Amah & Zio

Klo orang bilang cucu pertama itu pasti disayang, Zio emang cucu pertama keluarga g. Tapi yah Emak g emang dari dulu suka sama yang namanya anak-anak. Dia cuma ga suka anak bandel doank😀 wakakaka~ Nyokap tuh paling suka onyol anak-anak bikin kesel aja~ ga cuma sama anak orang lain aja kok, sama anaknya sendiri begitu. Dan dari 3 anak na, g yang paling pasrah dan demen aja di onyol-onyol dan g suka onyol-onyol balik nyokap ^^. Sama kek sekarang g suka onyol-onyol Zio.

Dari pas g ama cici g SMP-SMA, nyokap tuh suka bawa anak tetangga yang masih baby pulang🙂. Biasa ibu baru punya anak baby satu, mau pup, makan, nyuci aja kek na kebingungan. So.. yah akhirnya di bawa aja sama si Mama pulang ke rumah, klo kerjaan rumahnya udah beres semua baru dijemput sama Mama na, dan ini berlangsung sampe anak na gede sampe bisa jalan lah🙂. Dan g ama cici g mah seneng-seneng aja gendong-gendong baby ^^.

Pas kita udah kuliah, nyokap juga masih suka ambil bayi tetangga depan buat bantuin jaga. Makanya g sekarang punya anak klo ngurus mah biasa aja yah, kek gendong, ama mandiin. Kemarin itu temen kost yang anak na ultah bilang… dia ama baby na ga mandi 1 bulan boo~ secara bayi kembar katanya kecil cuma 2 kg sekian, dibukain baju aja menggigil siapa yang tega mandiin wakakaka🙂.

Yah intinya g seneng aja Mama bisa deket ama Zio walo dia di Karawang, walo 2 minggu sekali Nyokap kudu ke Jakarta cuma buat inep barang 3 hari 2 malam buat main sama  Zio🙂. G juga pengennya klo Zio udah school nanti, liburan dia main aja ke Karawang sama Amahnya wakakak… jangan di kota melolo, mikirnya udah jauh aja yah🙂.

Trus yah anak na sekarang makin suka pasang pose imoet gitu, dikit-dikit gemes, liat apa aja gemes, dan ternyata itu udah dari pas dia kecil sih! wakakak.. pas liat video lama keliatan gaya gemesnya.

Trus yang lucu lagi… mo ultah tadinya g mau ajak dia cukuran ama si Koko Ganteng. MIL enggak setuju, takut culun nti klo salah potong wakakakak🙂. Ini Zio biasanya 2-3 minggu sekali g cukurin, tipisin dan pendekin, ini udah lebat banget sampe melintir-melintir rambutnya. G cuma kasian aja gerahhh gitu yah.

Yah sudahlah habis Zio B’day aja baru cukurannya🙂. Klo cukuran untuk sebelum imlek dah g potong dikit buat isyarat aja hahaha. Sehat slalu yah… God thanks for everything. Amin.

10 comments

  1. onyol2 itu apa ya pit?

    1. cuddle kali yah om wakakakak~

  2. wkwkwkwkwk… sama pits, onyol” itu apa??

    Zioo handsomee!!!😀

    1. sejauh ini g nemunya cuddle doank… coba nanti g tanya sama pakar bahasa yah🙂, thank… semoga Zio ganteng sampai gede!

  3. iya ci Zio makin pinter yah pasang muka gemesin difoto🙂
    moga sehat2 terus, dan pertanyaanku sama ci, onyol2 apaan? haha

    1. cuddle masuk onyol2 ga yah ?

  4. ci kyanya cuddle = unyel2 deh wkakakak, eh btw Zio ganteng banget sih❤ trus posenya di foto yg trio, kanan bawah, itu mirip pemeran utama laki yg main di Rooftop Prince😀

    1. onyol2 = unyel2 kok hahahaha…. waduh padahal g enggak suka pemeran utama Rooftop Price (Mickey Yoon Cun) menurut g enggak ganteng *MintaDiTimpuk* hahaha.. mau na ke Song Joong Ki *nawar* ..semoga ganteng sampai gede😀

  5. Hohoho, ibu baru, anak satu, kebingungan ngapa2in, itu mah gua dong. Ahahaha

    1. yah samalah new mom dimana2 pasti ada yang namanya parno kebingungan dll wakakaka🙂 bakalan jadi kenang2an buat crita ke anak nanti hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: