[PART 1] YG 패밀리 2014 갤럭시 투어: 파워 인 시가포르

Yang punya FB na pits udah tau lah, pits habis heboh kemana? Ke Singapore doank, hebohnya nonton YG FAMILY CONCERT. Walo sebenarnya pengen nonton na di Korea cuma yah udah telat. Jinusean (지누션) aja udah ga nonggol, padahal pengen banget liat 지누션 perform, klo perlu 1TYM (원타임) ada juga wakakaka… mau liat Aa Taebin (임태빈) yang sekarang masih eksis dan terkenal dengan sebutan Danny from LA ^^.

Sebenarnya waktu itu masih ragu mau pergi atau enggak, kepikiran mau ambil tiket yang $198 aja, tapi pas nonggol map na, kek na lebih enak yang $268. Mau na yang $398 cuma diri ini udah ada Zio wakakak… ama adm aja total jadi $272. Dan g infonya salah + telat. G pikir itu yang jualan si Sistic, tau na sporthubtix. Yang orang pada heboh katanya minggu dah dijual, lah g cek di sistic ga ada boo~ bahkan waktu itu g lom liat map na. Sampe akhirnya hari itupun berlalu, dan Senin pagi-pagi temen g si Nana yang anak malay itu, dan udah 3 tahun kita kenal, 2x sudah kita nonton konser bareng. Dia nanyak…

” pit, dah dapet tiketnya ? kamu nonton YG Fam Concert ga ? “

” belom, mapnya lom ada “

” tiketnya sudah mau sold out “

” ha serius? dari kemarin g cek di sistic ga ada boo! g map na aja om liat, hari ini g sibuk meeting, inet opis jelek, ga bisa lah g beli tiket na dari sini “

” ini mapnya, g udah beli yang VIP untuk 2 hari “

” bisa tolong beliin ga, klo bisa nti g minta temen g yang di sg transferin, setelah lo dapet tiketnya ? klo ga bisa gpp, mungkin kali ni g ga nonton, walopun pengen banget! waktuya ga tepat hiksss “

No respon donk dari dia, yah ibarat ada orang yang kita kenalnya ga deket dan cuma boleh ketemu begitu aja, males kan dititipin hihihi!

1 jam kemudian dia balas….

” mau yang mana ? “
” yang harga $198 “
” udah liat ap-nya ? “
” belom “


Dia kirimin g map na… trus g galau donk, kejauhan kalo yang $198, akhirna g memutuskan ambil yang $268 aja. Dan seharian itu dia report g mengenai tiketnya g…

” pit g masih coba beli tiket lo, gagal melolo nich! “
“iya gpp, ga usah dipaksain kalo emang ga bisa dapet ^^ “

Trus ga ada kabar lagi, g pikir, yah bisa aja dia alesan karena males juga yah rebutan tiket, atau dia juga lagi sibuk.

” g udah dapet tiket lo, cuma pas payment pakai cc nyokap g ga bisa, nyokap g udah call bank-nya dan katanya pihak bank akan kabarin dia nanti ”

” ok gpp deh! ga usah di cariin lagi tiketnya, thanks yah udah usaha cariin tiketnya ^^ “

G kira selesai sudah donk urusannya, g ga jadi pergi nonton YG FAM Concert, ada rasa sedih, ada rasa pasrah, kangen juga ama ayank GD *HALAH*.

Pulang kantor laporan donk ama Buled. G lapor kalo tiket ga dijual di sistic makanya dari kemarin di tongkrongin enggak ada. Dan sekarang udah telad, tiket na udah sold out semua kali😀. Trus yang duduk na deket harganya $268 bukan yang $168, jadi klo pun tadi siang jadi dibeliin harga $268 ama adm $4, trus yang tiket pesawat anggap 1 jt, makan dan ongkos kurang lebih g kudu sedia 4jt hihihi…


Eh tau – tau g trima whatsapp dari si Nana, dia bilang dia udah berhasil dapetin tiket g dan udah bayar, besok atau lusa dia tinggal ambil ke counternya. Diphoto-in ama dia disend kalo dia udah berhasil transaksi di inet. Dan dia bilang pits ga usah transfer, bayar saat ketemuan aja. Lah GALAU lagi donk! artinya jadi g keluarin duit 4jt dibulan ini wakakaka… antara seneng dan sedih inget Zio ^^. So.. langsung pesen tiket pesawat.. ambil yang sesingkat mungkin penerbangannya.

Sejak awal ambil pergi emang yang tengah malam 9:35PM s/ 00:30 AM polang na mau ambil yang dari SG 11PM, cuma g ga berani ambil resiko kalo konser na akan lama dan g ketingalan check-in, secara g pernah sampe Changi 1.5 jam sebelumnya check in udah tutup hiks. Mo ambil senin pagi-pagi males cari taxi na, yang jam nangung udah habis tiket na, akhirnya ambil yang siang deh. Hihihi~

Pertimbangan kenapa g pengen banget nonton YG FAM ini. YG FAM ini setiap tahunnya hanya ada di JIPUN – KOREA, ga pernah mereka keluar dari JIPUN-KOREA. Dan disini semua artis YG Ent. akan perform, yang g suka kolabrasinya sih! dan selalu ada joged bercandaan BigBang joged dan nyanyiin lagi na 2NE1 hihihi.

Nah … pas dapet info akan ke TAIWAN, SG dan CHINA seneng banget. Cuma kok dia ga notice negara yang lain yah. Liat info sana sini, kek na mereka mau promoin boy band baru WINNER dan mau test pangsa pasar juga, so dia hanya ambil beberapa negara gede. Kek China berharap HK dan sekitarnya akan datang, ambil di SG berharap malay, thailand, indo dan sekitarnya akan datang🙂. So… kemungkinan mereka akan ke Jakarta kecil pisan.

JUM’AT 12 September 2014 Nana nanyak…
” dah siap untuk konser tanggal 14 Sept ? dah beli tiket ke SG lom? Kapan sampai SG ? “

” ga ada persiapan apa-apa kali ini ^^, tiket pesawat g langsung beli saat lo bilang, lo dapet tiket konser buat g, g mendarat 14 Sept tengah malam, tanggal 15 dah pulang “

Sisanya ngobrol-ngobrol aja, klo Nyokap na kali ini ga bisa ikut, karena ada kerjaan di kantornya. Biasanya Nyokap na Nana itu selalu ikut klo anak na pergi konser.

11 AM g jalan dari rumah na Bebek, makan siang di Clementi Mall, habis itu jalan ke Stadium. Sampai disana lagi soundcek party kedengeran dari depan. G nunggu si Nana kelar Soundcheck party di depan counter sporthubtix ^^ .

to be continue…

10 comments

  1. wah baik bener temen lu ya pit yang beliin tiketnya….

    1. yah.. artinya dia udah ada trust ama pits.. makanha brani bantu beliin tiket na, klo pits ga jadi kesana kan bisa aja dia ilang duit $272 hahahhaaha

  2. asikkk yah pitt bisa nonton konser gitu.😀 sekali2nya gua beli ginian waktu runningman maen di GBK. nanti mau dateng lagi tapi tiketnya muahaaalll.. eniwei. itu bebek, mommy bebek mamanya libby? hihihihi..😀 ditunggu lanjutannya pit.

    1. iya yah disini g juga mau nonton, tapi klo di GBK OMG jauh na! pas yang di SG sih deket pisan hehehe.. tiket gratis lagi hahaha..
      iya mommy bebek itu mama na Libby ^^

  3. Waah asik yah ce akhirnya jadi nonton konser 😍

    1. iya.. yang namanya jodoh dan rejeki enggak kemana2 hahahaha… AMIN, semoga bisa sering2 LHO!

  4. asik pit kalo ada yg bisa bantuin beli gtu.
    ooo pantesannn sistic ga ada. g juga nongkrongin kok ga ada2 hahaha. tp emang ga bisa pergi jg sih ternyata tanggalnya pas g di bali.
    gua nyesel ga pergi. pengen liat winner nya =)) team B nya kemaren ikut ga sih?

    1. winnervkerwn walo suaranya masih ada yg ancur2 xuma tampang boross.. akmu, team b ama lee hi cuma jipun korea doank, pits ngarep na sih jinusean (walo katanya tahun kmrn atau 2 taon lalu dah last concert ga ikutan yg fam lagi) , se7en ama lee hi eh malah ga ada hahahhaha ^^

  5. Haii pit salam kenal biasa cuma jd silent reader di blog km ^^ enak ya ke sing cuma nonton konser trs pulang hihi

    1. ga enak… capekkk🙂 biasanya nonton konser skalian nyusahin Bebek disana seminggu luntang lantung wakakakakka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: