tapi kaget karena ditendang ga berenti2 gitu..jadi kaget nih anak lage ngapain yak di dalem? semua dokter baek yang di jkt maupun di bangka pada bilang nih anak aktif banget… hehehe beda sama Selena loh.. padahal sama2 cewek.. hehehe🙂

    1. yah kmrn naik pesawatkan krn running man fans meeting, klo yg skarangkan karena mertua g ngotot mau nu year di surabaya🙂
      Dr. na bilang gpp sih.. nti g akan dikasih obat juga katanya
      Lah yg kedua bukannya baby boy yah ? g inget na baby boy karena waktu na sama kek g… klo gitu yg sekarang anak ce na preman kali ^^
      akhir bulan pas 7 bln jalan ke 8 sih, doa kan lancar dan sehat2 yah… dikau juga

  3. dulu lagi hamil 7blnan keatas mau belenjong ke mangdu, gw selalu pesen sama dd diperut, dia gw suruh tidur seharian aja, soale gw mau ke mangdu. and it works loh, 2x ato 3x gw kemangdu selalu gw pesenin dan dia selalu anteng. klo hari2 biasa mah dia bisa bikin perut gw sampe bergelombang2 gitu. kalo dipikir2 kangen deh masa2 ngusap2 perut. u nikmatin masa2 perut u kotak2 pit, heheh. nanti kalo uda lahiran bisa jadi ngangenin soale.

    emang lebih bagusnya makin gede, bayinya makin aktif, kalo bayi diem aja malah dokter akan suruh catet / bikin tabel keaktifan dia.

    1. iya… kemarin pas g mau meeting itu pagi2 g udah bilangin, dia anteng seharian sampe g pulang rumah.. tapi malam na dia main lagi haha.. yah udah lah ga g larang, seharian dia udah ga main2 masa masih mau di marahin lagi hahaha😀
      pengalaman pertama g hamil, bagi g hamil itu menyenangkan adalah suka dukanya tapi menyenangkan, jadi banyak berdoa, semoga hal2 yang baik selama hamil ini bisa berjalan terus walo lagi ga hamil. Amin.

  4. eh kok gua bisa kelewat postingan yang ini sih yak?

    gua salut loh sama bumil2 yang masih terbang. kaya temen gua yang kemaren bedrest juga lantaran ada pembuluh darah dirahim yang pendarahan. tapi sekarang udh lulus masa bedrest sih, dan berencana pulkam ke riau untuk lahiran disana.

    gua lahiran disini aja lah, la wong emak gua semuanya disini. ahahaha. jadi ga kuatir ga ada yang ngurusin.

    lagian, meskipun ada agenda keluar kota, gua udah dieliminasi untuk ikutan. paling jauh ke premier jatinegara + cileungsi aja kayanya perjalanan gua yg kaga memerlukan airport.

    hm… baca postingan ini, gua jadi ada bahan postingan. posting ahhhh. drtd mau posting kaga ada ide

    1. ih… lo enak banget sih bisa posting2 hahaha… g kadang kangen nge blog cuma ga ada waktunya, walo kadang postingan g ga penting gitu wakakakkak…
      eh g kan di Jakarta Selatan say… klo ada main2 janjian dimana gitu🙂 tengah ada mall apaan yah antara jatinegara dan pancoran ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: