Zio 11m 1w

Rekap-rekap aja tentang Zio sekarang🙂.

Selimut – sekarang tuh dia punya selimut fav… hmmm.. lebih tepatnya bukan selimut fav, tapi dia suka megang beberapa kain, klo pas lagi bubux. Kadang klo bangun bubux manja dibawa-bawa sampe keluar kamar, kadang cuma buat ngusek-ngusek mukanya doank. Kek photo dibawah, tapi yang di pegang ini kek na yang paling sering di incer klo di lepas di kasur. Karena emang ini yang paling sering dia pegang🙂.


Bantal Guling – Pernah g tes lepas di kasur dengan bantal PaMa-nya yang bergeletakan juga, begitu anak na dilepas, dia langsung nyamperin bantal dan gulingnya. Yah Zio udah gede, udah tau mana bantal dan gulingnya🙂.

Peek-A-Boo – Sukanya dibalik pintu atau badannya melengkung kebelakang ngeliat terbalik. Bisa sampe ketawa ngekek-ngekek…!

Body Language
” kepala mana ? “ tangannya langsung di belakang kepala, lom bisa di samping atau tepat diatas kepala🙂. Klo yang kejedot jidatnya dia akan pegang kepala dengan tangan di belakang juga.

Ditanya ” Zio mana? “ tangan kanan tepuk-tepuk Dada-nya. ” Mama mana? “ lom isa nunjuk, tapi dia langsung toleh kanan kiri cari Mama na. ” Lampu mana? “ liat keatas langsung🙂. Klo bangun pagi ada kebiasaan ” turn light on “ keluar kamar, trus gendong dia ke saklar lampu, trus dia mencet deh! tapi klo di suruh matiin dia suka narik tangan kita buat matiin. Emang ga pernah di ajarin ” turn light off “ sih… pengen diajarin deh! sebelum pergi bobox🙂. Masih banyak hal yang ditanya-tanya dia bisa lakuin sih🙂

Kiss Bye – tangannya nempel di mulut ga ” Bye Bye “ Zio klo diajarin lambai-lambai tangan emoh~ dia tuh ga suka tangannya di tarik dan di pegang atau peragain ini dan itu! sekarang mau di pegang kalo di titah jalan atau lagi spa doank! sampe klo lagi bobox aja g mau pegang tangannya dia ga mau lho! wakaka… BLAGU AMAD KAMU!

Baby Box / Cribs – Dulu pas kecil sering di kasih bobox disini, tapi klo bangun dia panik dan nangis, trus lom lagi yah nyamuk enggak keliatan gitu wakakaka… pas udah gede semenjak dia kakinya kuat dan ada tanda-tanda mau berdiri Dsa g nyaranin buat sering di taro di box, biar dia usaha jatuh dan berdiri sendiri dan juga merayap di box sendiri hahaha…  Dan sekarang jadi spot buat dia nongkrongin iklan-iklan kesukaan dia juga. Lagi asik guling-guling dia bisa ngintip dari jaring-jaring box na kalo denger iklan dia, klo lagi pas berdiri yah dia berdiri nongkrong depanan🙂.

Sikat Gigi – Telat nih memperkenalkan sikat gigi na, padahal yah..  ada Lesson 123 Baby Training ToothBush 1: 6-8m | 2: 8-12m | 3: 12+m. Klo dikasih pegang, Zio megangnya masih salah. Klo di sikatin dia buka mulut doank wakakaka.. klo dikasih sikat sambil gigit-gigit.

Yah intinya dibalik semua itu, ada beberapa temen termasuk si Mama bilang g tuh beruntung. Walo setiap harinya Zio lebih banyak sama ART diumah, tapi klo liat Mama na dia manja dan lengket banget ama Mama na. Senin-Jumat 7 am – 7pm g tinggal dia sama ART, Sabtu 7:30 am-3 pm dia ama ART, sisanya baru waktu dia ama g🙂. Tapi ini anak klo g seharian dirumah lengket kek prangko, banyakan Zio cuma minta Mama na duduk dibelakang dia, liatin dia main aja lho! pelok-pelok dia. Ada beberapa game kek lempar tinggi-tinggi ama muter-muter emang dia suka, dan Mama na doank yang bisa. Thanks GOD, klo Zio masih lengket kek prangko ama Mama na.

Makanya klo judulnya sakit, g cuma istirahat kalo dia tidur doank! bobox ama dia, klo dia melek g ada ama dia,kadang bikin makanan dia yang ribetan dikit. Ah…klo inget duit pengennya gawe, klo inget Zio pengennya FTM aja wakakaka… tapi demi pendidikan dan masa depan Zio Mama kudu gawe nich ^^.

GOD, thanks for everything~

6 comments

  1. zio tambah pinter ya..
    gak berasa bentar lagi udah masu setaun ya pit…

    1. iya.. ga berasa udah mau setahun wakaka.. liat banjir inget dulu… baca2 lagi postingan yang lama pas lagi hamil Zio wakakaka😀

  2. Hihihi zioo pinter. Gegara laki gua nih anti box, jadi tuh box ga diperpanjang. Padahal gua jg setuju dengan cara kaya gitu, jadi emak gag encok gendongin mulu. Ahahaha.

    1. yah g plannya klo anak na udah ngerti dan bisa jalan, klo mo kemana-mana yah jalan aja, jangan sering-sering minta gendong..
      ngarepnya sih.. ga pengen anak g kek anak2 dimall yang udah 4-7 taon masih di dorong2 stroler, klo capek ga usah jalan di rumah aja.. kecuali bonyok na mau jalan, yah anak2 di tinggal aja di rumah wakakaka😀

      1. Benerrr. Setuju. Maunya jg kalo ud bs jalan ya jalan. Hihihi

      2. yah… ini ultah pertama, next klo dia ada school atau ikutan kelas babygym kali dirayain ama temen gymnya klo yang ikutan banyak😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: