olshop

February 05, 2014
Kiriman paket olshop g akhirnya berdatangan wakaka… jadi beberapa item yang kurang yang g lom sempet beli lagi, akhirnya g cari di olshop aja deh! Diantaranya 4 item ini ^^

Diapers baby born, tadi na mau nunggu ke mall setelah konsultasi ama Felicia Mama na Conrad. Secara waktu itu mau sekalian beli kok 1 pack isi 60 pcs, banyak amat yah. Sedangkan banyak yang bilang ga semua baby cocok pakai Diapers, lom lagi katanya cocok-cocokan brand juga. Akhirnya cari punya cari dapet juga yang isi na cuma 24 untuk New Baby. Nti klo ga cocok yah beli yang merk lainnya ^^. Dan ini g beli di olshop juga, ada free ongkir harganya Rp. 43,900.- hihihihi.

Trus bra menyusui, kemarin pas di ITC temen nanyak satu merk harganya Rp.69,000.-/pcs dia bilang mahal, dan itu ada kawatnya. Dia bilang bagusan yang ada busanya dikit, tapi ga kawat. Karena Bumil capek jalan, yah akhirnya ga muter deh! Cari-cari ada temen yang ngasih link olshop, BH merk ga jelas cina punya sih😀, tapi bahannya OK, entah yah klo udah di cuci akan kisut atau gimana gitu g ga tau. Tapi udah beli 1/2 lusin, secara bahan g suka, busanya ga tebel-tebel banget, dan ukurannya 1 nomor diatas ukuran asli g, tapi kok gede banget yah ? hihihi… dah itu dikasih warnanya banyakannya pinky lagi hiks.

Beli celana dalam hamil, katanya habis hamil masih kepakai yah, jadi si temen suruh g min. beli 1/2 lusin lagi. Mengingat g lahiran di musim ujan, takut aja kolor na ga kering gitu yah. Yang ini kolor na bahan katun sih, yang sebelumnya ada 4 dikasih ama Madamkoo bahannya kaos, dan itu kek na udah makin sempit sih, yang awaknya g pakai diatas udel, sekarang dibawah udel. Bahannya ok sih, ga tau nanti pas udah di cuci hihihi..

Terakhir beli celemek menyusui, temen nawarin celemek na yang bahan kaos gitu, cuma g kurang suka yah.. g suka yang bahan-bahan katun gitu. Kebetula di olshop tempat g beli bra ada juga, dan motip dan warnanya g demen, motip maple leaf, cakep tebel pulak😀.

Dah bisa packing-packing, tinggal baju buat g pulang ama perkakas mandi g aja sih, semoga minggu ini bisa ke market beli yang kecil-kecil masuk ke bag deh.

Semoga semuanya lancar, Amin.

13 comments

  1. cakep celemek menyusuinya pit ^^

    1. iya kebetulan aja, udah liat banyak motip2 na… tp yg sreg ini doank, bahnnya juga tebel, tp ga tau yah di cuci luntur enggak hahahha

  2. Enak ya zaman skr bs beli2 dari rumah n pas datang berasa dapat kado hihi

    1. klo memikirkan macat, bensin dan biaya parkir, jujur mendingan olshop sih dr pada kudu buang waktu… cuma kadang yah gitu gambar dan barang ga sesuai… tp kan ada referensi dr teman temin hahaha…

  3. pit uda persiapan breastpump belum? senjata ibu2 bekerja buat nyetok asi.
    Villia dulu diapersnya pake mampok karena dari RSnya dapetnya itu. So far cocok gak bikin diaper rash dan gak bikin kantong mamanya rash (mampok sering promo dan harga luaran jg mayan murce). Dispo NB gak usah stok pit, selain utk ujicoba apakah anaknya cocok ama dispo itu, dispo NB jg cuma kepake sebentar apalg kalo babynya cepet gembul. Gw sistem disponya abis beli (kecuali promo gw stok 2 bgks dirumah). Kalo skrg sih kalap mata liat promo dispo murah lgsg borong. Oya rekomen rajasusu.com ama bilna.com sering promo disponya.

    1. breastpump belom, solanya kan akan terpakai nanti masih 3bln lagi ^^, dan beda orang ternyata beda treatment, ada temen yg pakai alat sedikit pakai tangan lebih banyak, jd g liat dulu deh punya g gimana hahaha…
      mampok emang banyak yg pakai yah hahaha… yg NB makanya g ga mau bli sampe isi 60, makanya cr yg isi dikit aja. klo untuk promo kek na MIL g yg paling TOP dah hehehe… urusan diaper kek na g bakalan sering nyusahin MIL soalnya dia yg paling banyak waktu buat nge mall ^^, thanks buat info2 na..

  4. iyak pit, klo udh males kemana-mana mending olshop deh yaaa…hehehehehe

    1. bukan males sih… waktunya ga ada hahahaha ^^, mau jalan juga lambat banget sekarang hahahah😀

  5. foto bra sampe dipajang segala hahahha
    kl mau belajar perah pake tangan ke klinik laktasi carolus aja, lumayan kan hemat beli pompa hehehe awal2 gw pake pump trus setelah bisa pake tangan ogah pake pompa, cuma sisi negatif kl pake tangan nggak bisa sambil browsing2 kl pake pompa kan cuman pake 1 tangan, sementara tangan 1 lagi bisa browsing biar gak boring

    1. bra na masih baru kan masih cakep bentuk na, gpp di photo di pajang, kali pas di cuci kisut jadi jelek hahaha…
      wakakaka… browsing2 .. yah liat aja nanti deh ini melihat pd sendiri aja lom berkembang.. jadi masih galau hahahaha ^^

  6. bra gua lebih suka yang ga berkawat, bukaan branya ke samping *kaya jendela gitu.
    dan ga berbusa seperti bra push up gitu.
    gua beli branya juga di olshop. nyoba 1 dulu, takut ga cukup karena lingkar badan gua menjumbo.
    iya bra banyakan merk2 cina gag jelas dan banyakan bukaannya dari bawah ke atas. ada sih yang branded tapi diatas 100an, tekoooorrrr gua kalo beli yang segituan.

    1. pengalaman g, bra ga busa, walo pas kadang jahitannya suka bikin jejak2 ga bagus kek kesannya pentil gitu, jadi yah g amblil yg ada busanya aja deh! busa tipis aja, itu juga klo nyucinya bener kadang kisut2 jadi bentuk na ga jelas hahaha..
      g mikirnya brand ga penting, yang penting kita nyaman pakeknya, makek di dalam juga ga ada yang liat klo pakai yang branded hahah ^^

      1. iyah sih bener banget, kalo ga pake padding mentil gitu. hihihi.
        iyaaa… kalo dicuci pasti bentuk cupnya udah gag jelas.. ahahaha. apalagi gua paling males nyuci pake tangan, gua cemplungin aja semua ke mesin cuci.
        iya, gua jg ga mau pake yg branded, muahaallll… ihihihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: