38 WEEK

February 14, 2014
Valentine Day, dimana hari ke-2 g cuti hamil, tetep bangun 6AM, mandi dan sarapan, trus nonton TV. Biasanya sih 6AM nyiapin ransum buat ke opis, trus sampe opis, yah gitu deh! *kangen*. 8AM bingung mo ngapain, mau buka laptop males, mini pisan hahaha ^^. Akhirnya lanjutin bobox lagi~

10AM bangun dan si Dd asli deh anteng banget, tumben, biasanya pagi bangun dia udah disco-disco. Ini ikutan bobox lagi ah.. lucu na akhirnya g photoin deh! tampak atas bobox hadap kiri, akhir-akhir ini dia suka klo g bobox adep kiri, ampe perut na nemplok dikasur, klo dulu kan ga tuh, mau na miring kanan. Ngumpulin berbagai view na si Dd, ini masih nempel di kasur ^^, ini dia penampakannya…

February 15, 2014
Jadwal check-up liat si Dd minggu ini pokoknya masuk 38 Week deh~ haha… jadi hiraukan saja penanggalannya klo tgl 14 Feb 38 Week, 15 Feb 38 Week juga hihihi. Selang seminggu si Dd berat na naik dikit doank sekarang 2.8 kg, sedikit sedih sih, walopun itu udah diatas normal. Yang katanya diatas 2.6 kg sampe lahiran itu udah bagus, ga harus sampe 3kg pas lahiran, tapi klo bisa 3 kg kan gpp yah seneng aja.

Sedangkan berat badan g sendiri, dari beberapa minggu yang lalu ga tembus dari 65 kg ^^, naik turun aja. Sampe hari ini, berat g baru di 65 kg, yang dari semenjak hamil artinya berat g baru naik 13 kg. Yang penting Dd na sehat deh yah!

Dari plasenta, air ketuban, dll semuanya bagus, kali ini USG na ga pakai lama. Si Dd wajahnya udah ga ngadep keatas, ternyata udah ngadep kanan, pantes aja dia demen bobox miring ke kiri, karena itu punggung na, jadi dia kek bobox terlentang klo g ngadep kiri. Padahal minggu lalu USG mukanya masih adep keatas. Dan karena dia udah ngadep kanan/kiri, saat itu kepalanya udah bisa masuk tulang panggul, dan tadi pas di USG baru masuk dikit, lom ada 1/2 kepala, tapi klo di pegang dibagian bawah + dia ngulet udah dibawah banget sih! tapi hasil USG  emang baru ujung kepala yang masuk, dan itu kek na lom nge-lock.

Yah do’a in semoga cepet nge-lock yah… yang sekarang jadi na g klo pipis juga jongkok ga pakai duduk, ternyata masih bisa lho jongkok, walo kadang berasa tulang pantat itu agak sedikit ngilu sampe kaki tapi katanya gpp. Trus yah sering jalan, kadang capek maksain dikit jangan manja hahaha.

Dan hari ini juga ada test jantung na si Dd selama 30 min, Free euy, ga ada biaya tambahan na, apakah bagian dari fasilitas yah? hasil test na juga di kasih lho! Selama 30 min, 1x kontraksi tapi masih normal, trus sisanya stabil dan baby-na cukup aktif.

Dari yang g baca sih, semakin gede kandungan, gerak baby akan berkurang, karena ruang yang sempit, tapi si Dd mah disco aja teruss. Kadang klo lagi baik, dia akan ikutin jadwal kegiatan g dan jam bobox g, Kadang klo lagi bandel na ini, orang mau bobox dia disco-disco.

Yang menurut g sekarang agak parah sih, adaptasi g sama rasa sakit dan susah bobox itu terlalu cepet. Pertama kali na mules, kesakitan pas subuh untuk pertama kali na, g emang susah bobox. Tapi next na g udah bisa bobox wakakaka.. biasanya yang pertama emang kagetan doank sih! selebihnya g bisa capek dan lelap bobox. Jujur sejauh ini, walo ada gejala kadang mules, ngilu di tulang panggul dan kaki, g masih bisa bobox nyenyak. Bahkan kata Buled, kadang g suka dah duh dah duh tapi ga lama ngorok hahaha…

Yah intinya sekarang menunggu Dd kapan mau keluarnya aja sih. Pesen Dr. tetep klo 40 Week lom ada tanda-tanda induksi/caesar. Kita juga udah buat keputusan sih, sambil menunggu hari itu tiba, biar ada persiapan, bikin keputusan jauh-jauh ari.

Mohon Do’a terus untuk kelancarannya hihihi. God, thanks for everything. Amin.

13 comments

  1. amin amin…semoga lancar sampe lahiran ya pit…en sehat trus dede n ibunyaaa…
    deg-deg-an ga nunggu lahiran pit?

    1. deg2an.. cuma takut pas g lagi kelayapan aja .. walopun ga jauh, walopun sekarang ga sendirian kemana2 gitu yah ^^ hahahaha…

  2. oh CTG juga ya. hihihi. sama dong maren gua juga CTG di 36w.

    1. iya istilahnya CTG haha… ga canggih g ama istilah kedokteran hahaha… eh dikau di 36 yah… g baru kmrn si hahaha…

      1. iya kemaren pas kontrol disuruh CTG, hihihi. ntaran lagi diposting ceritanya, mau mandi dulu *gag penting😀

      2. habis mandi, yang di posting mengenai taxi bukan CTG na *nagih*

      3. ahahaha… iya, abisan gua kesel banget ama taksi ntu. CTGnya di schedulenya besok pagi pit. ini lagi diketak ketik. hihihi.

      4. wakakakaka… crita taxi sih banyak ngeselinnya skarang… yg pesen kebandara aja skarang ga bisa ontime tukang taxi na🙂

      5. kayanya mendingan kita simpen no hp nya si supir taxi deh dibanding kudu ke call centre dulu atau via aplikasi dulu

      6. temen g ada yang emang tiap hari pulang atau pergi butuh taxi, dia ada no.hp taxi na, jadi nti di jemput gitu , bayarannya ga ngerti deh gimana hahaha😀

      7. jadi taksi pribadi yak😀

      8. iya… soalnya taxi pan yah ngeri juga skarang yah… yg mau kerja baik2 juga jd susah, yg baik2 biasanya nawarin no hp klo emang dia liat kita sering make jasa taxi hahaha

  3. […] Valentine Day tahun lalu, Zio masih di peyut, dan itu hari ke-2 g cuti, rasanya masih pengen kerja aja, males gitu di rumah wakakak🙂. Critanya bisa baca di SINI. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: