flooding & traffic jam day

2014.01.28
Di opis ujan udah gede aja, dan setiap kali ujan gede, Bumil akan minta ijin pulang pagian tentunya ^^. Soalnya ga sanggup menghadapi macat na JKT ^^.

11 PM, ujan turun deras banget, tapi ada kerjaan cetak flyer yang ga bisa ditunda, karena akan dipakai untuk promo event dari tanggal 30 Jan nanti. So… walopun ujannya gilak banget, Buled mau mengantarkan Bumil ke J*yaA*ung untuk nyetak si Flyer ini. Asli ujan na sih gilak banget, genangan aer sudah sampai depan komplek na Buled. Begitu sampe Gatsu buset dah, kubangan, settingan wipper udah max yang paling cepet, tetep aja jalanan ga keliatan. Dan aneh na malam itu kendaraan masih banyak aja, dan truk/busway aja masih ugal-ugalan dijalan.

Sampai di benhil, OMG! banjir na udah ampir selutut, dan Bumil pun berhasil turun ke aer yang ampir selutut itu wakaka… yang tentunya jadi tonton-an orang disana, ini Bumil tengah malam ngapain ke percetakan. Sampai disana, si mbak di percetakan juga heboh aja teriak-teriak banjir, bukannya kerja gitu yah! ampir aja g omelin. Tapi ga jadi, secara pas antrian di panggil 2-3 orang diatas g ga ada, jadi Bumil dapet giliran langsung.

Ditawarin proof print katanya bentaran doank, mao donk! ga sampe 10 min, proof print jadi, habis itu ditinggal deh, besok pagi baru jadi cetakannya. Dan kitapun mencari jalan pulang. Dimana aer udah tinggi dibeberapa kawasan langganan genangan aer.

Sampai rumah, karena tadi banjir-banjiran, Buled nyuciin ama sikatin kuku kaki, soalnya tuh benhilkan deket pasar, kotorannya entah apa aja, dipinggiran banjir aja, anak kecoa banyak pisan hehehe…, secara Bumil kan susah yah! klo kudu bungkuk cikat-cikat habis itu bobox deh! dan ujan makin gilak sampe 4-5AM.

2014.01.29
Liat berita pagi, ternyata banjir dimana-mana, genangan juga dimana-mana, dan jalanan macat dimana-mana. Beberapa temen menyarankan Bumil dirumah aja, termasuk ToreChan yang dia sendiri nekad ke opis dengan menggunakan angkot, trus naik bus, trus naik ojeg, dan berhasil sampe di opis na siang ^^. Beberapa transportasi umum juga lumpuh karena banjir.

Dari 7am g nonton TV mengenai traffic jalanan, trus yah update di group WA yang dibuat Bapak, dan juga menghubungi si Bapak. Yang plannya siang jam 11-an akan gawe dari office agency seperti sebelumnya. Taunya traffic semakin siang semakin parah, sampe ada himbauan untuk tidak nekad kemana-mana, untuk mengurangi kepadatan kendaraan yang stuck di jalanan.

Tapi yah apa daya, g ada utangan kerjaan gitu yah! bon cetakan ada di g, dan itu flyer akan dipakai besok. So… update terus info jalanan hingga 12PM, beberapa jalan yang padat kendaraan sudah mulai terurai, berbekalkan pantau cctv jalanan aja deh! 12PM g ama Buled pun meluncur ke Benhil lagi untuk mengambil cetakan yang sudah jadi untuk diantar ke Central Park.

Sampai sana, aer cuma surut dikit, yang tadi na ampir selutut g jadi tinggal sebetis, tapi surut 10 cm doank palingan ^^. Tapi kali ini yang turun Buled untuk ngambil tuh cetakan 2RIM. Habis itu lanjut ke CP untuk drop si flyer. Tau na pas sampe Tomang. Jalanan ditutup baik flyover ataupun lewat bawah.

Dengan alesan banjir di CL jalanan di tutup. Dan akhirnya Bumil memutuskan untuk parkir boil dibawah jembatan Tomang dan jalan aja ke CP deh! klo Bumil yang jalankan lama, jadi na Buled lagi yang jalan kesana. Macet di depan MTA/CP hanya karena kendaraan yang dikasih akses lawan arah pada ga mau tertib, setelah diatur, macet sedikit terurai dan beberapa kendaraan bisa menuju ke MTA/CP. Heran yah sama orang-orang udah tau banjir macet, masih aja ga bisa tertib, haeshh.

Sambil nunggu diboil, langit cerah, matahari juga nonggol lho! sampe Bumil sauna dikit didalam boil. Ga lama Buled balik, dan kita pun jalan pulang, macat-macat dikit, masuk TOL dan lamcar sampai rumah. Beberapa deadline kerjaan berhasil dikerjakan lewat rumah. Dan berdoa semoga event yang bersisa 4 hari ini, berjalan dengan lancar, tidak ada hujan . 31 Jan 6-8PM ada barosai, show dari Chibi2, Novita Dewi, dan Ming Bridges (artis blasteran aussie singapore, tampang bule tapi fasih mandarin), habis itu ada firework juga. Semoga semuanya berjalan dengan lancar, klo ga ada ujan Bumil juga mau kesana nonton ^^.

Pulang dari CP, malam na janjian ama ToreChan untuk ambil parcel buah buat keluarganya Lu’s. Trus dikasih bebek panggang buat Mini Mom dan camilan buat Bumil huahhh thanksss banget, tau aja pits paling suka “rambut nenek”, anak opis klo pada bli rambut nenek aja pits slalu dapat jatah hahaha.

Sampai rumah langsung bikin list tempel kulkas, apa aja yang mesti dibawa biar ga ada yang ketinggalan. Semoga perjalanan besok lancar. Ini si Dd juga kek na kurang bobox atau capek juga kali yah🙂. Begitu nempel kasur tumben dia diem dengan posisi bobox miring kiri plek. Dan klo g bangun justru dia kek protes gitu ga bisa diem, begitu rebahan dia diem lagi hahaa…

God, thanks untuk perjuangan beberapa hari ini, dalam menghadapi ujan, banjir, dan juga pekerjaan. Thanks juga buat Buled walo nganter dan nemenin sambil ngoceh-ngoceh, pits hanya berdoa amal dikau akan dibalas ama Tuhan say🙂. Thanks for everything, Bumil walo capek tapi sehat, walo kemarin pas cek up bumil turun 1.5 kg, tapi berat Dd up up up terus yah ^^. Amen.

7 comments

  1. iya gua baca status lu ambil cetakan di benhil bla bla bla, buseeettt suppper banget bumil satu ini. salut!!! untungnya si baby juga bisa diajak kompromi.
    so sweet banget si calon bapak, nyuciin dan nyikatin kaki.
    iya yah bumil susah banget kalo mo ngurusin bagian tubuh di bawah perut. selain ga keliatan juga keganjel si dede😀

    gua juga 2minggu sekali minta di potong dan dibersihin kuku kaki sama si suami siaga.
    kapannn lagiii bisa dapet treatment kaya gini selain pas hamil? hehehehe

    1. yah g jadi banci status sekarang wakakaka…. habisnya kebanyakan tua dijalan~ yah demi opis sih.. klo g suka g akan lakuin apa aja deh ^^
      yah laki g ga bisa di suruh potong kuku, ini g pedi aja di selatan ini lom nemu orang yang ok, yang ok ada di MTA OMG! jauh aja g kesana cuma buat pedi doank wakakaka😀 jadi kadang g gunting sendiri sampe berdarah2 deh hiks… amin ga ada yang sampe cantengan~
      Buled cuma jago pijet… cuma klo kaki kurang ok juga hahahahhaa

      1. ahahaha setiap lelaki ada kekurangan dan kelebihannya. itu aja gua bacanya super2 banget pengorbanan si calon papa demi kerjaan lu.
        ya bersyukur aja lah kita punya suami yang masih peduli sama bininya yang hamil tua ini. hihihi.

      2. iya, walopun dia pakai ngomel… *kenapa kamu sih? emang ga ada orang lain?* padahal g udah ceritain alesannya lho! dan kenapa g yang junior alias dari semua anak satu team g itu yg baru 1 thn, mau dijadiin headnya mereka setelah kembali dari cuti hamil LOL
        yang lain kerja hanya ngejer gaji, bukan mikir buat majunya perusahaan *ciehhhhh*

      3. ahahaha, tetep dibantuin tapi pake ngomel dulu. hihihi. emang yak susah kalo jadi junior, tapi ya mau gimana lagi. demi kemajuan perusahaan.
        btw, cross itu jadi ganti nama evercoss?

      4. iya.. kita rebranding, namanya berubah hahaha…

      5. oww gitu. gua kira evercoss itu merk baru gitu. ternyata rebranding toh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: