Baby Spa

December 21, 2014
Akhirnya memutuskan untuk bawa Zio ke baby spa, secara melihat kelakuan anak ini, semenjak bisa duduk, semenjak bisa berdiri, dia ogah kalo pakai baju di bobox-in lagi wakakaka🙂. Mau na sambil berdiri! Trus yah klao Baby Spa pas di Massage gimana ? Seorang teman berkata…

” anak g yang ga mau dipegang orang lain, klo di Baby Spa dia mau kok, mbak na bisa bujuk anak na jadi anteng, trus yah ada mainan dll deh, tenang aja “

Oh… gitu ok d.. maklumlah! g enggak pernah bawa anak g kesana, soalnya biayanya mayan juga tuh hahaha ^^

Dapet jadwal 11 AM di Baby Spa Mom N Jo. Sampai disana, tempatnya OK juga! keliatan bersih lah! Kasih data anak na, trus langsung naik keatas. Buat masuk ke Room-nya kudu pakai kaos kaki. Karena ga bawa yah udah lah beli, toh cuma IDR 5,000. Ga kek dulu di skatingan klo ga salah IDR 17,500 hahahah. Karena kasian si Mbak na nunggu dibawah dan dia ga bawa HP karena paket datanya habis, lom isi pulsa lagi (padahal dia bilang, dia beli paket data 2GB/month lho! g aja 512MB /month, tiap bulan sisa 300MB) jadi na g beli lagi deh kaos kaki biar dia bisa mauk ke Room na, melihat dia itu kepo pengen tahu juga yah ^^.

Paket Baby Spa yang g ambil yang paling standard harganya IDR 255,000 untuk treatment swin dan massage aja. Disini ada guting rambut, pedikur pekukur juga, klo anak na udah bisa ditinggal ama mbak yang swim ama yang massage, kita bisa pedikur pekukur dibawa sambil nungguin anak na hahaha.

Awal, si mbak na langsung gendong Zio, dan Zio diem aja… g takjub juga, jangan-jangan mbak yang gawe disini emang akan di senangi semua baby kali yah! ga lama sampai atas, Zio nangis waakaka… Yah udah g gendong bukain baju, trus pas di iket pakai ban do’i nangis kejer-kejer, pas di taro pun ogah walo nangisnya jadi tinggal sedikit. Tapi ga lama lanjut lagi nangisnya, akhirnya g angkat deh! Zio sih pernah berenang dirumah pakai ban leher, cuma terakhir di gigit-gigit ama dia, jadi aernya ikutan masuk, nah ban beginian klo g beli mau dicemplung dimana Zio na ? dirumah ga ada bathtub, kudu ke kolam!

Klo anak na ga mau swim boleh berendem aja dengan bubble, klo mau berendem dengan susu atau yang lainnya ada charge lagi diluar IDR 255,000 itu. Pas berendem ada bubble na dia seneng tuh, main bola-bola plastik yang kek dirumah. Udah teriak – teriak girang, eh ga lama ke pleset dikit dia kaget ampir rebahan… ketangkep sih! cuma anak na udah kaget trus minta gendong ogah main lagi ^^. Yah udah lah lanjut massage aja.

Pas massage udah pasti donk dia ogah dipegang-pegang ama orang lain hehehe… berdiri ga mau, duduk ga mau, sempet di boong-in mainan tapi yah bentaran doank! sampe akhirnya ada gaya sambil minum susu sambil di massage coba! tontonan adana Barnie, ga pernah di setelin Barnie. Klo kartun Zio tau na Banana in Pajamas, Jungle Junction sama Masha and The Bear. So… klo emang akan balik lagi, bawa DVD sendiri deh hhahaa.

Diakhir-akhir massage sih, anak na udah agak dieman, kek na udah tau enak deh! Lagi – lagi g nanyak temen lain lagi donk! ada yang bilang coba 3-4x, klo dah sebanyak itu anak na masih rewel, artinya emang ga doyan di massage, rata-rata 2-3x anak-anak yang doyan akan anteng, asal jangan sampai nagih aja hahaha.

So… pas keluar dari Room masih agak rewel tuh. Sampai di boil anak na tiba-tiba bengong aja diem dari tempat spa sampai rumah, trus sampai rumah malah bobox~ bangun makan siang, trus lanjut bobox lagi. Hari ini bobox na jadi banyak, minum susuya juga banyak. Baca-baca emang pada bilang Baby Spa bikin anak kuat makan, pencernaan lancar, tidur enak, lebih lincah, ga rewel, dan beberapa hal lainnya deh.

Sempet ditawarin paket 1 tahun atau 6 bulan, g bilang nanti deh! tapi kek na mau coba ambil yang 6M aja 1 bulan 2x bawa Zio Baby Spa sih! sambil nunggu dia bisa masuk ke Baby Gym🙂. Di sana ada Baby Gym juga sih! cuma g lom sempet nanyak lebih jauh lagi.

Zio, sehat slalu yah, Thanks GOD.

7 comments

  1. Hohoho mantap ud baby spa. Kalo si arman, tiap minggu setiap hr jmt diurut sama eyanya (basa kerennya di massage). Hihihihi. Mayan jg harganya yak

    1. yah ini g panggil tukang urut g kasian di ongkosya dia sih, klo g bayar seharga spa yah g yang berasa nombok, jadi mendingan di SPA beneran aja, andaikan kita tetanggaan, g nembeng ama eyang na Arman wakakaka😀

  2. Bayi aja sekarang spa ya hahihi

    1. iya wakakaka… yah sebenarnya bayi jaman dulu urut sih, ini juga itungannya urut, cuma bahasa gaolnya SPA hahahaha ~

  3. Jevan awal-awal massage mah jejeritan mulu, tp skrg udh anteng banget. semoga Zio sehat-sehat trs ya.

    1. oh gitu yah… lom tau rasanya enak di massage kali yah! yah seperti yang dibilangin si temen, asal jangan sampe anak na nagih aja🙂. Ada temen anak na udah gede nagih gitu… tapi karena udah gede jadi sebulan sekali🙂. Thanks~

  4. […] tub-nya dikasih mat jadi kemungkinan kepleset kecil. Soalnya kemarin itu (postingan sebelumnya di SINI) kan sempet kepleset mood na ilang. Nah kali ini dia seneng banget tuh! main-main bola […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: