kontraksi hebat

February 10, 2014
Saking banyak na kerjaan dan meeting, mengingat g akan segera cuti hamil jugam jadi banyak yang harus dimeetingkan. Dimana Bapak (Boss) juga ada sounding beberapa hal, sebagai bekal g balik nanti ^^.

Tau-tau 5PM kurang gitu, g mulai mules rasanya mau boker, tapi ga ada tanda-tanda akan ada yang keluar, yah dah deh g diem aja donk! beberapa kali pipis ke toilet juga, ga ada tanda-tanda akan keluar. Tapi mules berlanjut sampai 5:45 PM, dan g udah panik donk, macat pulang kek apaan gitu yah. Telpon si Buled deh mo minta di jemput aja… cuma pas di telpon ga diangkat baik HP atau telpon rumah, berkali-kali ditelpon. Haesh… yah dah lah akhirnya na g nekad aja deh jalan pulang walo lagi mules. Udah sempet mundar mandir tapi mules na ga surut, malah makin ga enak duduk dan jalan ^^.

Dan selama di perjalanan OMG! makin ga enak aja duduk dan nahan mules na, dan entah kenapa jalan yang biasa g lewatin tuh, ngantri merayap,20-30km perjam, udah kek jalan tol. 45 min g dari opis baru sampai Kemayoran haesh.. sampe akhirnya kontek-kontekan ama si Buled dia mau jemput dimana. Di Atrium Senen, katanya g sering lewat, tapi g ga pernah liat tuh yang namanya Atrium Senen hiks ga berani lah g macat gitu nyari-nyari atau kudu muter balik. Akhirnya jalan terus sambil chat aja terus…

AKhirnya memutuskan ketemuan di salemba deket hotel Balairung, dibawah jebatan sana. Dan perjuangan dari senen sana asli deh macat na gilakk.. sampe akhirnya kaki g gemeter lemes gitu nahan mules, keringetan, pantat juga ga enak, kentut ga ada, rasanya pengen boker + udah ketambahan pengen pipis juga haha. Sepanjang jalan sana sih ada resto padang, 7-11, McD, K*C, i*domart, dll, tapi ga ada parkiran, dan ga bisa pakir di jalanan juga, akhirnya tahan-tahanin sampe diujung deket jembatan kek ada satu gedung kecil gitu ada resto, kek mall kecil, ada t*mani, apotik m*lawai, e*ectronic city atau solution gitu. Ada parkiran basement, langsung masuk dan parkir deh! trus turun boil kaki udah lemes aja. Trus mau ke toilet… OMG! kudu naik tangga wakakaka… yah jabanin aja deh!

Ke toilet, pipis, trus mendadak ada perasaan ma boker,boker na biasa aja tapi mules na lebih heboh jadi kejadian boker di SG hahaha. Tapi habis itu mules na better dikit sih.. secara badan g udah lemes juga nahan mules hihihi.. Habis itu muter-muter bentar di sana, chat lagi ama si Buled pindah lokasi ketemuan, karena g udah di lokasi ketemuan, dia aja baru mau jalan hikss…

Habis itu langsung jalan lagi, dan janjiannya di McD Tebet aja deh! walo kepikiran jauh yah! masih dengan mules yang berlanjut, thanks buat ToreChan yang sempet telpon tapi g reject, karena pits lagi fokus boker. Dari kejadian ini ada pengalaman yang berguna juga sih!

Saat ada rasa pengen boker, sempet 3-4x ngeden berhasil neken di perut, tapi total dari 9-10x ngeden, g pakai tenaga di leher. Yang kemarin pas senam dikash tau, orang biasanya melahirkan suka salah ngeden fokusnya bukan di perut malah ngeden nahan tenaganya di leher, yang bikin muka mata jadi pada merah, sedangkan anak na ga kedorong keluar. Bener juga, g aja berhasil 3-4x kali aja kudu fokus dan merasakan. Jadi ga kebayang klo pas mules sakit gitu, emang bisa fokus dan ngerasain yah? hehehe… semoga bisa deh!

Akhirnya ketemuan Buled di Hotel Ha*ris Sahardjo, huahhh thanks GOD. Akhirnya ada orang disamping g yang g kenal🙂. Yang sebenarnya mules g ketambahan stress macet, panik, dll. Secara banyak hal yang si Buled tuh ga bisa diarepin. Torechan sampe telpon, sampe mau nyusulin pisthu, padahal macat gitu hihih… thanks~ dan udah pasti Ta Ta Ta Cie Torechan marah-marah donk! udah dimarahin dari minggu lalu sih, cuma asli deh masih ada ganjalan yang membuat pitshu masih nekad ke opis, tapi di balik marah-marahnya Ta Ta Ta Cie masih peduli banget ama pits, hiks… terharu!

Info selingan, kenapa nyebut na kudu Ta Ta Ta Cie, soalnya torechan cici paling tua setelah Lu’s dan terakhir cici na pitshu hihihi…

Macet masih lom berlalu donk! dan 8:30PM akhirnya kita sampai rumah, peyut semakin tenang donk! setelah 2.5 jam tuh peyut mules campur kontraksi setiap 3-5 menit sekali. Yah ini yang pertama kali na selama hamil, mungkin g kaget aja, walo udah di kasih tau gejalanya.

February 11, 2014
2AM, si Dd mulai disco lagi + mules, tapi klo g duduk, dia diem aja boo~ ampir tidur sambil duduk. Tapi akhirnya g rebahan lagi, begitu g rebahan dia disco hebat lagi! bikin gunung dari ujung ke ujung. Sampai akhirnya g berdiri dan jalan-jalan, kek na bener yah kata orang, klo kita duduk si dd lebih nyaman. Dan klo kita jalan goyang dia berasa kek di gendong-gendong kali yah! jadi anteng hahaha. Tapi yah kita na jadi ga bobox deh! karena ngantuk, akhirnya g memilih bobox aja lah. Dd disco sampe badan g berasa capek, tulang punggung pinggang ngilu pengel udah ga tau kek apa.

Kek na g lelap sekitar 4:30 AM. Yah kontasi heboh ke-2 sekitar 2.5 jam dengan kontraksi sekitar 3-5 min sekali juga. Dengan kejadian ini g memutuskan untuk ambil cuti lebih awal, di minggu depan 17 Feb, cuma kek na semakin hari semakin seing. Kek tadi pagi pas pergi meeting ke Slipi, tau-tau pinggang g pegel kek orang mau dateng bulan. Dan lama ga ngerasain pegelnya dateng bulan semenjak yoga. Dan lumayan ada 1 jam-an gitu, di tambah dengan kontraksi. Pokoknya klo duduk-duduk atau rebahan itu kontraksinya sering, ketibang g gerak sana sini.

Tapi kek na ketakutan g akan macat dan jauh dari rumah dan RS itu gede banget yah! jadi… g memutusan Kamis ini sih udah pengen cuti, cuma kasian si Boss, nampak na si Sekre masih lom OK nih!

Yah g berdoa yang terbaik untuk g, semoga besok semuanya bisa beres, dan di follow-up dari rumah😀.

God, thanks for everything berikan yang terbaik buat pitshu, dd dan keluarga. Mari menghitung hari ^^.

Note: akan ada quiz tebak nama baby standard seperti biasanya hihihi~, ditunggu yah ^^

23 comments

  1. wow serem banget pit kalo lagi mules gitu sambil nyetir. mendingan abis ini minta dianter jemput aja dah…

    1. siapa yang anter jemput Om ? .. kmrn kan solusinya supir, cuma yah asli susah deh nyari supir juga😀

  2. Ayyyy… Isirahatlah kau pit. Jgn bw mobil sendirian. Minta disupirin. Ok!??

    1. ga ada lia, g kemarin kan cari supir, baru 2 minggu ngilang, trus yah mau dari agency, misua banyak pertimbangan MIL juga, g sendiri juga ada pertimbangan masalah duit sih ^^, yah ini udah cuti sih ^^, doa in dd na buruan keluar aja yah ^^

  3. wah wah. gw selama hamil gak pernah ngerasain kontraksi mules pengen boker loh. yg ada cuma kenceng2 di perut kayak di teken keras banget dari dalem. Mungkin kontraksi setiap org beda2 yaa..
    udah lo cuti aja… kerjaan mah bisa lah, yg penting kan keselamatan elo n baby.. jgn di forsir atuh bu.. nanti babynya ikut stress loh di dalem

    1. iya beda orang beda2 kebetulan g nanyak ama istri temen deket an si Buled, ama beberapa temen pada pernah ngerasain yang kek pengen boker ama kek mo dateng bulan, klo kenceng kontraksi mah lebih standard yah ^^
      iya torechan juga bilang begitu, dan juga beberapa yang lain, kerjaan ga bikin stress, macat jakarta yang bikin stress hahaha ^^, thanks

  4. ya ampun pitt bacanya sampe serem campur takjub. Wonder woman banget sih elu pit, uda demet duedate masi nyopir macet2an sendiriiiii..
    soalnya dulu gua tanda2 mo lahiran itu sperti mules mo boker, gua teringat dulu perjalanan ke rs serasa seabad dimobil nahan pup wkwkw

    1. ga ada supir ce, mo gimana, naik motor udah ga bisa juga hahaha.. cuma bisa duduk manis di dalam boil aja, mau ngekost atau sewa apato juga, bingung klo sendirian aja disana hihihi… malah stress
      yah pitshu ngerasain tuh mules mo boker selama 2 jam, asli ga enak banget! apa lagi pits kan ada kebiasaan nungguin kotoran di ujung pat2 hahaha ^^

  5. iyah pit hamil gw dulu gw cuma kontraksi palsu itu aja gak pake ngerasain mules hebat kayak elo. Segera cuti atau minimal disupirin buat ke kantor. Takut ada apa-apa aja dijalan.. Sehat terus ya pit

    1. mules katanya bagian dari kontraksi palsu juga ? hehehe…iya thanks, ini sudah mengambil keputusan kok ^^

  6. LANGSUNG CUTI!!!!!! ferry aja dari ancol ke rumah bisa sejam kurang lebih hahaha itu standart

    1. eh ancol tomang lewat tol si ferry ? g sunter tengah2 sih, lewat tol mana aja macet parah, lewat jalan biasa udah better banget ^^, iya ini sudah cuti

  7. bused pit…gueh yg bacanya ajah deg-deg-an ga takut brojol di jalan ituh….
    udh cuti aja pit…biarkan si bos berkarya sendiri #eh…

    1. kan katanya klo lebih dari 3 jam baru tuh tanda2 hehehe… jadi yah g berpatokan dengan tanda2 dan arahan Dr. boss sih berkarya sendiri, cuma sekre baru na yang g takut ga bisa berkarya ^^

  8. arikayuari · · Reply

    lho , kirain dari status fesbuk lo uda di rs pit , ternyata masi ngantor :O

    1. status g yang kemarin kesannya g udah ga bisa pulang dari RS yah… padahal mah maksudnya ga bisa pulang dari opis hahahahaha

  9. Pitshu…. semoga semuanya lancar” yah… >,< gak kebayang itu sakitnya… dateng bulan aja pegel banget.. huhu

    1. iya thanks, sakit dateng bulan g udah lama ga pernah ngerasain, ini baru inget lagi ama rasanya sakit datang bulan, cuma beda sih! dateng bulan sakit ga ngilu di tulang, ini sih tulang ngilu2 boo~

  10. huaaaa deg2an bacanya, gimana ngalaminnya. udah mules2 tapi mau gag mau harus tetep nyetir pulang ke rumah juga ya. Kalo gua mungkin, udah ngetem aja di rumah sakit terdekat dengan gejala2 seperti itu, nunggu dijemput. hihihi.
    iya pit, cuti aja, deg2an kalo pas saatnya dan lu terjebak macet nyetir sendiri pula. ihhh jangan sampeee….. *tutup muka ngebayangin sendiri

    1. sempet kepikiran mau nungguin di RS H*rmina, kan jalan pulang lewat tuh, cuma pas udah deket liat ga ada parkiran males banget deh! trus lewat apato na Epi, pengen mampir, cuma liat macat dijalur sebelah males juga waakaka… jadi yah udah lah pulang aja deh^^

      1. bumil yang supppeerr sekali ^^

  11. Aduhh pitshuuu…baca cerita elu sampe ikutan mules. Beneran deh lu kayak wonder woman. Untung sekarang udah cuti ya.🙂 Kalem2 aja di rumah ya, Pit

    semoga lahirannya lancar2 nanti.

    1. iya sekarang udah diem dirumah… thanks doa na ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: