Blocked Nose

Baru aja cerita pilekna Zio di tutup, eh ini anak pilek na malah makin parah😦.

2015.03.27
Tengah malam ini anak nangis susah napasnya, g liat dia napas aja tenaganya gede baget srat srot srat srot ama ingus cuma di sedot udah ga ada, udah ga meler, jadi kek na mampet nanggung gitu. Kadang mulut na kek ikan buka tutup, trus akhirnya nangis, kek na beneran mampet deh! saking hopless na g sampe olesin balsem v*cks baby didada, dilobang idung na, enggak mempan, g pakai cotton bud olesin dikit dibagian dalam idungnya. Kadang dia bubux na enakkan, napasnya udah ga srat srot lagi… dan liat dia napasnya juga tenang banget deh! padahal udah di kasih obat pilek juga nich, cuma kok yah ga gitu mempan. Sampai akhirnya semua cara itu ga mempan g pakai cara lain lagi.

Katanya olesin minyak telon dibaju, trus yah g berusaha bikin badanya anget juga, tidur udah ga pakai AC juga lho! pakai kipas angin doank, itu juga ga nyentor kok, biasa diadepin ke tembok kita dapet pantulannya semilir semilir, trus yah g sampe olesin ditangan g banyak trus kek nutup idung g dengan tangan, dan dia agak enakan, tapi itu hanya bentaran juga. Dah yah hopless banget deh! akhirnya telpon ke apotik 24H, ngecek S*erimar Blocked Nose, dimana-mana enggak ada, kek na yang ada disini cuma yang Nasal Hygiene itu pun hanya dibeberapa apotik yang barangnya ready, yah udah… kali aja idungnya Zio emang kotor, kebanyakan upil yang kering jadi na mampet, beli deh… karena g cuma tau K*mia F*arma di tebet ama slipi doank, di tebet kosong di slipi ada yah udah g jemput deh ke Slipi… 00:30am g pergi ke apotik slipi…

Pas keluar komplek liat jalanan sepi g jadi serem sendiri, ngantuk iya, kepala pusink iya, soalnya kemarin itu masih flu juga dan udah mulai batuk + kurang tidur, walo udah ga demam meriang gembira ria. Trus yah takut ama begal, jadi ngebut deh nyetirnya wakakka….

Pulang langsung testing, anak na ngamuk donk pas dipegangin, padahal merem lho! sambil teriak-teriak dan nangis… nendangnya masih kuat aja… sampe mules perut mama na, badan aja sampe merah di tendang. Dan ternyata mempan sih, anak na sempet pules lamaan, baru mulai nangis lagi udah mau subuh kita semprotin lagi dia ngamuk lagi, masih tenaganya kuat banget! dan sempet pules lagi. Trus pagi sudah🙂. Dan g masih aja nelponin apotik-apotik cuma buat mastiin si S*erimar Blocked Nose ini ada ga sih di Jakarta / Indo ? kek na enggak ada deh!

Sebenarnya si S*erimar ini jenis na banyak sih, jadi pengen nyetok buat ke-3nya nih hahaha… ada lagi yang Colds & Rhinitis, ini bisa dipakai start untuk bayi 3M juga. Hmm… coba nanti klo ada temen-temen dari LN dititipin, perlu di stock🙂. Nasal Hygiene ini sebenarnya sama aja dengan Breathly, cuma bedanya ini bentuknya spery jadi pas semprot airnya kecil-kecil dan menyebar, klo Breathly kek di ciprat aer, gede butiran airnya. Trus liat dia punya produk-produk ada yang buat dewasa mau beli juga, g kan suka mampet juga, walo udah ada stock obat dokter, klo ada yang natural kenapa enggak yah🙂.

Yah walopun mama na sampe mules, badan sampe merah di tendang Zio, thanks God anak na masih aktif aja walo sakit🙂, jadi mama na ga sedih banget liat anak na sakit, walo kalo liat dia tidur napasnya susah banget kasian! cepet sembuh yah say… ini mama na udah kebagian batuk pilek juga. God, thanks for everything. Amin.

4 comments

  1. Di Kiddie Care sunter, ada kok Pit. Dulu waktu kay mampet, jg dikasih ini sama dokternya, cuma harganya lumayan mahal ya kalo ga salah inget

    1. langsung telpon ke TKP, dia cuma yang Nasal Hygiene, ga ada yg Blocked Nose🙂, yang Nasal kemarin g bli sih sekitar 140rb deh klo ga salah …

  2. ooo…sorry gue ga perhatiin. cuma liat merk nya aja🙂 kayaknya kalo baby belom boleh pake yang blocked nose deh, pit. Kayaknya sih…coba cross cek lagi

    1. ada say.. si sterimar ini ada 3 macem yang buat baby, kids, toddler yang ada gambar dolpinnya, klo yang ga ada buat dewasa
      Nasal Hygiene 0-3y
      Blocked Nose 3M+
      Cold & Rhinitis 3M+

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: