X-mas Eve

2014.12.24
Biasanya hari ini g ambil ijin setengah hari, dan siap-siap ke Gereja dengan berbekalkan ipod dan komik. Cuma kali ini beda, kita malah madol ke Gereja, bawa Zio ke Hotel ngabisin waktu disana. Pertama kalinya mau keluar kota inep… iya keluar kota ke cengkareng doank wakakaka… gembolannya seabrek-abrek, yah pemana susu lah, makanan Zio. Susahnya kudu steril botol-botol na Zio, lupa bawa baskom, tuh ketel dari Hotel kecil banget, botol na Zio ga muat hahahah🙂

Paginya sempetin mampir ke Grapari buat ganti sim card ke 4G ciehh… skalian ambil barang juga ama orang di telco sana. Habis itu pulang mandi, siap-siap dan cabut deh! seperti biasa klo packing-packing Bapak na Zio dan si Mbak ga bisa diandelin, jadi lah packing2 sendiri. Habis itu jalan deh!

Sempetin bungkus kado Natal dari Pa-Ma-nya Zio, soalnya ini Xmas pertama na Zio ^^. Karena buru-buru ngasal aja deh, bungkus kado ala tukang obat cina wakakaka…

Selama perjalanan sempet macet di TOL bandara katanya ada kecelakaan, dan Zio tidur lelap. Sampai di Hotel anak na bangun. Hotelnya kecil dan ga semewah di photonya, yah photo na 3D gitu yah! Ini dia penampakan lobby, resto, kamar, dan gedungnya. Asli kecil pisan ini hotel ^^.

Sampai di Hotel leha-leha, setelah dipikir, ini hotel enggak ada nuansa Natal-nya, ga ada puun Natal didepan na, bener – bener enggak ada nuansa Christmas, padahal g ngebayangin ada x-mas tree yang gede didepan pintunya gitu. Crita hotel nanti dipisah aja yah~

Taro barang, ganti baju leyeh-leyeh di hotel, suruh Zio buka kado ga mood gitu anak na, ga doyan robek-robek sukanya tarik-tarik, jadi  g udah buka dikit keliatan isinya, di baru tarik-taik deh🙂. Udah g contohin di robek ogah🙂. Ini anak emang doyannya narik, mukul ama goyang-goyangin barang yang di pegang😀.


Yah ini lah penampakan hadiahnya Zio. Satu set baju bobox dan sepatu santa, topi na udah ada, tapi Zio ga suka dipakaiin topi jadi ga dibawa deh topinya ^^. Dan satu lagi hadiah dari papa na, jacket dan sepatu kets ijo.

Zio anteng sampai hotel guling-guling dikasur, trus nonton Masha & The Bear, habis itu ita siap-siap turun berenan yeahh…. sampai di Lt. 1. Kolamnya maintenance, ih begindang yah ?! Zio yang udah imut dengan kostum Bee-nya terpaksa balik lagi ke hotel, dan main air dikamar mandi aja deh! Ini kostum Bee waktu itu photo masih longgar, kenapa sekarang udah mentetet (ketat), apa ini baju renang ciut yah ?! apa Zio yang udah gedean, yang pasti sih Zio gedean yah wakakaka…!

So… sesorean kita cuma nonton TV aja ama si Zio di kamar, dia sih happy yah, main di lantai merangkak sana sini, manjat sana sini, kita ada bawain mainan dia dan boneka kesayangannya. Eh… mendadak sore dia udah cranky. Turun jalan-jalan kelilingin hotel sambil gendong Zio. Jadi si Zio ini tau jamnya jalan-jalan pagi dan sore. Jadi klo pagi dan sore ga jalan-jalan dia suka bad mood🙂. Lah… klo kek kemarin sakit yah jalan-jalan nanti sakit na ga ilang donk! Klo ujan begindang ? masa payungan ? yang ada dia malah mau turun dari kereta main ujan hihi. Cepat lah besar na, kalo kamu udah bisa jalan, Mama pasti kasih kamu main ujan-ujanan kok ….cause mama love rainie day🙂. Ga pernah ada dikamus mama, klo keujanan kepala harus di keramas, ga ada di kamus mama klo keujanan kudu mandi air anget, kadang ga mandi pun baik-baik aja kok, walo pulangnya kuyup ^^.

jSo… Zio pun terlelap di jam 6:30 PM. Kita pun memutuskan dinner di kamar aja deh! toh dibawah resto na juga sepi ga ada apa-apa hihihi. Mendingan makan malam di kamar bisa sambil beres – beres habis itu molor deh! Sedangkan Bapak na, ada TV Cable nonton Spiderman ama Pasific Rim ga tau sampe jam berapa ^^.

MERRY CHRISTMAS~

4 comments

  1. Itu kostum bee nya lucu bingittt

    1. iya lucu banget… sayag kolamnya pakai maintenance jadi ga lucu wakakakka😀

  2. Ci…baju renangnya beli dimana?

    1. di olshop say, udah lama banget😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: