Mommy’s Workplace

Semenjak ada Zio, Amin setelah sebulanan Olshop dan K-Drama bisa jalan lagi, walo agak keterer ngurusinnya dan cek harganya. Amin juga punya customer sabar-sabar hahaha… yah yang ga sabar juga ada dan kabur pergi, gpp deh! semoga pergi 1 dateng 1000 *ngimpi* hahaha…

Slama ada Zio, masih ada sempet waktu buat buka laptop ngecek-in harga untuk Olshop, dl-an K-Drama tetep bisa jalan, karena udah di setting ama Buled klo laptop bisa remote pc g diatas, tapi klo untuk nge-burn g kudu keatas tapi itu bentaran doank😀.

Sebenarnya kamar g yang sekarang mirip ama kamar kost sih, TV, Kulkas, ada dikamar semua wakakaka… cuma makan aja ga dikamar. Kangen deh yang namanya makan Mie pakai panci korea didalam kamar di kala ujan, padahal view na sekarang jauh lebih cakep klo ujan wakakaka… cuma g bisa di garuk ama MIL Kali klo masak- masak di dalam kamar hihihi. Lagian kompor na di hibahkan sudah ke cici ^^.

Dan slama pindah kerumah na Buled, terus terang pitshu jadi nyonyaH donk! yah ini otomatis sih, secara apa-apa mau sendiri juga ribet yah! barang-barang na bekas di pakai pembantu. Trus yah MIL juga slalu bilang ” suruh pembantu aja, toh kerjaan mereka ga banyak “. Yang kadang g klo mau minta tolong suka berasa, bukan g yang nge jadi, dan dengan adanya g kerjaan mereka bertambah. Dengan g yang suka masak hhihi.

Klo banyak yang nanyak gimana tinggal ama mertua seperti yang sudah g bilang di postingan sebelumnya, semuanya ada plus dan minus na, dan bersyukurlah. Klo di rumah MIL, bangun bobo ga perlu bersihin kamar, udah ada yang bersihin kamar setiap hari di sapu dan di pel. Mo masak tinggal masak, perkakas ada mbak yang nyuciin, habis makan ga perlu nyuci juga, tinggal taro udah ada yang nyuciin, bawain ke belakang, speri ada mbak juga yang gantiin setiap 2 minggu sekali, nyuci udah ada yang nyuci strikain sama kek dikost.

hHal lainnya bisa ngirit juga, klo rumah sendiri atau kost-kan kudu bayar aer listrik sendiri hehehe… Dan tentu na Dd Zio disini juga banyak temen na main ama Nenek Cung dan Dut selain ama Meni, ada MIL juga klo dia lagi dirumah, ada dd na Buled yang setiap hari ada dirumah lewat-lewat isa sambil liatin juga. Ga cuma Meni ama Zio doank dirumah, dan ga perlu buang waktu juga, buat nge-drop2 Zio klo beda rumah dan kudu nitipin.

Dari pist sih cuma invest mesin cuci aja, jadi klo lagi ganti sprei gitu, prt bisa pakai mesin cuci buat ngeringin jadi ga perlu meres mati-matian. Yah disini prt ada plus dan minus na juga sih. Mesin cuci g cuma kasih pakai pengering na aja, buat yang nyuci na ga boleh, soalnya nanti nyuci na bisa makin ga bersih, cuma di puter-puter ga disikat. Dan ini juga buat Zio klo lagi ga pakai pempers, cuciannya kan banyak, nah biar cepet kering yah keringin pakai mesin cuci.

Mesin cuci juga buat nanti klo lebaran prt pada pulang, ga ngerti juga ini ada Zio dan MIL ga ada yang bantuin hehehe… secara tahun lalu pan g lagi hamil muda, jadi g mudik ke Karawang ga bantuin MIL di JKT, pengen na ga ada PRT bawa Zio balik Karawang juga sih, cuma kasian MIL ga ada yang bantuin. Biasa MIL ada pembantu pulang ari sih selama lebaran, tapi itu susah dapet na, soalnya banyak yang mau.

Malah Bokap pits plan mau dikirim ke PKU selama 1 tahuan hihihi… Nyokap ga bisa inep lama – lama di JKT juga. Enak na temenin Nyokap di Karawang sih🙂. Yah… masih lama sih! tapi mau dibilang lama ga juga, lebaran itu bentaran lagi 2 bulan lagi.

Dan mommy Zio, Mei 13, 2014 sudah back to work lagi nich hoo~ untung na pas masuk bulan puasa bisa polang pagian 30 min. God thanks for everything dan semoga semuanya berjalan dengan lancar, Zio sehat dan baik-baik aja selama ditinggal. Amin.

12 comments

  1. Aminnnn, semoga semua lancar2 aja ya

    1. iya Amin, Thanks

  2. tinggal di rumah MIL enaknya jadi gak banyak pengeluaran ya pit. hahaha.

    moga2 lancar ya ntar pas lu udah masuk kerja lagi. cepet ya udah bulan puasa ya… jadi lebarannya juni ya?

    1. iya ngirit makan, bayar listrik dll hahaha.. cuma bayar Meni aja😀
      iya mei banyak libur, juni bulan puasa bisa pulang lebih awal 30min, trus lebaran ada libur walo bentaran hihihi🙂 lebaran di Juli~

  3. sis, punya olshop kdrama apa linknya??
    spy tau minat ma dramanya🙂

    1. by request aja say, ga pakai website🙂, yg pasti drama baru ada semua🙂 add wa atau bbm aja

      1. brp nomernya sis??
        subtitle kdrama indo sub??

      2. minta emailnya nti diemail-in nomornya.. dicariin klo mau sub indo

  4. itulah enaknya tinggal di rumah ortu hahaha
    pas g baca ini..berarti besok dong ya lu masuk kantor.

  5. first day ngantor lagi gimana rasanya pits? kangen banget donk sama dd zio?😀, Gak berasa banget 1 bln lagi udah bulan puasa yah😀.. hohoho

  6. quinie · · Reply

    hua nyonyah kayanya kudu bikin ruang kerja sendiri dah, yang ada space untuk si zio juga🙂

    1. hahaha…. masalahnya udah ga ada ruangan di rumah MIL, plan mau expand klo di approve ama FIL hahahahah😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: