취강 해물짬뽕

Liat review na ANAKJAJAN beberpa minggu lalu mengenai 취강 해물짬뽕 (Legend Of Noodle), so… begitu weekend ada jadwal kosong langsung meluncur donk! wakakaka… tau na itu tempat udah sering liat dan liwat, secara kan gereja g deket sana. Dan emang slalu rame, tapi di Senopati sekarang banyak tempat sosialita/gaol, jadi jalanan disana macat bisa sampe tengah malam. Andai aku masih ABG udah nyobain ke cafe itu satu persatu kali yah🙂 wakakakaka… (ga jelas mode on)

Pulang gereja langsung meluncur ke Restonya donk! sampai disana parkiran rame, karena emang parkirannya enggak gede sih🙂. Klo kemarin pas g kesana sih, lebih banyak orang korewa na dari pada orang indonya🙂. Dan lumayan rame, tapi perputaran orangnya cepet. Karena emang bukan resto untuk nongkrong kecuali minum yah ^^. Klo makan doank, selesai cabut ^^.

So… sampai disana kita pesen, tanya pelayan…

” Yang banyak dipesen apa disini ? “
” Mie seafood pedas Bu “
” Waduh pedes, yang ga pedes ? “
” ada Bu mau ? “
” ok, sama 짜장면 yah~ trus sama tadi ada yang garing-garing sama kuah itu apaan yah ? “
” oh itu pork / chicken di goreng tepung dengan bumbu asam manis “
” mau donk  “

So… karena g bawa si mbak, jadi kita request minta setengah Pork & Chicken.khsajkdhakdhajkkad

짜장면 (Jjajang Myeon) IDR 50,000

Porsi na menurut g sih gede pisan yah! kecuali klo keroncongan bisa sih habis. Tapi tuh ce2 korea makanya banyak, habis lho! Nah klo ini item-item udah tau lah apaan? g kesini emang buat makan Jjajang Myeon, menurut g enak lho! pengen balik buat makan Jjajang Myeon tanpa gangguan Zio ^^..

해물 칼국수 (Haemul Kalgooksoo) IDR 75,000

jKlo ini namanya 해물 칼국수  (Haemul Kalgooksoo) atau mereka bilang Mie Seafood yang enggak pedes. Dan ini sih amis banget yah🙂. Porsinya lebih gede lagi~ wakakaka…

탕수육 (Tang Sooyook) IDR 150,000 image pinjem dari ->http://surroundedbysexyfood.blogspot.com/2013/12/ga-terasa.html

Klo yang ini namanya 탕수육 (Tang Sooyook) di mix harganya sama aja. Ini g suka bumbu asam manisnya enak🙂, goreng tepungnya juga enak🙂.

Overall g suka sama menu-menunya, cuma menu porknya aja yang kurang. Daging porknya alot pisan, coba klo lebih empuk lebih enak deh! hahaha…

Trus yah Zio ikutan makan juga donk! hahaha… sayang g ga sempet photo in dia yang mulut na belepotan ama bumbu Jjajang Myeon, kek anak-anak korea gitu deh wakakakak🙂 Yang ada Video dia yang lagi marah-marah karena mau minum dari gelas stainless ^^. Dan sekarang klo kesel dia suka gaya gemes gitu… tangan di kepal trus di puter-puter hahaha.

Untuk minuman disini teh gratis dan bisa refill, untuk side dish nya cuma 4 macam klo ga salah. Servicenya OK, tempatnya juga OK, kecil tapi bersih dan nyaman lah🙂. Semua makanan harga lom include serv tax 5% dan tax 10% ^^.

Klo ditanya mau balik lagi ? mao….mau makan semangkok Jjajang Myeon hahaha🙂. God thanks for everything~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: