Shopping Time

Baca posting bumil, biasanya pada excited, saat shopping kebutuhan buat si Baby. Tapi g jujur aja sih, g bukannya ga Happy yah! cuma yang ada g bingung dan pasrah gitu deh! semakin deket otak g semakin blank hihihi… ditemenin ama istri temen baik na Buled. Januari 25, 2014 kemarin akhirnya g pergi belanja beberapa kebutuhan untuk dibawa ke RS, buat g dan si Dd.

– Popok kain
– Pembalut Bumil
– Selendang buat gendong (cara traditional)
– Botol susu kaca
– Sisir Baby (takut anak g lahir botak kek g dulu, mubajir kan sisir na hihihi, trus sempet kepikiran emak na aja jarang nyisir yah hihihi)
– Gunting Kuku Baby (padahal g mau pakai gunting kuku g aja ^^)
– Sumpelan tt (namanya g ga inget)
– Kaos Kaki & Tangan
– Selimut Topi
– Gurita
– Shampoo, sabun, minyak telon, cream, dll si Baby
– Kapas bulet – bulet
– Sikat botol
– Dll deh~

Karena sebenarnya barang yang lainnya itu udah ada, kek perlak, baju baby juga ga usah ditanya deh! banyak pisan, sampe 1 kotak kontener gede aja masih ada yang lom kesimpen tuh, padahal itu limpahan dari 2 Blogger Felicia Mama Clarisa & Conrad sama Madamkoo ^^.

Stroller aja seupu na si Buled ada yang maksa ngasih, soalnya anak na udah 3, Bouncer, bak mandi, perlak juga, bedong, kek na ada gurita juga, dll, lom sempet g cek lagi! tau-tau dikirim kerumah, ada tas buat perlengkapan baby juga buat dibawa-bawa. Ada tawaran baby box juga da 2 sepupu na Buled (padahal kamar g, ga muat klo naro baby box). Masih ada tawaran beberapa hadiah buat si Baby yang pending juga, asli thanks banget lho! banyak barang yang ga harus g beli dan g stock. Bisa dibilang g ngirit sampe puluhan jute😀.

Beberapa minggu lalu, g juga udah nanyak tentang biaya lahiran, mohon do’a buat temen – temen, semoga pitshu bisa melahirkan normal, semoga pitshu diberikan kekuatan mental juga saat melahirkan nanti. Dari segi biaya ga usah ditanya lagi normal ama caesar perbandingannya 1:4 boo~ tapi bukan hanya itu aja sih!

Kemarin Mama sempet bilang… ” klo mau ngerasain jadi Mama harus ngerasain lahiran Normal, harus tau rasanya pengorbanan seorang Ibu saat melahirkan “

Yah sejauh ini emang itu yang jadi pegangan g, g slalu bilang .. g anak paling bandel dari kecil, g pengen ngerasain yang namanya lahiran Normal, agar g bisa ngerasain pengorbanan Nyokap g saat melahirkan g. Walopun dari cerita Mama, katanya g lahir paling gampang dan paling gede, tapi ngurusinnya setengah mati, sampe tinggal tulang bungkus kulit, saking g bandelnya amit-amit wakakaka…

Yang masih kurang untuk persiapan melahirkan adalah celana dalam hamil, katanya masih perlu walo udah selesai melahirkan, g cuma ada 4 itu juga di kasih madamkoo, so disuruh nambah lagi barang 1/2 lusin, trus bra menyusuin, g bingung ukurannya, diapers baby born, ama celemek buat nyusuin, selebihhnya buat dibawa ke RS udah ada semua sih😀. Semoga ga ada yang ketinggalan aja ^^.

Dan pakaian si Dd yang mau dibawa pun sudah mulai nyicil di cuci, soalnya masih bauk toko hehehe… dan itu juga karena masih ada ujan 2 hari gitu baru kering deh😀. Untung lah kemarin udah bawa mesin cuci gratisan dari kampung, semoga musim ujan nanti bisa membantu hahaha🙂.

God, semoga semuanya berjalan dengan lancar yah ^^. Amin.

15 comments

  1. Bra menyusui cari 2 ukuran diatas bra biasa lu pit. Gurita/korset buat loe uda disiapin jg belom? Biasa abis lahiran suster nya tanya bawa gurita n mau dipakein sm suster nya atau engga.

    1. waduh bra g bli na 1 ukuran diatas bra g say… nampak na tak akan ada perkembangan banyak ama si tt nih wakaka… nanti klo emang membesar yah bli lagi deh ^^. Gurita buat g doank sih buat dd ga ada… soalnya temen2 pada bilang dr. skarang baby pakai gurita.. jd g ga bli

      1. biasanya sih kalo bra menyusui, kalo PD lu ga gede2 banget bengkaknya, bra yang biasa lu pake masih cukup, cuma lingkar badannya aja yang pasti ga cukup. Nah untuk lingkar badannya lu pake extension aja. Itu loh yang cangkolan pengait bra doang. dijual sekitar 10-15rb an/pcs.

        sumpelan tete itu breast pad ya maksud lu? ahahaha. gua mau beli yang washable, blom sempet2.

        huahahaha… baby box, sama permasalahannya sama gua. boxnya yang ukurannya kudu minimalis supaya cukup di kamar ATAU… upgrade rumahnya jadi maksimalis. ahahaha.

        baju2 bayi sih gua cuma spare 1 lusin doang. itu juga udah beres dicuci dan diseterika.
        baju gua untuk persalinan juga udah masuk ke tas yang siap bawa kalo2 kontraksi teratur.

        mengenai lahiran, emang pit kalo endingnya enakan normal. ga lama abis lahiran juga lu bisa lari2an atau main bola *kalo diijinin sama dokternya. Cuma, peristiwa ngeden2nya itu yang bikin jiper. Atau kalo bukaannya ga lengkap2, *amit2* diinduksi yang mules2 tiada tara tiada akhir itu. kalo lu mau diinduksi, siap2 sebelumnya kudu makan yang banyak untuk energi, karena lu ga bakalan tau sampe kapan sakit mulesnya dan berapa lama lu harus nahan sakitnya.
        tapi emang pas lahiran normal itu, kita bakalan kebayang gimana emak kita meluncurkan kita ke dunia ini. meregang nyawaaaaaa…. banyak2 berdoa deh kalo pas lagi proses persalinan, jangan teriak2 ntar energinya abis bis bis bis.

        kalo sesar emang enak diawalnya, dibius, beberapa menit kemudian keluar deh anak lu. abisannya nahan sakit jaitan sesarnya. tapi katanya sih tergantung obat biusnya grade apa dan lu dirawat dikamar apa. Kalo vip bedalah sama yang kelas biasa. katanya sih gitu.

      2. dari awal hamil sampe sekarang penambahannya 1 ukuran diatas doank sih! ga gitu berkembang dibagian sana ^^
        iya maksudnya breast pad, g juga masih bingung dengan benda itu, buat apaan sih? seumpelan buat nyempitin BH aja yah~
        baju buat g sih lom ada, plan na pakai kemeja… tapi kemeja apaan yah… paling pinjem yang punya Buled aja hahaha😀
        iya mules na itu yang orang2 cerita tiada taranya, yah g sih sekarang inget2 aja pas mules, semoga g bisa inget sama temen g yg ceking imoet kecil pada kuat ngelahirin normal, trus inget emak g juga yang penampakannya tulang bungkus kulit pas ngasuh g wakakaka… takutnya pas mules ga inget, tapi udah cerita ama Buled sih, yah semoga dia ga ikutan lopa pas g mules..
        Duh… menghitung minggu nih ^^

      3. breast pad itu buat sumpelan yang nyerap asi. kan kalo abis lahiran kadang PD suka tegang dan penuh, suka luber2 gitu asi nya, nah disumpel gitu pake breast pad supaya ga rembes ke bh apalagi ke baju luar.

        hihihi, kalo pake kemeja si papa, amis lohhh, kesian ntar papanya ga bisa pake kemeja itu lagi kalo mo kerja. kalo masih di rumah, kata temen gua yang udah pny anak dua, sih pake kaos aja. tinggal angkat bagian bawahnya. kalo engga, baju kancing depan lu kalo cuci-pake-cuci-pake aje😀

      4. klo diperes aja masuk botol boleh ga tuh asi na, dari pada luber2 cuma di serep ama sumpelan ?
        amis na ga bsia ilang kah, klo baju na di cuci ? asli ga ngerti deh g ^^
        gampang dimana2 pada bilang kemeja, klo di rumah angkat2 baju juga ribet yah… huhuhU coba deh cari baju bobox dengan kancing depan ^^

      5. biasanya breastpad itu dipake kalo udah selesai nyusuin dan diperah. jadi kan tinggal tetes2an sampai ‘toren’ nya penuh lagi. 2-3jam sekali diganti pit.
        bukan pas lagi luber2nya, lu sumpel pake breastpad. ya rugi. huahahaha.
        katanya sih ada breastpad yang nyerap trus hasil serapannya bisa diperes asinya, cuma gimana gitu asi nya, udah ga murni lagi lah, udah keserap sama breastpad yang kita ga tau contentnya, bisa berubah konten asinya.
        tapi kata orang2 dulu, disumpel pake handuk2 kecil aja, semacam washlap gitu pit. sekarnag aja udah modern, ada breastpad😀

        eh iyaa, pake baju tidur yang kancing depan aja. kalo bajunya dicuci sih ilang bekas asinya. kaos2 gua yang sekarang kena asi meski setetes, bersih2 aja tuh nodanya walau dicuci pake mesin cuci.hihihi.

        nah kalo baju kemeja ntu persiapan kalo lu masuk kerja trus harus merah asi di kantor.

      6. oh.. habis menyusui atau merah yah ^^, sip ~
        g sejauh ini kek na ga ada tanda2 asi keluar nih walo udah di pencet2, katanya pas masu 7 month klo di pencet2 katanya ada yah, g sih ga keliatan tuh😦
        Nah klo kerja sih… g masih mikir2 nih ^^, ga tau akan gimana nanti na, klo jadi pindah gedung na… kudu cari spot lagi yang enak begindang~

      7. udah mulai pijat payudara/bersihin payudara blum?
        karena lu pan hamilnya ga begitu rewel kaya gua, dari mulai 7 bulan mulai dibersihin PDnya, pake baby oil supaya kotoran2 penyumbatnya bersih. ini ada caranya say :

        http://olinepregnancy.wordpress.com/2013/12/23/perawatan-payudara-ala-oline/

        kalo hamil tua gitu, udah boleh bu, karena pijat/pembersihan ini menimbulkan kontraksi.

        gua sih kadang netes di baju, nodana kaya kena lem gitu pit. kadang kalo mandi juga gua iseng2 gua bersihin karena penasaran. kalo ‘kerak’nya dibersihin, gua sih keliatan ada cairan bening yg mulai mengisi rongga kerak tadi. coba deh pit. jgn dipencet2, ntar keluar beneran dan deras, bisa bikin panik😀.

      8. Gue waktu masi hamil jg blm gede2 banget, tp begitu asi nya keluar jd gede hahaha. Kl bs sih jgn beli yg pake kawat pit, kalo gue sih sakit pake kawat apalagi pas asi nya penuh.

        Gurita buat baby emg uda ga disarankan pake sama dokter. Kmrn ni nyokap gue ngeyel masi pakein, pas kliatan dokter lgs kena omel. Soalnya kt dokter pake gurita bisa menghambat perkembangan baby nya. Bedongan aja ga bole pake lho, kali marco cuma sampe sebulan dibedong, habis tu lepas total

      9. oh gitu yah hahha… yah nanti nunggu gede baru beli deh :p. g bli yang ga ada kawat, tapi biasanya g pakai yang ada kawat sih ^^
        bedong g ga bli, pakai yg dikasih aja ada beberapa.. emak ama mertua g kan modern semua anak na mau di apain aja terserah emak na hahaha… dan temen g bilang hal yg sama dr. sekarang ga ngasih baby pakai bedong dan gurita yah udah lah.. liat nti aja deh

  2. haiyah…pitshu mulai sibuk nih…
    smoga lancar terus ya pit sampe lahiran, dan bisa lahiran normal…daku jga maunya normal klo nanti melahirkan…katanya lebih cepet pulihnyaaa…hehehehehe

    1. iya.. sibuk kerjaan ama kesibukan ga jelas hahaha😀
      temen g waktu itu lahir jam 2 pm, trus pas malam na g jengguk gitu 7-8pm, dia udah jalan pipis ke toilet, masih di pegangging sih soalnya masih keliyengan, tapi dia bisa jalan ke toilet dan pipis ga usah pakai pispot2an kuat banget, salut g, dia anak na udah 2, dua2nya normal dan kek gitu.
      anak pertama lahir subuh, siang na di tengok dia udah jalan duduk makan, dia bilang… jalan ga sakit, klo duduk doank sakit dikit gpp kok.. ih pengen kuat kek dia~

  3. Pit, udah mules2 ya? Lancar2 ya lahirannya.

    1. iya, mules na kadang2 hahaha…thanks AMIN

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: