Imunisasi

February 03, 2014
Saat na kontrol setelah 1 minggu melahirkan dan dilahirkan. Maksudnya Zio ama Pits kudu kontrol di hari yang sama setelah 1 minggu. Pits cek jahitan caesar, sedangkan Zio ada imunisasi.

9AM, jadwal ketemu dengan Dr. Adi katanya jahitannya bagus, dan udah bisa lepas perban. WEW! asli g khawatir banget, baru 1 minggu dari semenjak g dibelek, kok sekarang udah lepas perban aja, dan katanya boleh kena air atau sabun, melakukan aktipitas seperti biasanya, cuma ga boleh angkat yang berat-berat aja. Katanya jahitannya bagus, yah emang sih.. klo urusan recovery luka itu g cepet, karena darah g kentalkan. Kek tindikan aja 3 hari udah kering udah bisa gonta-ganti anting. Dan dijadwalkan untuk ketemu lagi dengan si Dr. Adi 40 hari dari hari g melahirkan, untuk ngomogin KB dan liat jahitannya lagi.

Giliran Zio, Dr. Merry berhalangan hadir, dan g baru di SMS sama RS na 8:48 AM. Jiah aye udah di RS donk! akhirnya nyari Dr. Anak lainnya, karena g ogah nunggu sampe besok lagi, hari ini juga ga mau mudik hiks~

AKhirnya dapet Dr. Zulfina, Dr. na sudah cukup tua, dan dia pernah praktek di Hermina juga. Cuma jadwal praketknya 11 AM, jadi kita ke Lt. 2 untuk lanjut test OAE Hearing Test deh! kali ini test kuping sebelah kiri suskes, yang kanan masih lom sukses, dan udah 2x. Kalo sampe ke-3x masih gagak juga, Zio kudu ke THT. Yah semoga test ke 3x ga ada masalah deh! soalnya alatnya agak meragukan juga sih😀.

Dr. satu ini sih cukup senior, yah udah tua juga, trus ada beberapa test yang dianjurkan oleh si Dr. salah satu na test Bilirubin, yang katanya si Zio ini masih kuning sampai ke kaki. Pas keluar RS sih 9 dan itu gpp. Dan akhirnya disuruh test lagi, sedangkan satu lagi testnya untuk cek apakah ada pembuluh darah yang mudah pecah atau apa lah. G lupa nama test na apaan…

Suntik Hepatitis & Polio, duh yah pertama kali na g liat anak g di suntik, OMG! pas tuh jarum masuk. Zio mukanya langsung merah padam mulut na nyelanggap gede pisan tapi ga ada suaranya sampe akhirnya suaranya keluar menggelegar. Itu kek na suara Zio yang paling kenceng deh!

Ga enak na di RS yang ga khusus untuk Ibu & Anak, antriannya campur ama yang lain, trus yah jadi na lama euy, tempat na kecil juga. Dan sampe akhirnya giliran Zio diambil darahnya, OMG! anak g teriak-teriak sampe merah padam lagi. Tusuk tangan kiri tau na keluar dikit doank! akhirnya tusuk tangan kanan hiks.. dan itu mayan banyak, Zio jejeritan, g sampe pusinkkkk hiks. Asli deh.. ga tahan g liat muka anak g. Melihat Zio kesakitan sekarang lebih baik demi masa depannya dia, dari pada nanti liat Zio sakit-sakitan.

Selesai diambil darah Zio ga napsu mimik susu, dan kita langsung pulang deh, doi sih lemes banget bobox, Sampe rumah siap-siapin barang, pastiin ga ada yang ketinggalan, sebelum jalan Zio sempet minta susu, habis minum susu, dia ekspresinya biasa aja. Padahal habis mimik susu, dia itu ada segudang ekspresi lucu lho! kali ini wajahnya datar aja hiks… kasian euy.

Akan ada banyak deretan imunisasi lainnya yang akan menyusul, semoga Zio sehat selalu. God thanks for everything. Amin.

4 comments

  1. quinie · · Reply

    ini cicilan cerita ya pit?
    hohoho gua kira abis lahiran udah boleh melalang buana alias ga bobal RS lagi, ternyata masih ada imunisasi dll nya yak.
    sehat selalu ya zio🙂

    1. klo caesar emak na kudu balik 1 minggu kemudian buat cek jahitan, klo baby na yah bolak balik jadwal na imunisasi aja hahaha😀
      krn aye china, baru boleh kelayapan lewat 30 hari hahaha… baru bisa ngemall dll😀
      thanks auntie quinie, di tunggu lahiran dd na~

      1. hohoho beda2 tradisinya ya. ogut 40hari kayanya *menurut tradisi jowo*😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: