Zio’s Favorite Cartoon

Semenjak Zio bisa duduk, dan semenjak dia mulai suka nonton TV, berawal dari selesai lebaran dimana Meni resign dan Menik datang. Si Nenek dan keponakannya si Menik ini suka banget nonton kartun Masha & The Bear, dan tentu saja itu berlangsung sampai sekarang. Sekarang sih Zio addict banget sama kartu satu ini.

Sampai akhirnya kita memutuskan masang cable khusus acara anak (Kids Program), secara iklannya TV lokal enggak bagus! klo iklan kek di Disney Channel atau Disney Junior kan isinya kartun semua, atau kartun Disney yang lama atau yang akan datang🙂. Secara tuh Zio yah, masa klo denger lagu ” sakitnya tuh disini “ dia megang-megang dada-nya, trus yah ART g marahin pada ga ada yang ngaku, katanya bisa sendiri! perasaan tiap kali ada lagi itu, si Menik suka banget pegangin tangannya Zio nunjuk-nunjuk dadanya sambil nyanyiin tuh lagu. Pas udah diomelin aja udah ga ada lagi tuh! secara yah kan dah diajarin klo ditanya ….

” Zio mana ? “

Zio akan otomatis mukul-mukul dada-nya sendiri ^^. So… mukul-mukul dada jangan jadinya ” sakitnya tuh disini “ donk!

Trus yah pas perjalanan kita ke Malang-Kediri-Surabaya dimana perjalanan bisa sampai 3jam lebih. So… kita persiapan bawa videonya Masha di Ipad donk! dan itu bener-bener bekerja, begitu di stel anak na diem donk! begitu masuk end credit langsung teriak. Yang baru kejadian semalam, anak na udah bosen ama semua mainan, tapi lom ngantuk, so… g kasih Masha di ipad donk! pas habis error mandek enggak jelas. Eh anak na ga sabar nunggu g stel lagi, dan g kan ga ngerti pakai ipad tuh, manggil-manggil Bapak na anak na sampe nangis berderai-derai air mata. Yaelah sebegitunya yah ? wakakaka…. tapi klo dibilangin udah langsung di bawa lari menjauh dari ipadnya dia cuma teriak bentaran doank sih🙂.

Selain itu semenjak dipasangin cable, ada beberapa kartun yang dia suka. Dan kita cukup ketolong juga sih, klo Zio bangun jam 5 AM ada Banana in Pijamas. Klo dia bangun 5:30 AM ada Jungle Junction, yang pusink klo bangun 4 AM sih, di Disney Channel dan Junior ada aja sih acaranya, cuma yah dia ga gitu suka, tapi di tonton, ada yang dia suka lagu-lagunya.

Pernah g test jga pakai bluetooth speaker, suaranya Masha & The Bear tapi ga ada gambarnya, Zio kesel donk! dia tau suaranya dari speaker diambil, di puter-puter trus di lempar, begitu aja ngulang sampe dia teriak wakakakaka… Kadang di stel Masha-nya ada gambar ga ada suara dia anteng lho! jadi kek na dia tuh mengenali suaranya, dan tau gambarnya kekeke…So… kita sering stelin klo pas jam makan aja, soalnya klo makan dia duduk diem, klo ga dia alesannya banyak banget nih! wakakaka…

Baru juga kejadian lom lama ini, anak na masih bubux, sedangkan udah kelamaan bubux na, g gendong donk! pulesss pisan, sampe keluar pintu kamar, eh iklan ganti ke Masha, anak na langsung melek kek kaget gitu! trus nyari-nyari Mashanya dimana, OMG! sebegitunya yah…. trus langsung duduk matanya kinclong gitu.

Klo Mama na Zio sih suka dengan wismo kartu pendek yang ngasih kita masuk-masukan positif, kek salah satu ceritanya. Ada lobang gede tertutup batu besar, orang A kurus kecil ga bisa geser batu besarnya, enggak lama orang B berbadan besar dan tinggi pun ga bisa mengeser batu itu, ga lama ada orang C lewat berusaha geser batunya juga ga berhasil. Dan si wismo ini akhirnya mengusulkan, gimana kalo bertiga dorong batunya bersama-sama, dan ternyata batunya geser dan semua orang bisa lewat. Yah pesan-pesan kek begitu yang disampaikan dalam bentuk animasi oleh si wismo ini.

Yang belum berhasil nempel sampe sekarang adalah Hi5, kenapa yah ?! anak sepupu pas 1 tahun nonton Hi5 joget donk! ini Zio di sodorin ga demen, kek na Zio nurun Amah na sukanya kartun nih wakakakak🙂. Amah na nonton Tom & Jerry ama Scooby-Doo sampe sekarang masih suka ngakak walo nonton berulang-ulang.

Zio sekarang klo nonton suka ketawa sendiri lho! kek na ada yang lucu gitu. Trus yah suka ngetawain Mama Papa na juga. Dan saking emak na narsis, ini Zio di bilangin ….

” Papa… “
” Mam ma mam “

Zio ga sabar nunggu kamu bisa lari-lari sama Mama nih ^^. God thanks for everything~

12 comments

  1. sama pit. nathan keponakan gua juga gak suka hi5, padahal ngeliat anak orang2 udah joget2 aja. hihihi..

    semoga zio bisa cepet2 lari yah.. hehehe..😀

    1. wew.. sepupu na Buled yang namanya nathan tuh yg joget2 liat Hi5 wakakaka *nathan yang berbeda*
      skarang pengennya cepet bisa lari2 nanti klo udah lari2 pusink ngarep anak na duduk diem anteng wakakaka ^^ *manusia ga pernah puas*

  2. Eh wismo dimana? Kok gua ga pernah nemu? Disneys?
    Kalo arman dan emaknya doyan hi5, pas opening song dan ending songnya. Kalo arman joget2, emaknya olahraga bak personel hi5. Hihihi

    1. biasanya ada habis jungle junction 6AM gitu, cuma udah beberapa minggu kek na g enggak liat juga deh …
      duh… g ga demen Hi5 sih, cuma pas nonton betah2 aja… cuma anakna ga betah tuh😀 wakakakak~ padahal anak kecil klo joget2 lucu pan yah ^^

      1. Oh? Gua ga ngeh. gua ngehnya ada maya the bee. Pake provider apa?

      2. oh habis jungle junction kadang larry and the little lamb atau maya the bee jadwalnya berubah nih wakakakak a:D g pakai Topaz sih, waktu itu ada promo bayar 3 bulan gratis 3 bulan, perbulannya 50,000, kadang ada hi5 na juga😀 disney chan / disney jr

      3. Topaz? Apa tuh pit? Baru denger

      4. tau tuh si Buled yang cari2 taunya dapet deh topaz, soalnya gini, si topaz itu kan lom HD , klo yang lain udah pada HD, sedangkan topaz belum hahaha… soalnya TV diruang tengah juga masih tabung lom HD juga yah sudahlah, toh murah juga… klo kita mau pasang yang HD nunggu Zio udah gede bisa ngomong bisa laporan kita pasang di kamar😀

      5. Bagus ya topaz? Cuaca buruk hujan2 gitu, ilang ga? Gua mau ganti provider. Tipibesar kalo cuaca mendung2, kg ada tayangannya. Selain channel anak, dapet channel lokal juga ga?

      6. channel lokal dapet tapi ga semua wakakakak… kemarin ujan dll sih aman aja…

      7. Channel lokal itu emang gitu pit. Provider a, exceptionnya channel grup si b. Provider b, exceptionnya channel group c, dsb dsb. Hihihi

      8. yah itu ART yang kesenengan sih nonton di cable, bening… ketibang nonton yang biasa bintik2 haeshhh~ padahal dah dibilangin seharian stel kartun, jadi Zio ga liat iklan2 ga jelas😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: