33 WEEK

2014.01.11
Jadwal na check up kembali liat si Dd. Trus wajah si Dd masih aja lom jelas tangannya lagi depan muka, dan klo diliat kok yah mirip FIL yah pipi na wakakakka…. trus sempet liat mulut na menggap menggap, jari na buka tutup hehehe.

Pas g minta diprint photo na si Dd dalam 4D eh Dr. Adi na bilang…
” nanti aja klo udah masuk 37 minggu copy aja pakai falshdisk kan bisa simpen di kompi, karena klo di cetak hasilnya ga akan bagus juga “

Wew… enak juga wakakaka… dan sudah 3x g ga bawa hasil print gambar si Dd karena emang ga dikasih. Tapi tiap kali nge cek yah biasa slalu lama, si Dr. akan ngecek paha, tangan, kaki, jari, telapak, trus suka banget dia nge-zoom gender na si Dd, kali ini dia bilang…

” ini kemaluan nya, ini monas nya “

Slain itu mulai di cek juga sekitar leher, takut ada tali puser yang melingkar. Posisi baby sejauh ini kepala masih di bawah, dan katanya harusnya udah ga bisa muter, karena ruangnya udah sempit. Tinggal nunggu dia muter mukanya hadap kanan atau kiri aja, karena sekarang wajahnya menghadap keatas. Perkiraan dia akan hadap kiri/kanan itu awal/pertengah Februari.

Ternyata ngumpulin photo gambar peyut itu menyenangkan juga yah! keliatan gitu perkembangannya. Sayang g cuma ada dari 18 – 33 week. Yang 30 dan 33 Week sih, besarnya sama, tapi beda lekukan dibawahnya aja, lebih turun dan melengkung dibagian bawah.

Kemarin juga sempet dibercandai ama suster na, soalnya suster na Prof. ama Dr ini sama, dia bilang…

” kenapa dipegangin takut jatoh yah? “
” berasa berat, klo jalan kek na nyangkut2 paha gitu “
” kan ada kantung didalam perut, ada kulit perut juga, g usah takut jatuh hehehe… dari ujung saya liatin, peyutnya di pegangin sambil jalan “
” hihihi “

Emang akhir – akhir ini g berasa berat sih, dan klo jalan kek na paha udah ga bercelah hahaha… itu kek na lemak paha sih, bukan peyut na. Jadi g berasa lebih nyaman klo jalan, sambil pegangin bawah na ^^.

Kali ini berat Mama na naik donk 64.5, dan berat Baby saat ini 2.13 kg, dari tabel ukuran 33-34 week itu 2kg, jadi masih masuk normal😀. Trus menanyakan hal lain, dimana Dd sering menegang dan bentuk perut jadi na aneh – aneh, apakah itu termasuk kontraksi atau bukan? ternyata itu termasuk kontraksi, dan karena kandungan masih 33 week itu ga boleh terlalu banyak. Paling banyak 2 jam itu ada sekitar 5x, walo ga sampe 5 min tiap kali kontraksinya. Tapi katanya ga boleh, takut pecah ketuban, klo lapisannya tipis, so… disarankan g ga boleh banyak gerakan yang terlalu cepat, goyangan atau goncangan yang cepet atau mengejutkan, terlalu capek kek naik turun tangga atau yang lainnya. So… kali ini g dikasih obat untuk mengurangi kontraksi.

Trus saat masuk 37 week klo Dd na lagi bangun min. 3x gerak dalam 30 min. Tapi si Dr. liat si Dd nampaknya cukup aktif sih!

Sejauh ini lom ada halangan – halangan untuk tidak bisa melakukan proses normal. Cuma di ingetin aja ama Dr. lahiran itu sekitar 37 week si baby udah siap peluncuran, dan klo sampe 40 week lom lahiran dia cuma kasih lebih 1 week, klo 41 week lom brojol yah induksi atau belek. Walo sebenarnya kandungan itu bisa sampe 44 week sebenarnya ^^.

Sebenarnya minggu ini g kudu na udah mulai senam hamil, cuma dari Klinik S*mmarie, katanya kemarin pengajarnya ga bisa dateng, dan g lupa telpon Rs. H*rmina Jatinegara, karena sibuk. So.. next week mendingan booking dua – duanya kali yah ^^.

Sejauh ini juga g ga disuruh banyak jalan atau, kek na si Dr. tau klo g orangnya cukup aktif juga, yang kadang g suka lupa klo naik tangga itu 1 step kudu nunggu 2 kaki, karena anak tangga di opis banyak, jadi kadang suka g hantem 1 kaki/step. Cuma yah sekarang ini g banyak bersabar demi si Dd juga deh! dirumah na Buled juga, klo mau main kompi kan kudu kekamar atas, dan step na jauh lebih tinggi juga walo dikit ^^.

Untuk bobox, sih masih aja kebo. Pengen na seminggu sekali sih massage kaki di salon, cuma kadang suka males ke salon na hahaha.. padahal kalo habis massage kaki itu, widihhh makin enak lagi g bobox na. Kemarin creambath di pijit leher ama punggu aja, rasanya oh… surga banget!

Kejadian lucu di hari Minggu 12 Jan 2014. Pas di gereja terima komuni, pas mau masuk ke bangku lagi di ujung ada tembok. Trus g ga muat donk, sempet bingung dan orang udah ngantri dibelakang mau masuk ke bangku na juga. Jadi na pits, muter deh nyari jalan untuk keujung satu na lagi wakakakak🙂.

Dd, baik – baik yah disalam, menghitung minggu, lancar – lancar juga saat peluncuran yah De. Sehat slalu buat kita semua, sampai saat na peluncuran. God thanks for everything~ Amin.

12 comments

  1. udah keliatan gede ya pit perutnya…
    moga2 lancar2 dah ya pit…

    1. iya brasa makin berat dan makin bulet aja peyut na hahahahhaa

  2. tinggal bentar lagi yah pit😀

    1. iya bentar lagi… tapi waktu berasa lambat nih ^^, tapi klo kecepetan rasa takut juga ada hahahahha

  3. huaaa iya udah gede ya. kayanya perut gua segitu2 aja😀.
    ow jadi ada perbedaan definisi kontraksi ya antara dokter lu dan dokter gua ya pit. hihihihi. Payah nih dokter obsgyn ga kompak😀

    horeee ada monasnya. cowo juga dong.

    wah belom senam hamil juga ya? baruuu mau ditagih postingan senam hamilnya😀

    1. yah beda dr. kek na emang beda aturan main, klo ama si prof. dr Nov gvdah ga boleh bawa boil dan des dah ga dikasih flight. Sama Dr. yg ini mah boleh2 aja hahahha
      iya itu monas dr pas 6month juga udah ada.. cuma ini 2 minggu sekali si cek terua berulang2 semua organnya ^^
      belom nih.. ga kebayang senam capek na kek apa yah? jalan 30 min aja udah capek keringetan hahahhahaa

      1. iya beda dokter beda aturan main. hehehe.
        iya nih gua juga h2c mau ikutan senam hamil. ntar kalo udah cerita yaaa

      2. tar lagi mau crita … klo g sudah membuang waktu senam g minggu lalu haesh… ilfil aye ama tuh klinik jadi na haha… nti deh crita, jd g daftar si tempat lain yg pasti2 aja hahahaha ^^ buat minggu ini hahhahaha

  4. wow uda jatoh banget perutnya pittt…hehe…bebiboy yaaa…asikk welcome to happy babayco yah entar..banyak baju2 boy lutu…*numpang iklan* wkwkwk…

    moga2 lancar ya pit lahirannya, sehat mami dan bebi…

    1. peyut na dr awal juga agak kebawah kata efek kebanyakan jalan dan berdiri.
      iya babyboy, bisa blanja di babayco + jd model na wakakakakk ^^
      thanka ce, Aminnnnn

  5. cepet ya Pit🙂
    Bnetar lagi si dede lahir..

    1. iyaa… sama kek elo .. tau2 dah brojolan aja hahahahhaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: