Zio 1st Birthday – Part 1

Setelah berhasil dan ada semangat buat bikin Paper Rosette (disemangatin sama Esther), akhirnya jadi juga tuh, walo masalah ada aja. Dimana g enggak punya tembok rata buat tempelin tuh rosette, trus yah akhirnya nempelinnya di plastik, dan itu juga pakai double tip ga nempel-nempel banget! kudu pakau lem cair u*u.

2015.02.15
Mampir ke toko perlengkapan ultah, beli beberapa  balon cacing, trus balon bulet, gelas plastik, birthday flag. Tadi na mau beli topi-topi-an juga, cuma ga jadi deh! mau beli periwitan ga jadi juga brisikkkk dan jujur yah tuh toko mihil barang-barang na, mau pesen online dah ga keburu ahahaha…

2015.02.19
Balik dari KRW langsung nempelin paper rosette buat backgroud, diukur ulang dan ditempelin. Habis tuh didiemin di meja biar kering. Trus diliat-liat, ukuran lemari tengah tuh kecil, backgorundnya ga cakep, so… mikir pinggirannya di kasih, biar lebaran dikit. Nambah bikin rosette lagi deh! khsajkdhakdhajkkad

Trus masalah lain, ada temen dan sodara yang baru konfirm klo mereka akan dateng, waduhh! kek na emang susah ya orang sini di RSVP heheh… yah sudah lah! kita lebihin pack makanannya, lebih mah bisa bagi orang yah, klo kurang, entah cari dimana wakakakaka… So… akhirnya pesen menu 60 pack. Terdiri dari Nasi, Chicken Katsu (kentang dan mix vegetable), Beef Teriyaki, Ikan Asam Manis, Soup Sayur, bakmi ulang tahun, 2 jenis krupuk, 2 jenis puding, 3 jenis buah-buahan, air mineral gelas. Itu kita ambil katering aja, udah disediain piring sendok garpu, mejanya juga dari mereka dihiasin juga, dan waitersnya 1 orang untuk refill makanannya. Trus g sendiri ada bikin sup buah dan support softdrink. Ga ada menu khusus buat anak-anak. Anak-anak ikutan makan disana aja, toh anak-anak na dah banyak yang gede.

Trus telor merah g minta Nyokap aja yang bikin di KRW dan dibawain. Tukang photo pakai si Cici aja deh! Buku tamu tadi na mau pakai usulanya ToreChan, pakai papa buat orat oret, cuma kepikiran, photo wedding g aja ga ada lahan buat di pajang, akhirnya beli sketch book aja ukuran A4 buat buku tamunya ama spidol biru.

2015.02.20
Minta polang pagian, Zio semenjak dari KRW badannya agak anget dan rewel, so sekalian jagain Zio yah nyicil-nyicil. Sempet bawa Zio ke supermarket belanja beberapa printilan lagi. Kek susu UHT yang warnanya biru, trus yah mau cari lollipop cuma ga ada, yahs udah lah bli permen coklat atau yang isi kacang aja. Inget dirumah ada botol H*inz bekas pure buah, masih pada cakep udah di cuci trus g isinya permen c*a-cha.

Tadi na malam ini mau begadang bikinin balon, cuma kemarin tuh testing, balonnya akan jadi butek setelah 1-2 jam di tiup. Lah… mendingan besok pagi aja deh bikinnya. Malam ini istirahat.

Trus nungguin kue ultahnya Zio, dianterin sama tukang kue na sendiri. Dah di tungguin jam 9.44 PM datang, g na tepar, ga ketemu deh wakakaka… Payah emang Mama na Zio. Dan kue na sesuai dengan yang g mau donk! jujur yah si Olanos ini ga aji mumpung di kasih budget. Biasa orang kan maruk yah di kasih budget sekian di full-in sesuai dengan budget. Ini sih ga jauh dari budget🙂. Dan hasilnya emuaskan🙂.

awal bikin beruang, anjing, bunga dan pedang ^^

2015.02.21
4.30 AM. Dah bangun langsung bikin balon deh! eh enggak lama anak na bangun juga, yah sut Mama na ngungsi dikamar deh! Akhirnya bikin pedang-pedangan aja deh! karena emang banyakan anak co. Trus yah paling gampang juga, 26 balon kelar dalam sekejab, walo jari ini perih-perih hahaha. Eh lupa ada balon bulet juga awakakaka… mompa lagi deh🙂.

Habis tuh, nyusunin meja, nyari tamplak gede yang putih enggak ketemu. Yah pakai taplak seadanya aja deh! *maklum di rumah mertua minjem semua*. Trus ngatur posisi penerima tamu dan tempat untuk taro balon-balon. Ga berasa tau-tau waktu menunjukan 10 AM. Tamu yang dari cibubur udah sampe aja sama anak-anak na. Trus Mama na Zio, lom nyisir, lom ganti baju dan catok rambut donk! muka juga lom di dempul wakakakaka…

Yah ini lah penampakan dekorasinya hihihi… di meja ada goodie bag, ada telor merah, mie ultah tahun, jar dengan perman didalamnya, susu uht dan notes souvenir setahunannya Zio. Habis tuh ngabur nyatokin rambut 15 min wakakak… trus pakai bb cream, ga lama tamu datang semua wakakaka…

To be continue…

14 comments

  1. wah happy belated birthday ya Zio!! semoga tumbuh sehat selalu, makin sayang papa mama, makin cakep aja, makin yang bagus2 lah!!😀 eniwei suka deh sama warna2 paper rosette nya hihihi

    1. thanks auntie🙂

  2. Bagus pit… Gak sia sia kan ya cape cape bikin paper rosette… Hahahaa.
    Canggih lu pit bikin balonnya… Mantap…

    Kue nya sinta emang selalu keren ya.

    Happy birthday ya zio…

    1. iya… klo di photo bagus, cuma ada kuningnya aja yah! kudu na biru tua muda dan putih aja wakakaka😀
      ga pusink pesen ama sinta, ngoceh2 aja… tau2 jadi deh sesuai yang kita mau wakakaka😀
      thanksss~

  3. Bikin sendiri itu balonnya pit? keren amat…wiiih…

    1. iya bikin sendiri, tadi na mau bayar orang yang bisa bikin on the spot, cuma enggak jadi! bikin sendiri aja gampang wakakaka😀

  4. happy birthday zio!
    gw kira temanya bakalan marsha n the bear secara anaknya kan demen banget sama marsha hihihihi

    1. anakna kalo liat gambar ga gerak gitu ga ada responnya, jadi yah kita anggap lom ngerti deh🙂. Soalnya kalo ke mall di kasih liat boneka masha atau bearnya dia biasa aja, suka kartunnya doank wakakaka…

  5. Happy birthday zio. keren pit buat balon ginian.. jadi inget pizza hut. hehehe..😀

    wah, boleh juga nih kapan2 pesen di sinta *serasa kenal*, minta contactnya dunk.😀

    1. bisa SJ di pizza hut nih wakakak🙂, bisa kontek sinta 0858 1117 9333

  6. Wooaahh…niat bgt pit! Baaggusss jadinya!! Happy bday again ya Zio!

    1. anak pertama ultah pertama niat.. ultah berikutnya tau beres aja lah wakakkaka🙂

  7. Happy belated bday zioo! Bagus dekor nya pit n hebat bgt loe bisa bikin bentuk2 dari balon hihihi. Semoga panjang umur, makin pinter n sehat terus ya zio :*

    1. thanks auntie… hahaha…. ga nyangka bakat jadi tukang balon ^&

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: