Weekend Shopping :)

2015.03.07
Menuju ke MG2 buat car carseat na Zio, secara kemarin cari di MC (M*therC*re) yang harganya IDR 1jt ++ ternyata kurang OK barangnya. Kemahalan di brand kali yah! ada merk lain juga di sana cuma yah harganya IDR 3jt ++ duh yah kemahalan sih. So… sempet cari di  inet dan dapet beberapa model yang reviewnya emang ok. Plan juga mau beli oven biar isa bikin makanan yang di Baked, soalnya klo pakai microwave katanya ataunya ga bisa coklat hahaha. Klo ga coklat ga enak bagi g sih ^^.

Cocolatte CL888

Sampai di MG2 menuju ke TKP tanya-tanya, awal nanyak toko yang baru buka, langsung ada tuh carset yang g mau, tapi sayang yang seri Joie Meet Tilt enggak ada. Adanya yang Joie Steadi itu harganya IDR 1.8jt (lom tawar, masih nyari yang lainnya). Kepikiran mau ambil yang Cocolatte CL888 tapi pas liat barangnya enggak gitu cakep. So… kekeuh mau cari yang Joie aja deh, soalnya yang di MC kita naksirnya yang Joie juga.

Joie Meet Tilt

Muter-muer beberapa toko, sampe akhirnya ada juga yag jual Joie Meet Tilt harganya IDR 1.35jt barangnya aslinya cakep, kek digambar. Trus yah masih survei di toko lainnya, ada juga yang jual sama boxnya minta harga IDR 1.4jt ga bisa turun lagi. Yah sudah lah kita udah muter lagi dah capek, akhirnya ambil yang IDR 1.35 jt aja, tapi yah gitu ga ada box-nya🙂. Yah sudah lah… service dia paling OK juga. Walo pada ngakunya cuma ada warna merah, padahal di inet g udah cek ada warna item juga. Gpp dah.. warnanya samaan sama strollernya Zio.

Trus saat na cari oven, untuk ukuran yang mini merk O*one OX-828 ini mayan OK sih! harga IDR 395rb klo di inet, awal ada yang buka harga IDR 375rb, toko sebelah IDR 380rb. Trus sampai akhirnya ada toko IDR 360rb tapi yah gitu ambil barang 30 min, g udah nunggu sampe 1 jam masih lom dateng juga barangnya, sampai akhirnya g tinggal. Lebih muran IDR 10rb tapi nunggunya bisa 2 jam kali. Eh di toko sebelah ada yang buka harga IDR 300rb, tapi barangnya Senin, hmmm… yah sut g balik ke toko yang jual IDR 375rb aja deh.

OX-828

Sampai disana, nawar lagi dikasih IDR 370rb, trus yah g ngemeng donk tentang toko dibelakang dia buka harga IDR 300rb bener ga sih ? bisa segitu …

” toko belakang ? klo dia buka harga segitu bayar aja hari ini lunasin, trus bilang… klo Senin barangnya ga ada, duit balik 2x lipat yah “
” kok gitu ? “

” toko belakang mah dah biasa kek begitu, kasih harga murah nanti bilang barang ga ada atau haganya naik “

Yah klo rumah g deket sih, g jabanin seperti yang di katakan ama si Tante tuh haha.. di bayar full, trus yah kalo barang ga ada balik 2x lipat wakaka… sayang rumah g jauh.

Yah begitu lah perjuangan mencari 2 item itu hahaha…

2015.03.08
Pagi-pagi udah sibuk setting belt na biar pas ama Zio, pas anak na bangun langsung di kasih duduk, dan dia nampaknya seneng langsung leyeh-leyeh tampang na wakakakaka…

Perdana nyobain carseatnya… Zio yang habis bangun bubux dan mau di bawa ke tempat spa, di boil malah ke enakan bubux lagi. Cuaca emang lagi enak buat bubu sih, soalnya ujan deres banget adem wakakkaa…

Trus dari spa, lanjut lunch di P*aza Kalibata dan belanja di G*ant, Zio yang udah 2 minggu enggak spa kek na ke-enakan tuh habis span, turun dari boil di gendong trus dipindah ke stroller lanjut lagi bubux, di tangan pun ga gerak bubux aja. Padahal pagi bangun 6am dan 8am sempet bubux sampai 9:30am dan jalan ke tempat spa. Baru bangun 2pm pas udah mau jalan balik ke rumah, pas lagi ngantri Zio bangun langsung di kasih duduk di troli, tapi yah gitu sekarang udah bisa ngeluarin kaki dari troli dan mau berdiri wakakaka.. klo trolinya diem dia ga mau, mau nya trolinya jalan.

Yah begini lah weekend, sekarang anak na udah lebih sering disuruh jalan pagi, masih di pegangin 2 tangan, kadang g paksa di lepas aja, kadang mau kadang enggak mau🙂. Klo udah capek ga mau berdiri duduk aja di lantai hahaha… trus kalo lagi seneng, satu tangan di gandeng, satu tangan lagi pegangin barang apa aja yang dilewatin.

Klo mood lebih seneng lagi, dia bisa minta di titah sambil lari-lari muterin meja makan, ogah di gendong, mau na lari-lari aja🙂. Trus suka mendadak lagi main setengah jongkok, bisa tau-tau berdiri melangkah dan balik badan, padahal lom seimbang. Jadi pesenin mbak kudu lebih waspada ama Zio.

God thanks for everything, semoga sekeluarga sehat terus. Amin. 

9 comments

  1. yang toko belakang itu ngaco banget jualaannya ya

    1. yah namanya juga bersaing, g ama Buled juga sempet mikir, apa untungnya yah buat dia ngasih harga murah trus yah pas customer datang dibilang barang enggak ada atau harga naik ?

  2. car seat nya zio bagusss….tapi harganya mahal2 ya…hahaaa… klo beli online ky di Lazada gtu juga suka ada kan ya murah2 gitu? belom pernah beli sih cuma liat2 aja…hehe
    ohh yaa itu ovennya bisa buat manggang apa aja? kue bisa kahh??

    1. di online emang ada yang murah, klo toko online ternama kadang jatohnya mahal juga, cuma bedanya bisa cicilan barang dianter, cuma kepikiran klo nti ada cacat ribet juga urusnya. klo online yang ecek2 yah gitu kek beli kucing dalam karung hahaha🙂
      jadi sebagai orang indo, yah mendingan langsung dateng ketoko liat dan deal, walo enggak ada cicilan wakakakak🙂

  3. akhirnya oven nya jd beli ga pit? berapa watt oven nya?

    1. jadi ambil, klo ga salah 400-500w deh

  4. numpang Tanya, MG2 nya di sebelah mana ya?

  5. nunpang nanya donk… beli joie nya di MG2 sebelah mana nya ya? maklum mau cari juga🙂

    1. ke A&W tempat duduk ngadep balkon ada disebelah kanan kalo kita ngadep balkon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: