MMC

Walo MMC ini bukan RS Ibu & Anak, tapi suster disini baik, trus bersih juga😀.

Dari sebelum masi RS udah denger cerita dari men-temen, klo habis melahirkan dan pulang dari RS kita suka dikasih produk sponsor entah itu susu buat si Baby, susu buat si Mommy, atau kosmetik na si baby (sabun, samp, lotion, cream, dll). Ada yang dikasih di muka pas booking/daftar kamar, ada juga yang dikasih pas polang na.

Pas ditanya ama men-temen, waktu itu pits bilang ga ada tuh, karena emang ga tau, lagian g ga tebel muka juga, pas urus ADM mau bersalin nanyak akan dikasih paker dari sponsor ga ? wakakakaka… g lebih ngarep disc-an dari pada produk sponsor ^^.

Tapi pas polang, ternyata ada sesi photo si Dd dan keluarga lho! jadi pas pulang, disuruh jemput baby na di Baby Room, disana ada satu buku dengan hard cover. Yang klo di buka, sisi kiri itu ada datanya si Zio, dari nama, tanggal lahir, panjang, berat, dan photo na Zio di hari itu selesai mandi dan udah pakai baju polang, bukan baju RS lagi ^^. Trus di sisi kanannya, photo kita ber-3 ama Zio. Diphoto disana dan langsung di cetak-in gitu, jadi langsung bisa dibawa polang.

Trus satu tas biru tua pun disuruh bawa polang, kl untuk baby boy tas na biru tua, untuk baby girl tasnya pink. Tasnya cakep, dan isinya…


Didalam tas ada dompet biru, ada kek perlak atau alas biru juga, trus sisanya isi shampo, sabun, buat si dd, dari RS juga ada kasih alkohol, alkafil, mina telon, dll buat urusan udel na si dd, beneran udah ga usah beli lagi deh, untuk urusan udelnya si Dd. Klo sabun, shampo, dll itu merk na macem-macem, jadi kek na nti-nti aja deh makenya. Ada sabun khusus juga buat nyuci botol dan baju na si Dd, itu pits udah punya juga, cuma ini ada dikasih lagi. Ada jumper putih dengan bordiran MMC di dada kiri, mayan gede, jadi paling nunggu Zio 4-5 bulan kali yah baru bisa di pakai. Ada popok dan tissue basah juga, dan ada dikasih mangkok, untuk tempat kapas basah yang selama di RS itu g pakai untuk bersihin puting sebelum nyusuin Zio, ternyata mangkok na dikasih juga😀.

Seperti yang pits bilang juga, suster disana ga pelit informasi, pas tau Zio kemungkinan kena jamur, karena kita kurang bersih. Langsung donk kita dikasih tau ama si suster yang katanya sudah 23 tahun kerja disana. Dia juga tau susu yang cocok buat si Baby atau ga. Zio semenjak awal di kasih susu Formula, dan g tanya apakah ada alergi atau ketidak cocokan si susu dengan Zio. Langsung di jeasin ama suster na, klo Zio ga ada alergi atau ketidak cocokan ama formula , yang kita kasih, klo pun ada kudu na pas dikasih udah ada laporan dari si Suster.

Trus g diajarin pijat PD juga, diajarin cara ganti pampers juga, klo mandiin kan emang paket lahiran dan titipan baby, jadi itu emang pasti diajarin juga. Pas g udah ga dirawat disana aja, si suster ga pelit buat minjemin botol susu buat nyusuin Zio, karena waktu itu diluar prediksi lamanya haesh. Maklum lah Ibu baru jadi lom ada persiapan buat bawa baby keluar, dikira betaran doank. Wakakaka…

2 comments

  1. lucu ya dikasih babybook-nya dari RS.. mana nih fotonyaaaa?

  2. Pitzzz ituu banyak bangett barang” sponsornyaa… >.<
    Kadang tasnya lucu" bangettt… Hehehe gw sampe pengen punya tasnya… Hihihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: