paspor

August 28, 2014
Kita memutuskan untuk daftar paspor online buat Zio, dimana katanya sekarang buat paspor emang udah gampang banget dan ga pake calo-caloan aja rebes kok! So… didaftarin lah buat Zio. Kepikiran mau e-paspor cuma harganya IDR 655,000 OMG! Mama na Zio langsung ogah deh! wakakaka… di daftarin ama si Buled yang biasa cuma IDR 155,000. Habis itu nunggu pembayaran ke B*I.

August 29, 2014
Buled ngabarin kalo yang kemarin didaftarin harga IDR 155,000 itu 24 H buat TKI, kita yang bukan TKI sebenarnya boleh aja sih! cuma diharuskan yang 24H kekeke… *duh Zio kamu didaftarin jadi TKI ama Papa mu*  So… yang lama di suruh angus aja datanya, dan kita daftar yang baru deh! bikin yang 24H IDR 355,000. Bayar ke B*I, trus pas kita ga lama dapet e-mail konfirmasi kalo udah bayar, dan prosesnya bisa dilanjutkan dengan memilih tanggal photo na *asli lho canggih sudah pembuatan paspor ini, otomatis terupdate di website klo kita sudah melakukan pembayaran*.


September 08, 2014
7AM kita pun meluncur ke kantor imigrasi JakSel. Ini si Menik yah dandan-in Zio heboh banget yah! baru nemu topi na Zio, trus kegirangan dari semalam bilang Zio lucu, keren, dan cakep. Trus pagi ini dia bilang ….

” Non, Zio boleh pakai topi yah? “

Yah masa g bilang “ga boleh!” topi na baru dipakai beberapa kali, tar lagi ga muat, yah dipakai aja lah! Trus yah dia bilang kerenan miring topi na, jadi sekarang jalan pagi aja Zio di pakaiin topi miring gaya rapper haeshhhh!


Sampai disana, asli takjub banget deh biasanya P*S di pintu tulisnya Open 8 AM, tapi baru pada start kerja 9 AM. Tapi ini TENG-GO lho! ah… negara ini semakin membaik jadinya ^^. Bener kata Mama na Clo, kalo anak dibawah 1 tahun itu pake jalurnya lansia, yang antriannya dikit. Trus yang udah daftar online antriannya juga lain, ama yang langsung datang kesana (manual). Jadi jalurnya masing-masing deh! ga pakai antri lama. Zio yang dapet no.urut 6 nunggu ga sampe 30 min.


Pas giliran Zio, didalam juga cuma cek data ga sampe 5 min, cuma nunggu tempat na disiapin aja, soalnya buat Baby agak susah jadi kudu atur bangku na, agar tangan si Mama / yang meganggin ga keliatan hahahah😀. Habis photo pulang deh! Kita datang Senin, beneran 3 hari udah jadi bisa langsung diambil pas hari Kamis. Yeah… sistem negara semakin OK, negara akan semakin baju, HIDUP INDONESIA!


September 11, 2014
Akhirnya jadi juga paspor na Zio. Cuma ini kenapa di tarik kesamping yah photo na Zio ? Zio jadi keliatan GEMBROT! KYAAA~

Yah MIL sih udah ngajakin liburan akhir tahun ke Singapore, cuma klo akhir tahun tiket mahal, tiket mahal gpp deh! penginapan g nebeng rumah na Bebek Libby aja deh! Wakakakaka…

GOD, thanks for everything. Amin.

11 comments

  1. aduh pit… zio ganteng banget sih *elus elus perut* hehehe.. pertama gua baca ampe kaget, koq murah amat 155rb, ternyata itu tki punya toh hahaha…

    1. iya g awal juga ngiranya buat bayi lebih murah, tau na buat TKI wakakaka… ampir Zio jadi TKI, eh iya kapan due datenya nih ^^ sehat dan lancar yah, semoga anak na ganteng ^^

  2. Baru tau kalo last name nya dovahkiin. Itu last name bulet ya pit?

    1. nama g ama Bulet ga bawa2 nama keluarga, so anak kita juga ga ada bawa2 nama keluarga hehehe… Dovahkiin kan nama char di game Skyrim ^^

  3. Haduuuhhh dedek Zio lucu banget aaakk

    1. Thanks Auntie

  4. demennnn deh liat zio. senyumnya nempel terus.🙂

    1. ga selalu sih… klo udah ngantuk atau sekarang suka minta gendong kalo ga di gendong mulut udah kek bebek maju mundur wakakakaka😀

  5. Horrey Zio udah siap diajak liburan ke luar negeri😀

    1. Zio liburan ama Mama na cuma bisa ke Sigapore doank! yang murah meriah bisa nyusahin orang2 di SG dengan nebeng wakakakak🙂, semoga ada rejekji lebih buat ajak Zio pergi jauhan ^^

  6. […] Yeah.. Zio 1st trip ke LN, dan pertama kali na passport Zio dapet cap nih🙂. Secara waktu itu kita emang ngincer buat cepetan biar enggak pakai ngantri sama orang gede. Bisa baca ceritanya di SINI.  […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: