Zio 2M 2W

Hari ini umur Zio 2 month 2 week 1 day ^^. Dan dari beberapa minggu yang lalu g sempet nanyak ama Nyokap…

” Ma baby tumbuh gigi berapa bulan ? “
” masih lama itu mah 6-8 bulan kali “
” tapi ini gusinya Zio kok ada cetakan gigi 2 biji gede? gusi yang diatas dan yang lainnya ga ada lho “
” mana mana ? “

Nyokap liatin gusi na Zio…

” oh iya… ini udah mau numbuh gigi “
” anak lo umur berapa ? yah baru 2 bulan lewat semingguan “
” wah.. Mama mah ga ngerti deh anak sekarang mah apa2 cepet🙂, melek aja cepet “

Yah jaman sekarang waktu g liat baby-baby aja, g otomatis ngomong ” lho kok udah bisa melek, padahal baru lahir ? “ Karena dulu itu baby-baby yang g liat sebulanan itu merem aja, bahkan ada yang merem aja sampe 2 bulan lebih.

Nah anak jaman sekarang klo yang diliat ama Nyokap g dari si Zio, belom 1 bulan udah ngangkat-ngakat kepala, trus mau 2 bulan udah minta di tengkurepin, trus yah ini gigi udah mau numbuh.

Cari-cari info di inet, emang baby ada yang umur 4 bulan udah nonggol gigi na. So… siap-siap klo Zio nenen akan sakit hehehe… pantes aja dari beberapa hari yang lalu Zio nenen kok perih-prih saat di gigit, dan dia hobby banget gigit-gigit tangannya sampe bunyi cap cap cap cap~

Masalah lainnya, pagi ini kita ke Dsa, karena Zio sudah dari hari Minggu ga pup. Dan Dsa na bilang gpp sih tungguin aja, ada diajari pijat I LOVE U juga, disarankan untuk massage juga (kemarin udah ama chen), trus yah ada dikasih obat buat boker sih. Tapi yah dia bilang klo anak ASI sih sampe 2 minggu ga boker gpp, dan anak ga ASI semingguan gpp. Cuma masalahya si Zio suka ngeden trus bisa mendadak nangis kek kesakitan gitu sampe mukanya merah. Langsung survei sana sini nanyak solusi, dan hasil rangkumannya cukup di kasih ASI atau ke dokter. Karena Zio ga ASIX.

So… g share info aja, klo untuk baby yang ga ASIX dikasih aer boleh 1-2 sdt diselang dia minum susu. Dan klo susah pup begini formula boleh di encerin.

Semoga Zio cepet pup, dan pup na bisa lancar. Emang lagi perubahan cuaca, panasnya emang gilak banget! bukan Zio aja yang susah boker, beberapa temen baby na juga susah boker. Hiks…

God, thanks for everything.

6 comments

  1. Bahkan ada lho pit bayi yg dari lahir udh ada giginya. Langka, tapi ada. Emang tiap anak beda2 aja. 🙂

    1. iya kmrn Dsa na bilang… ada yg pas lahir juga udah ada emang jarang. tapi ini baru gusi na aja sih… paling nonggol gigi na masih lama kata Dsa na ^^ . kek kata Nyokap g anak sekarang apa2 cepet… ga kek anak dulu ^^

  2. ziooo Y so lucu<3
    wah wah, sama kaya cece gue nih susah pupnya:/ semoga cepet lancar ya Pit

    1. perubahan cuaca, ga bayi aja, kita orang dewasa juga banyak yang susah pup, cuma yah lebih kasian kalo baby ^^, tapi kemarin dan hari ini udah pup banyak dan normal sih🙂 semoga ga kejadian susah pup lagi ^^

  3. quinie · · Reply

    iya katanya kalo yang pake formula emang lebih jarang pupnya dibanding asi pit.
    sama, MIL juga bilang gitu, anak sekarang canggih. hihii

    1. klo Dsa na bilang asi kadang ga pup bisa sampai 2 minggu tapi gpp klp ASIX, yang ngeri klo yang bukan ASIX kek g … tapi 1 minggu katanya gpp… cuma g mikirnya … g aja ga pup 3 hari aja peyut ga enak, trus pup keras rasanya aja ga enak… apa lagi baby

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: