30 WEEK

2013.12.24
Jadwal kembali liat si Dd. Seperti biasa Dr. Adi ini rajin banget ngeliatin wajah anak g dengan kamera 4D dan hingga hari ini masih aja ada yang nutupin wajahnya hahaha… sebenarnya ada satu angle yang keliatannya OK, cuma g lupa minta di photo-in. So… kepulangan kali ini g enggak ada bawa hasil photo USG lagi deh!

Tapi di balik itu yang penting si Dd sehat – sehat aja deh! Ga dikasih tau berat secara pastinya, tapi katanya berat na sudah hamir 2kg. Yang g liat di tabel sih, kudu na klo 30-31 week itu berat baby ga lebih dari 1.5 kg. Tapi klo Dr. na bilang ampir 2kg, artinya si Dd beratnya bisa diatas 1.5 kg donk yah! dan 2 minggu ini, emang g merasakan klo peyut g makin lebar kesamping.

Di minggu ini berat badan g turun 0.5 kg, tapi si Dd naik, gpp deh~ mungkin g stress dan kecapekan nyetir kali yah! sempet dikira ada mual, tapi g enggak ada mual sih, napsu makan sih gede, tapi g paksa porsi makan tetep normal aja, takutnya kalap hahaha.

Berikut penampakannya, klo di liat dari photo di postingan 28 Week, selisih kemajuan peyut mayan terlihat banyak yah ^^. Dan tuh yang merah – merah katanya stretch mark yah ? hehehe… g sih sebenarnya dari awal hamil udah beli cream na, dan udah dibilangin kudu pakek semenjak awal, cuma yah gitu g males euy! soalnya agak lengket – lengket. Dan pernah juga g di gigit semut atau nyamuk, karena pas bobox, peyut g yang buncit itu baju na keangkat dan jadi sasaran nyamuk, reflek g garuk boo~

Dan temen juga bilang, karena g peyutnya dulu kenceng, stretch mark jadi akan muncul lebih awal. Biasanya orang baru muncul di bulan ke-8. Yah intinya kan akan tetap muncul yah! yah sekarang sih, g rajinan pakai tuh cream. Tapi tetep kadang lupa juga wakakaka😀

Ditanya keluhan oleh Dr. enggak ada keluhan, ngilu di tulang kemaluan, emang sudah ada semenjak g hamil dan peyut mulai membesar, tapi ngilu na biasa aja sih, enggak sampe gimana – gimana banget🙂. Cuma di ingetin ama Dr. na klo sekarang naik tangga jangan satu kaki dihantem, naik na satu – satu, nunggu 2 kaki di satu step, baru melangkah lagi, jangan satu step satu kaki bergantian kanan dan kiri katanya.

Trus yah, semenjak peyut na makin gede, g klo duduk sukanya bersilah atau ngangkang, kata Dr. na gpp, g takutnya nanti klo kebanyakan ngangkang dd na makin turun aja. Trus banyak yang bilang peyut g itu turun banget, katanya kebanyakan jalan dan duduk, jadi disuruh banyak rebahan😀. Cuma klo di opis mau rebahan dimana yah ? enggak ada sofa boo~

Dan g juga masih boleh flight di usia kandungan g minggu depan 31 week oleh si Dr., selain itu dia bekali g obat juga, g lupa tanya itu obat apaan, obat na dimakan 1 hari 2x, 1 hari sebelum g berangkat dan selama perjalanan dan juga saat kembali. Jadi obat na start 30 Des – 3 Jan. Sedangkan trip na 31 Des – 2 Jan. Untung na g juga dikasih ijin ama Boss g 2-3 Jan, jadi sebelum berangkat, g bisa banyak istirahat dan sepulang dari trip bisa istirahat lagi.

Dibantu dengan do’a semoga perjalan berjalan dengan lancar. Klo kata Mama g, emang rejeki si Dd, naik pesawat melolo, jalan – jalan.

God, thanks for everything. Amin.

12 comments

  1. semoga berjalan lancar semua pit. amiiiiiiinnn…

    1. thanks, AMIN~

  2. huaaa asyikk udah mau 2kg.
    iya, di poto2 pesbuk lu, lu keliatan kurusan deh pit, tapi gpp kalo kesedot sama si baby.
    gua juga udah mulai ada stretchmarknya, tapi baru dikit. Belom pake krim yang diiklan tipi si donna agnesia ntu, takut meresap ke si janin. gpp lah itu pengalamannya bumil. hohoho.

    gua juga sering laper, tapi ya ditahan2. diganjel2 pake susu, pake mi ayam, pake donat. Ahahaha. sama aja yak😀

    horeee boleh lanjalan terbang. asyiknya. mudah2an lancar ya jalan2nya.

    oiya, pit, makasih tawaran kopdarnya di mol terdekat, maaf ya, gua belom bisa lanjalan ke mol terdekat karena musti pake kursi roda, blom boleh banyak jalan2. laki gua lebih suka ngedorongin kursi roda kalo gua di rumah atau kalo lagi kontrol RS aje.

    1. g pakai cream yang khusus ibu hamil sih, yang dianjurkan semenjak awal kehamilan gitu, klo yang iklan si dona itu kan, setelahnya yah, atau pas hamil bisa juga?! jarang nonton tv ahahahah
      sama sih, g tahan laper tapi makanya snack ringan aja ^^
      yah klo gitu nti ketemuannya habis lahiran juga gpp! g di selatan klo lo sebut2 jatinegara kek na enggak jauh2 banget yah? *enggak tau arah nih*

      1. ahahaha, iya, jatinegara ntu gag jauh kok dari MTH square.
        btw, abis lahiran dikau stay di karawang ya?
        ntu baju2 baby di boyong kesono?

      2. iya g klo ke care4 MTH kan lewati MTH Square… plan na habis brojolan langsung ke karawang sih, 30-40harian disana😀

      3. hohoho, memang lebih enak abis lahiran di keluarga sendiri yak😀

      4. yah krn keluarga g masih cina nyokap mau masak ramuan2 cina biar pulih na cepet, dan makin sehat emak anak na ^^. klo mertua dah ga ngerti buat begitu2an hahaha

      5. kalo gua udah dijanjiin bakalan kudu musti harus minum jejamuan yang digodok dan pait banget itu loh sama mertue gue, secara keluarga gua kaga ngerti jejamuan gitu. ahahaha

      6. emak g juga ngerti jejamuan itu, ada paket na, dia bilang kalo g mau minum nanti dia beli, soalnya nenek g kan orang jawa pas dia melahirkan dulu pakai jejamuan dan ramuan china kek ayam arak gitu wakakakak😀 yah kita mah ngikut2 aja deh yah ^^.. soalnya g percaya orang jaman dulu sehat2 sampe sekarang krn begituan wakakakak ^^

  3. wow, uda gede…..smakin dekat waktunya bertemu langsung dengan baby GD ^^
    gw juga stretch marknya munculnya diakhir2 kehamilan pit, uda mau brojol baru pada nampak gitu. padahal gw uda berbangga ria gitu awalnya perut gw mulus kinclong, eh ga boleh dipuji dikit perutnya komplen, lsg muncul deh ulet2 kecil itu huh.

    u mau jalan2 kemana pit? selama hamil kayanya malah lebih sering jalan2 yah hihihi.
    baby GD, baik2 ya ikut mami jalan2, ga boleh nakal ya di peyut ^^

    1. iya 2 bulan lagi ga berasa yah… inget na masih motoran hahaha😀
      g sih pasrah aja deh! bukan artis juga, selama ini pakai baju juga ketutup ga pernah g ke mall pamer2 udel segala atau peyut ^^
      akhir tahun diajakin mertua ke SBY-Kediri liat engkong, 3 hari doank sih, diajakin na 1 minggu cuma g ga ada cuti sebanyak itu juga, dan karena si boss yang sungguh baik, g juga ga enak ijin melolo hahaha
      iya dari sekarang udah dibilangin jangan bandel, 3 hari doank jalan2 liat engkong, waktu itu ketemu engkok masih kecil, lom banyak gerak, sekarang udah bisa diajakin omong ama engkong wakakakaka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: