Castiel Ezio Dovahkiin

February 21, 2014
1 am brasa mules-mules, pakek acara ribut-ribut ama Buled lagi lah wong siaga 1 gitu yah dia jam segitu masih diatas main game gimana ga mo marah hahaha… habis itu mules makin jadi aja dari 15 min sekali jadi na 10 min sekali. 4 am, tau-tau kek letupan “plup” trus clana basah pas diliat, air dan sedikit darah segar, ketoilet bersih-bersih ada lendir. Yah tanda itu datang juga, ok siap-siap ke RS deh!

Mules berlanjut tapi yang sakit pinggang dan kaki kanan doank! menuju ke RS pun sempet macat, di kuningan ada truk reklame terguling, dan boil gantuan jalan. Sampai RS mau turun boil ada letupan ke-2 yang sama, yah celana basah lagi. Gpp d dah sampai RS koper dah dibawa juga, ada security mundar mandir doank ga bantu apa-apa liat Bumil dah jalan sampe dalam baru ditawarin kursi roda hiks.. mules na ilang jalan aja deh sampai lt. 2.

Sampai sana langsung lapor, dikasih baju pipis dll. Mules makin sakit ngilu makin terasa tapi hanya bagian kanan, baringan periksa dalam katanya cuma 1 cm palingan. Yah udah baringan aja, makin lama makin jadi + ngantuk banget. Jadi begitu mules ilang g bobox, melek mules tarik buang napas, sampai akhirnya keluar air ketuban mayan banyak. Masih bisa jalan basuh-basuh ke Toilet walo udah lemes banget.

Trus habis itu pompa kotoran, cukuran, dll. Lanjut guling-guling ngerasain ngilu yang cuma dibagian kanan doank… g bobox nyamping kiri tuh sakit bagian kanan pas kontraksi jauh lebih sakit, ketibang g rebahan. Tapi disuruh na rebahan ke kiri hiks… trus ga lama pecah ketuban lagi. Cuma dah ga bisa jalan buat basuh-basuh, dah mules aja g triak-triak hahahaha…tapi ga rusuh kok cuma “haduh… haduh… haduh…” soal na klo napas doank ga ada suaranya sakit ga berkurang. Klo ada suara kek na mendingan, walo dari senam disarankan jangan teriak-teriak nanti tenaganya habis ^^.

Ga lama Dr. Adi datang ngecek, prisak dalam lagi, dan katanya baru bukaan 2 haesh… padahal 15 min dah mules 4x. Priksa dalama na sakit banget lagi, soalnya emang nasih jauh sih.. tapi dinding na sudah lunak. Cuma g udah mules sampe keringetan, dan gvdah tarik-tarik baju Dr. na minta di caesar aja deh! cuma dia malah ngomong didepan ama Buled, mo di induksi dan dikasih epidural. Cuma g bilang g ga mau di Epi….

Dr. na ga maksa trus dia balik lagi bilang…
” sabar aja yah, 6-8jam lagi “
” waduh 6-8 jam “

Pitshu ngibarin bendera putih dehh… dan ruangan operasi langsung disiapkan. Ga lama pits diangkut ke ruang operasi. Itu suster na juga sambil curhat klo kebagian 2 shift dan ngantuk banget, berikut percakapn si 2 suster yang nganter g ke ruang operasi…

sus 1 : asli g ga tahan 2 shift ngantuk banget
sus 2 : iya.. dah mau pingsan g
pits : jangan pingsan dulu nanti saya siapa yang nganter

G cuma liat mereka senyum doank.. ga lama g ketemu Dr. Anasthesis sempet kenalan tapi g ga inget namanya. Habis itu g di tarik ke meja diruang operasi. Semua baju yang nempel dilepas ga ada selehai pun, trus g disuruh meringkuk kek bayi gitu, kali dilipet sampe nempel perut badan kepala juga kek posisi bayi didalam perut deh. Dan 3 suntikan pun dilepas dipinggang/punggung yang katanya sakit banget pas disuntikan. Tapi karena g doyan disuntik, saat jarum masuk tarik napas, obat masuk buang napas, ga brasa sakit juga sih wakakaka… lebih ga tahan ngilu. Ga sampai 5 min mati rasa deh dari peyut kebawah.

G sih udah diiket sana sini dikasih pembatas dan dikiri g Dr. Adi, dikanan Dr. Merry (Dr. anak) habis itu Dr. Anasthesis pegang kepala g dan suruh g berdoa untuk kelancaran proses bersalinnya. Dilist segala macam tetek bengek oleh suster atau siapalah habis itu dimulai.

Saat operasi dimulai g berdoa dan akhirnya nangis boo~ nangis kenapa ? emang sakit di operasi ? asli g sedih banget… g ngerasa udah gagal jadi Mama karena g ga bisa lewatin proses normal. Semenjak awal g emang pengen banget normal, dan bagi g Mama yang sempurna adalah dimana kita bisa merasakan perjuangan Mama kita dulu saat ngelahirin kita. Langsung berderai-derai air mata g hiks.

Selain itu yang bikin sedih percakapan si Dr. dengan yang lainnya, dimana mereka bertanya-tanya alasannya caesar donk?! Dijawab dan dijelaskan, secara proses step-step g menuju normal bagus semua, walo waktu itu kepala si Dd masih jauh dari mulut rahim, air ketuban bagus walo agak ijo, dan air na cukup sampai proses normal nanti. Makin sedih lahhh…

Tau-tau ada yang bilang…

” wah rambutnya banyak amat “
“duh kamu baru keluar aja udah marah-marah ngamukkk”

Ga lama disuruh dorong dari bagian bawah dada, yang sempet bikin g agak sesak. Sebelum didorong g dah denger suara na Dd, dan ga lama suaranya pun menjauh, ga lama suara itu datang lagi dan ada disamping g…

“Ibu ini anaknya, beratnya 2.6 kg panjang 52 cm yah”
“oh 2.6kg, iya thanks suster”
“3.6 kg Bu”

Dibelakang sana ada yang nyeletuk lagi…

” Ibu perutya isi baby semua, ga ada lemaknya “

Dalam ati g, HAH! gede amat yah 3.6 kg ? ga salah? minggu lalu kontrol kan perkiraan 2.8 kg yah. Hasil survei ke men-temen sih, dari perkiraan itu ga jauh. turun 0.2-0.3 kg atau naik 0.3-0.5kg. ini kok naik na sampe 0.8 kg ? pas di teplok ke badan…. buset gede sih.. trus langsung ngenyot susu… dan pules anak na. Begitu ditarik nangis-nangis lagi hahahha.

Setelah itu dengerin Dr. na ngobrol, ada suara sedot-sedot, sempet liat jam perkiraan Zio lahir jam 11 AM. Dan proses caesar dari g masuk sampai selesai di jahit dan keluar ruangan 45 menit. Selama proses berjalan g sadar, ga ada pusink, keliyengan, dan mual. G masih aja melek, sampai akhirnya diangkut ke recovery room untuk diangetin, soalnya pas jahit aja badan g udah menggigil banget, dan sempet dipegangin. 1 jam di ruang recovery, sampai akhirnya dibawa ke kamar.

Sampai dikamar, udah ada FIL dan Buled. Dan mereka udah dapet aja photo pertamanya Zio hehehe… dan pas g liat, OMG mirip FIL alias Opa na banget. Idung doank yang semenjak di usg itu emang dah keliatan kek idung na g. Klo pipi awal kita liat juga mirip Buled, eh lama-lama emang mirip FIL, dan bener aja pas keluar Mini FIL hahaha.

Habis operasi g laper boo~ cuma baru boleh minm 3 PM ih tega na … baru boleh makan 6 PM lebih tega lagi. Dari 1 AM sampe g ke RS dikasih makan 1 telor rebus dan 3 roti, g cuma makan telor rebus doank, habis itu g cuma di infus, ga dikasih makan, rasanya aus laper hehehe.. Dipesenin ga boleh angkat kepala juga, ga boleh duduk. Dan waktupun berlalu begitu saya, F&MIL datang ke RS beberapa kali, sampai akhirnya g liat si Dd, dan belajar buat nyusuin.

Buset dan ini anak nyedot na kenceng banget yah! dan semangat banget! malam na dapet kunjungan dari men-temen na si Buled, trus ada koko na si Buled juga, dll. Sampai akhirnya g baru bobox 11 PM hihihi.

Welcome to the world …
Castiel Ezio Dovahkiin, dengan berat 3635 gram, panjang 52 cm, melalui proses C-Section, di RS MMC Kuningan pada jam 11:02 AM.

Dan ini adalah 3 photo pertama, saat Zio keluar dari ruang operasi. Ini cerita g cicil dari semenjak g di RS sampe sekarang akhirnya kelar juga, soalnya ngetiknya di HP ga bisa di laptop, jadi agak lama wakakaka…

Untuk pemenang Quiz na mungkin akan telat yah! tapi diusahakan setelah 1 bulan atau 40 hari-an akan g umumkan pemenanganya. Thank you buat yang sudah datang menjengguk pitshu ke RS, thanks juga buat yang datang kerumah, thanks juga buat hadiah yang diberikan untuk Zio. Tuhan slalu memberkati kalian. God thanks for everything. Amin.

30 comments

  1. Congrats again ya Pit! Tanggal lahira sama kaya ultah adek gua. Zio bulet bangettt. imut2😀 Rambutnya kaya mohawk di poto hahaha

    1. sama dengan ultah sekre baru pak boss juga… jd inget na gampang hahaha
      yg diphoto sudah di mandiin, suster na emang bilang, krn tebel dan anak co makanya saya mohawk hahahha

  2. Cerita yg ditunggu2 tiba jg. Hihi… Wah besar ya… Ga heran berat lu lgs turun mendekati semula. Jadi nostalgia wkt lahiran. Gw pas disuntik jg ga berasa tp Gw ga berani liat jarumnya segede apa. Mending ga usa liat drpd keder.

    1. pas blogger tebak2 berat g sempet ngomong ama Buled kok pada nebak banyak yang 3kg yah hihihi… wakakaka… emang na jarumnya lebih gede dr yg biasanya gitu ? g sih doyan di suntik dari pada minum obat hahahhaa

  3. waahh congrats pitz!!! babynya gede banget yaa, gak nyangkaa.. pantes perut bumilnya gede juga😀
    gpp pit, mau normal ato sesar namanya perjuangan seorang mama itu hrs diacungi jempol. Selamat yaa skali lagiii.. welcome to mother’s club! =D
    PS. namanya susah bener, pasti gak ada yg bs nebak tuh hahaha

    1. iya sih… tp tetep sedih aja~ tiap kali inget ^^
      klo gamer kudu na bisa sih hahaha… Ezio dari assasin creed Dovahkiin dari Skyrim hehehe…

  4. Dede Zio ganteng bangettt, itu rambutnya udah tebel aja gitu ya Ci..
    Congratsss ya Ciiii, sehat-sehat trus..
    Gbu

    1. sebenarnya helainya agak tipis, cuma warnanya hitam pekat, semoga setelah di cukur helai rambut na lebih tebel heheheh🙂
      thanksss😀

  5. Congrats ya pits.. Nama si baby unik banget bagusss.. Again masalah c-sect gak usah dipikirkan, lo tetep jadi ibu sempurna koq buat Zio, ga usah peduliin kata org. Again congratulation dan happy begadang..

    1. bagi gamer ga unik sih, tuh kemarin temen na Buled dateng nama anak na, character game semua wakakaka🙂
      bukan karena kata orang lain sih, g inget aja ama g yang dari kecil tuh bandel na ampun2 sampe emak g tuh dulu ngurusn g “tulang bungkus kulit” jadi pengen aja ngerasain hahaha ^^, thanksss ~

  6. Contratz pitshu🙂
    jangan inget2 yang bikin sedih.. mendingan nikmatin saat2 newborn-nya Zio karena lewatnya cepet banget.. ntar tau2 udah gede aja hehhee..

    1. yah… makanya kudu rajin kumpulin photo dan nge blog.. biar ntar anak na gede dia bisa baca crita emak na tentang dia

  7. congratz pit… namanya cakep amat… hehehee…

    1. iya thanks🙂

  8. Pit, selamat yaaaa🙂 sehat2 trus ya kalian berdua hehe

    1. iya, thank you say😀

  9. Congratttt Pitt.. Namanya keren banget. sama sekali gak kepikiran hehehe.. Untuk masalah normal dan caesar gak perlu lu pikirin.. apa yang lu perjuangkan buat zio, itu artinya lu udah jadi Mama seutuhnya..🙂

    1. klo gamer kudu na tau sih ^^
      thanks yah ~

  10. Selamat ya Ce uhuy! udah jadi mami
    ANakanya lucu bener~ Namanya juga unik.

    1. iya thanks😀

  11. Congrats Pit and Buled!!…..Zio ccuuuutteeee abis!! tembem tembem dan tampangnya happy gitu…
    luthu Pit!

    1. iya thanks, kapan ke jakarta ketemuan, Zio 30-40 hari kan udah bisa ngelayap hahahah😀

  12. quinie · · Reply

    wow ternyata berat hasil usg terakhir itu errornya lumayan juga ya. dari 2,9kg an jadi 3kg an.
    hihihi, bagus lah ga nyobain induksi. gua sekali induksi aja udah ga kepengen induksi lagi. huahahaha.

    1. weee… jadi yang kali ini lahirannya belek ? atau normal tanpa induksi ?

      1. nantikan ceritanya, setelah yang satu ini *ngiklan…
        ahahaha

      2. sip ditunggu yah ^^

  13. welcome to the world zio,,, semoga selalu sehat dan membahagiakan orang tua ya..;)

    1. thanksss😀

  14. iiiihhh… aku ketinggalan cerita banget yak. baru tahu lo udah lahiran.. Jadi anak kita beda kurang lebih 1 bulan yak pit. Katniss lahir tanggal 23 januari. dan btw, lo update blog banget yak.. aku kok rasanya gak sempat. hiks hiks..

    1. update klo Zio bobox, walo ada prt yang bantuin jaga, kadang g sibuk mandorin PRT ahahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: