Gua Maria Lourdes Puhsarang

2014.01.02
8AM, udah mandi udah siap donk! kemarin di pesenin ama FIL klo 9AM udah kudu siap dan jalan ke rumah na sepupu trus ke Goa Maria dan check out. Tau na si FIL 8:30 AM di sms-in dia bilang breakfast na telat 9:30 AM dia baru bisa turun sarapan dan 10 AM kita baru jalan😀.

Tempat sarapan na enak, duduk diluar angin na adem enggak panas, menu na pun enak. Harga kamar untuk highseasons sih itungannya murah ga sampe 500rb yah, karena pakai harga corporate. Makanan na ada mie/nasgor, bisa custom mau pakai apa aja, dan berapa banyak, ada sosis/ham ropang, salad, buah, pecel, ada bubur dengan topping yang super lengkap, roti2 kek croisant, dll.

Habis sarapan, lanjut guling – guling di kamar, sampe dipanggil ama FIL untuk turun dan jalan wakakaka.. langsung menuju ke Goa Maria Lourdes Puhsarang yang terkenal itu, sampai disana jalan na mayan euy jauh, trus yah MIL suruh keliling lagi.. aih buset dah ga sanggup deh! jadi na do’a aja disana, dan photo. Habis itu enggak lama sepupu dateng, dan photo – photo lagi, dan kita back ke Hotel untuk Check Out, habis itu baru lanjut ke rumah sepupu

Sampai disana ngubru bentaran, trus lanjut makan siang di Depot Wilis, nampak na tempat jadul ini cukup terkenal di Kediri, dan yang terkenal adalah Nasi Rawon na. Dari kemarin g pesen Rawon di food court mall Surabaya ga enak rasanya, masih enakkan Rawon Setan Mbak Endang yang di kemanggisan hihih.

Tempat na kecil jadul, pas masuk itu didinding, banyak banget jam ama kalender! enggak tau kenapa banyak jam ? hehehe.. hari itu ujan gerimis, enak emang makan rawon anget – anget. Inget pertama kali tau makanan yang namanya Rawon adalah, saat perjalan dengan Bus dari Surabaya – Bali, bli tiket bus dapet makan. Bus brangkat dari SBY jam 8-9 PM bus berhenti sekitar 1-2 AM disebuah rumah makan besar, dan makanannya cuma di kasih nasi rawon dan air mineral gelas. Karena laper dan g cicip kuah na ga pedes, akhirnya g seruput aja tuh, dan enak euy! walo kuahnya item – item begitu wakakaka😀. Dan itu lah pertama kali na g makan rawon dan tau makanan yang namanya rawon.

Nasi Rawon tuh aslinya di sajikan langsung di guyur dengan nasi na, jadi banjir gitu. Klo disini kan nasi ama rawon na dipisah. Sedikit pedes, tapi rasanya enak… pengen makan 2 porsi, cuma ga muat wakakaka🙂. Kita juga ada pesen tahu telor, cuma semua makanan ga sempet di photo, udah keburu ngiler dan laper, begitu duduk langsung sruput – sruput aja hahaha… dan habis itu juga ga pakai duduk lama, langsung jalan menuju ke Surabaya.

Di perjalanan seperti biasa 1.5 jam diawal g bisa bobox dengan pules, habis itu bangun deh! klo dah bangun gitu, peyut akan kontraksi ringan. Dan pas balik na agak macat juga, karena orang – orang udah pada gawe lagi. Dah tuh sepupu yang diajakin ketemuan tuh lokasinya jauh dari bandara. Karena dia ga tau mall yang deket – deket bandara, mungkin kejauhan juga kali yah.

Sampai di Delta Plaza, duduk makan di resto yang namanya Rujak Cingur yang kabarnya enak, tempat na agak kecil sih! Dan yang bikin kaget sih! mau pipis di toilet kudu bayar boo~ toilet na sih cakep banget model baru deh! tapi sayang ga ada tissue na errr… Enak na nge mall di SBY tuh, parkir hanya bayar sekali aja enggak ada itungan perjam na.

Habis makan sore disana, langsung menuju erpot. Harus sampai pagian, soalnya takut rempong ngurusin surat ijin kelayakan terbang di klinik bandara. Tau na sampe sana ga pakai ke klinik segala, jadi cuma di suruh ke counter ruang tunggu tanda tangan form.

Dimana isi form na, klo ada apa – apa dengan g, maskapai enggak bertanggung jawab, dan tidak ada ganti rugi dalam bentuk apa pun. Ttd diatas materai Rp.6,000.- tapi di charge na Rp.10,000.-

” Mbak silakan ttd disini, biaya materainya 10,000 “
” oh ada yah materai 10,000 ? “
” … eh, enggak ada sih “

Si Mbak na sambil nyenggir pahit gitu. Ah… indo oh indo, g enggak ngerti apa sih gunanya pajak – pajak, klo beginian aja kita kudu keluar duit lagi!

Yang pasti flight lokal ini sih! dari pergi dan pulang ga ada service khusus untuk ibu hamil, orang tua atau anak – anak kecil didahulukan😀. Dan juga namanya indo yah walo ga semua orang kelakuannya sama, tapi masih ada lho yang naik kepesawat pakai lari – lari, karena dari gedung kita kudu jalan keluar gedung ke lapangan dan naik tangga ke dalam pesawat, yang g sampe mikir…

” emang ini pesawatnya ga ada nomor bangku kek jaman AA dulu, sampe kudu lari – lari buat naik kedalam pesawat ? “

Yang pas pulang na juga sama, ga peduli ibu hamil itu lambreta, Bapak dibelakang kek orang kebelet pipis atau boker, mau nyelak melolo. Padahal mah turun duluan juga, lo kudu nunggu bus na dateng wakakaka… karena kita tuh jauh banget dari gedung bandara. Trus pas turun tangga dan mau naik bus juga petugas bus bandara ga peduli gitu ada ibu hamil, disuruh merapat, gimana cara merapat na ? Dan sudah pasti ga ada juga orang yang menawarkan tempat duduk atau care sama bumil yang bergelantungan wakakakka…

Ga tau ini hanya berlaku di flight lokal dari C*tilink atau maskapai lainnya begitu juga ? soalnya flight lokal jujur jarang banget! bisa di bilang terakhir flight lokal itu tahun 2005 kali yah ^^.

Trus yang lucu na, karena kita makan tadi dibawah 7PM, dan flight na 9.55 PM si Dd udah laper, pas diatas pesawat mulai deh dia disco – disco lagi! g sih pengen bobox, cuma si dd disco melolo, ga dikasih makan kasian juga yah! pengen na beli makanan berat pas sampe di JKT. Tapi kasian juga si Dd klo lagi disco gitu, akhirnya beli segelas M*lo hangat, habis neguk segelas M*lo hangat, si Dd pun anteng deh! sampai perjalanan kerumah wakakaka…

Yeah… perjalanan via tol lancar, ada supir FIL yang jemput dibandara, walo nyupir na kek setan hahaha.

Ah… GOD thanks for everything, tahun baru pitshu masih bisa jalan – jalan sama si Dd, semoga pas Dd lahir, rejeki bisa jalan – jalan na lebih banyak yah ^^. Amin.

20 comments

  1. Happy new year yah Pit ^^

    1. merry x mas and happy nu yer juga say🙂

  2. wuii lu ngomongin rujak cingur di delta jadi ngiler. lu suka pit makan rujak cingur?
    kemaren kita ke salah satu resto indo disini ada rujak cingur. udah semangat aja. ternyata gak enak. pengen banget dah ama rujak delta.😀

    1. yg namanya pits mana mungkin suka rujak cingur hahaha.. emang terkenal yah rujak cingur di delta plaza itu ?
      dulu balik indo ada ke surabaya? *lupa*

      1. terkenal banget pit. dari jaman dulu!😀
        terakhir gua balik indo gak ke surabaya. terakhir gua ke surabaya tuh th 2003. gile ya udah 11 th yang lalu.😛

      2. jangan2 tuh resto dari jaman mertua g ABG udah ada kali yah! begitu dibilang mau ketemuan di Delta dia langsung mau mampir tuh depot Rujak Cingur wakakaka~
        artinya klo ada kesempatan balik indo kudu sempetin ke surabaya hehehehe… biasanya klo liburan orang2 LN bukanya bisa sampe 1.5 bln yah ?

      3. gak lah pit… delta plaza itu baru ada pas gua masih kecil. jadi pas mertua lu masih abg ya belum ada. hahaha.

        gak.. waktu itu gua pulang indo 3 minggu aja.

      4. oh gitu yah wakaka… klo gitu pas dia kuliah kali yah wakaa… ^^

  3. busettt takjub gua baca cerita lu. masih kuat jalan lu yak.
    iya ya, orang indo kayanya seneng banget nilep, serasa gajinya kurang aja *apa emang kurang?😀
    udahan yak lanjalan2nya, di jkt aje udah bentar lagi nih😀

    1. iya 3 hari doank, jadi pengen seminggu jalan2 secara semenjak ama Buled, jalan2 na ke SG doank, dia yang lokal2 yang deket2 males macet na *gaya*, namanya jalan2 yah kudu jalan hahahaha

      1. salut gua. mudah2an lancar persalinan normalnya. kata org kalo sering jalan kaki, gampang gitu brojolnya, ga lama mules2nya. semangattt

      2. Amin. g banyak jalan, tapi yah gitu kandungan berasa agak turun semenjak 6 month wakakakakak😀 sampe kemarin mau masuk 7 bln g ketakutan banget lahir di usia 7month, walo sebenarnya aman dan gpp yah! cuma kan g masih berharap dd na bisa lahir bareng dengan tanggal lahir emak na ini😀

      3. tetep aja pit, lebih sempurna di usia 36w keatas, kalo dibawah itu harapan survivenya besar, tapi tetep harus dibantu pematang paru dan banyakan kasusnya yang lahir prematur pada pake inkubator.

      4. iya… walo banyak yg bilang katanya baby yg lahir 7 bln kebanyakan pinter2 haha… secara emak na ngarep banget anak na pinter ga kek emak na. tapi dipikir2 semua anak terlahir ga bodoh… cuma males aja yg bikin bodoh hahhahaha

      5. Tuhan emang adil sih ya, ketika di satu sisi dianggap sebagai kekurangan, di sisi lain pasti deh dilebihkan🙂

  4. Wah bumil jalan2nya jauh jg yaa. Dulu gw mah uda segitu ngemall aja males, bawaannya pengen tidur di rumah melulu hehe

    1. katanya masuk 8 bln kudu banyak jalan, krn g males bangun pagi dan ketemu orang komplek jd ga ada acara jalan pagi, jalan muter2 di opis ama mall aja, pas diajakin liburan juga wakakakaka🙂
      bawaan males pengen bobox sih yah jangan di tanya lagi deh ^^

  5. Happy New Year Pit!
    Di Surabayanya sendiri kayanya ga terlalu banyak objek wisatanya ya?

    1. kayaknya sih ga ada, paling yah kulineran wakakaka.. ada ice cream yg terkenal cuma kita ga sempet nyobajn, rujak cingur g ga demen tapi sempet mampir hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: