Zio 8M+

Lom lama ini baru aja ngetik blog cerita panjang lebar tentang perkembangannya Zio, eh… lenyap begitu aja ihikss… so mengumpulkan nyawa lagi untuk menulis hehehehe😀

Sebenarnya pengen banget bisa update perkembangannya Zio setiap bulannya, apa daya waktu g sedikit banget! sekarang aja pulang dari opis kadang suka malem, lom lagi sekarang kerjaan udah geser, akhir tahun dapet undangan marketing dari TV-TV untuk next program di 2015. Yah intinya bersyukur aja, kali taon depan naik gajinya bisa lebih dari 10% wakakakaka… trus bonus juga bisa dapet 150% dari GAPOK. NGAREPPPPPPP!!!

Zio, gigi bagian atasnya udah mulai tumbuh, termasuk pertumbuhan giginya cukup cepet. Tapi gigi seri atas yang tumbuh bukan yang ditengah, malahan yang di samping jadi ” gigi darkula “ hiks… kenapa yah ?! padahal pada umum na kan tengah bagian atas dan bawah iya enggak ? so.. dia makin gencar grogotin apa aja, dan suka mainin giginya bunyi krenyit krenyit gitu!

Sudah bisa shake hand, cuma kadang ngasih tangannya bentaran doank, trus di tarik lagi! kadang di pegang lama kalo di goyang-goyang ama kita dia geli sendiri wakakaka…

Klo dikasih HP Thomasnya dia suka miringin kepala buat dengerin, tapi bentaran doank! klo dikasih telpon rumah suruh Amah nya manggil dia bingung!

Klo main udah bisa rebutan, gampang bosen, kalo mau apa-apa suka nangis klo ga diturutin, cuma ama g dicuekin aja. Boleh – boleh enggak yah enggak, ada kasih alesan walo dia ga ngerti ^^. Suka main cilukba, bisa angkat dan turunin kain sendiri, atau miringin kepala ngeliat ke kanan dan kekiri.

Merangkak udah mulai mau pakai lutut, suka miring-miring gaya duyung kalo lagi tengkurepan, teriak kalo dari duyung-duyung ga bisa duduk wakakaka.. lebih banyak mau berdiri dari pada duduk, klo sekarang.

Yang sedih sih, sekarang makannya kurang, soalnya gigi na ga enak! yang dulu 1 jar bisa lebih sekarang malah tinggal 1/2 jar, dan mama na udah bingung nih mo masak apaan ?! padahal udah pakai keju lho! dan manis dari sayur-sayuran, tapi tetep aja ga demen! so… kita mulai kasih dia makan roti tawar, biskuit, crecker, dll Masih nahan untuk ga kasih gula dan garam sama makanannya. Padahal klo liat resep – resep pada ngasih gula atau garam hiks…

Yang namanya kejedok udah sering, tapi yah gitu kejedok sendiri, nangis na ekting doank! Habis itu meliar lagi wakakaka… Bobox udah jarang di gendong, dah 2-3 minggu ini bobox sendiri, di lepas aja di kasur guling – guling trus bobox😀. Masih males pegang botol susu, klo botol masuk mulut, tangannya dia langsung terlentang, klo dipaksa megang, yang ada di cabut ama dia sebelum habis, trus dotnya di mainin🙂.

Beberapa kali di marahin nangisnya berhenti trus pura – pura ga liat Mama na lagi ngomel, barang sekitar di liatin, di pegang di cariin, yang kadang g gemes, kepalanya g gosok-gosok sampe dia kesel ^^.

Lom lama ini habis pilek sampe meler, dan pertama kali nya g nyedotin ingus na Zio. Sempet demam sih, tapi di kompres ai hangat 1 jam-an, demamnya turun, jadi demam na ga berhari – hari. Dan pilek na ilang sebelum 1 minggu, ke dokternya ga jadi deh! AMIN.

Jam tidurnya makin sedikit, kadang cuma bobox siang trus melek sampe malam, malam na bobox suka pagian 7PM gitu, trus 4 am udah bangun. Dan ini anak klo bobox dari 7pm – 6 am pipis na ga sebanyak dulu lho! dan malam udah AC-an kadang extra kipas angin, emak bapak na udah selimutan sampe leher dia malah keringetan, sampe bantal na basah.

Klo liat empeng na di kasur, dia bisa langsung ambil dan di masukin ke mulut, walo pegangnya terbalik, dia udah bisa muter balik agar posisinya bener. Bisa ” Kiss Bye ” tapi tangannya nempel di mulut terus, bisa TOSS, bisa sayang-sayang tapi ga bsia lembut jadi tampol tampol muka, bisa nyodorin tangannya buat di tiup tiup biar ada bunyinya, dah bisa cembetut seharian wakakaka..

Yang update sih di intagram deh🙂. Intinya thanks GOD Zio sehat aja, thanks for everythin. Amin.

5 comments

  1. kok gak taruh sini juga fotonya pit?

    1. klo di opis sekarang g menikmati yang namanya curi2 waktu buat nge-blog. klo pakai photo orang suka lewat liat2 photo na zio wakakakak😀 jadi na malah lama nge-blog na ^^

  2. ho oh, mana foto zio pits?? *nagih* huahaha

    1. sudah di-update tambah beberapa photo na Zio hehehe😀

  3. aih lucu photo2nya Zio😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: