ASI

February 28, 2014
Pagi lagi asik main laptop, karena semalam si Zio rewel lagi dari 8 PM sampai 3 AM, dia merem melek, paling bobox 15 min, melek mintak di gendong, minta jalan-jalan hahaha… klo udah kek gitu pagi na dia anteng bobox, dan emak na sbuk browsing nyari beberapa barang buat si Dd di olshop.

Eh tau na, baju basah, g masih ga ngeh aja tuh! kok basah.. ga lama makin basah aja tuh baju, trus g cium itu aer apaan.. ada bauk aneh euy! mau dibilang amis iya sih~ trus masih berbingung-bingung ria, mikir tadi g kemana aja yah? kek na habis mandi g ga kemana-mana, langsung dikamar aja. Soalnya selama di rumah semenjak pulang dari RS g males BH-an. Bentar-bentar kasih nenen beribet, walo ada bra menyusui. Walo ASI lom ada Dr. na bilang untuk terus dikasih aja.

Trus ga lama baru kepikiran, eh… jangan-jangan ASI, pas g pencet… eh bener ASI. HUAHH!! langsung berderai air mata g, Thanks GOD akhirnya si ASI itu datang juga walo hanya sebelah kiri doank! langsung bangunin Zio di kasih ASI donk🙂. Walo yang kanan lom ada, Dr. tetep nyaranin kudu adil gantiannya ^^.

Agak sorean yang kanan menyusul, yeah… akhirnya ASI itu datang. Dan emang katanya kita itu kudu PD klo ASI kita itu akan datang dan banyak, dan kudu yakin kita bisa nyusuin sampai waktu yang kita mau. AMIN.

Makin rajin mijitin si PD, waktu itu pas Zio ke RS diajarin ama Suster di baby Room cara pijetnya, dan Amin, kadang suka netes-netes gitu. Dan ada satu hari dimana si Zio dari 3 am – 9am ga minum formula, tapi habis itu kek na ASI g udah ga banyak, dan dia kekurangan lagi.

March 05, 2014
Zio terima formula 3 AM, baru formula lagi 2.30 PM agak seneng sih, waktu na mayan panjang dia bertahan dengan ASI. Berharap semoga dia bisa full ASI dan meninggalkan si formula.

Dan mencoba invest breast pump deh! karena dari beberapa temen bilang makin banyak di sedot ama Zio atau di pompa, akan semakin banyak. Walo sekarang kebanyakan semua orang itu campur, dengan alasan yang penting anak na sehat dan cukup dapat asupan makan. Iya sih, g juga ga maksa anak g kudu ASI melolo, klo ASI na ga ada, trus ditahan-tahan sampe nanti ada lagi baru dikasih lagi. Klo Zio laper yah g kasih formula deh.

Banyak berdoa, biar Zio tumbuh sehat apapun asupan makannnya🙂. God thanks for everything. Amin.

15 comments

  1. kok lo tau asinya gak ada dari mana pit? dulu gw walopun di pencet gak keluar tetep gw susuin sampe pegel tangan gara2 gendong nyusuin berjam2. PD aja kalo ASI itu sebenernya ada di dalem dan kesedot sama bayi😀

    1. perkiraan aja, tapi tetep ada ga ada g kasih juga, klo pas masih di RS, si suster rajin mencet2 katanya emang belom, pas waktu itu sempet keras kenceng katanya akan keluar ASI, eh pagi na g demam, tau na PD na jadi lembek lagi wakakakak ^^
      klo dulu, pas nyusuin Zio teriak2 artinya masih laper, klo sekarang begitu liat ada asi yang keluar, habis nyusuin kadang Zio ga teriak2 artiya banyak, yah menyenangkan diri sendiri aja hahaha

      1. kalo sampe kenceng n demam itu berarti asinya banyak banget tp blom lancar keluarnya pit. Semangat2!!😀

      2. yah banyak yang bilang gitu, cuma yah gitu besok na kempes, trus ga jadi keluar asi na hahahah🙂

  2. semangattt piiittt.. semoga persediaan asi buat zio semakin banyak yaaa..🙂

    1. Amin, thanks😀

  3. semangat pit, asinya pasti lancar dan banyak! cup cup ziooo mwahhhh!

    1. ho oh🙂 Amin thanks ~

  4. masih tetep minum milo kan pit ?, ntar bakal berasa kalo habis minum susu panas2, bakal tambah banyak and lancar, cia you

    1. milo sih tetep jalan klo susu menyusuinya habis, intinya setiap hari min.2x g ada minum susu hahaha… minuman selalu anget sih, katanya banyak minum anget2 selama 30 hari atau selama ASI yah ^^, thanks ~

  5. pit, ini blog loe dari hamil ampe lahiran sih lengkap banget euuyy….bakal jadi referensi gue juga nih kyknya suatu hari nanti…

    1. kan ini buat dibaca Zio nanti klo dia udah gede, dari emak na nikah sampe anak na gede nanti wakakaka… malahan yang nikahan aja lom sempet ditulis disini … wakakakak🙂

  6. lancar terus yah proses asinya, makan 4 sehat 5 sempurna sama minum air putih yang banyak🙂

    1. iya, ini sedang berusaha untuk mendapatkan makanan 4sehat 5sempurna kok🙂, iya.. minum aer sih banyak, sampe bulak balik toilet melolo ^^

  7. quinie · · Reply

    ow gitu ceritanya ya. huahahaha, emaknya browsing nyari apa lagi?
    btw, ga coba meras manual pake jari? ada yang bilang sih lebih ‘bagus’ penampilan nipplenya kalo diperas pake tangan aja (metode marmet, bisa diliat di yutub, tapi gua ga berhasil2 liat di yutub lantaran terkendala umur, padahal gua udah sign in pake gmail masa gua dibilang ga cukup umur juga?), ga pake breast pump. Kalo pake breast pump, nipple jadi mancung. katanya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: