Death Plan

G bingung mikirin judulnya apaan… tapi klo dipikir-pikir, merencanakan masa depan anak sama dengan rencana kematian kita iya enggak sih ? dimana kita merencana kan segala sesuatunya buat anak kita, untuk modal si anak saat tiba waktunya kita dipanggil sama yang kuasa nantinya. Asal jangan kek cerita temen g di SINI aja hihihi.

Semenjak awal buka asuransi kesehatan dan pendidikan buat Zio, tiap ditanya siapa ahli warisnya jika terjadi sesuatu dengan kita, jujur sih yah, g sedih banget lho! kekeke… jadi apa yang g rencanakan buat masa depannya Zio adalah rencana saat g akan pergi meninggalkan dia nantinya. *anak baru satu aja lebay banget yah g*

Dimana saat g ninggalin dia, dia udah ada asuransi kesehatan, dimana saat g ninggalin dia, dia ada tabungan pendidikan atau hari tua (kalau-kalau nti pas dia sekolah Mama na ga perlu korek tuh dana pendidikan, tuh dana bisa jadi dana hari tua), trus yah baru minggu lalu g bukain dia tabungan, g anggap itu tabungan buat dia, bentuknya kek deposito sih, setelah jeung Felicia membahas berbagaimacam tabungan anak, akhirnya g memutuskan cari yang banknya yang deket aja, dan ngebelatak dimana-mana deh🙂.

Pengennya sih ngambil yang ada atas nama Zionya, dan ada kartu yang bisa dapet beberapa disc-an di area bermain anak, cuma itu bank jarang pisan, baik di kawasan deket g ngantor atau deket rumah. Soalnya g plannya emang akan nabungin sejumlah uang disana setiap bulannya, klo jauhkan ribet yah. Jadi akhirya g ambil yang dari Bank M*ndiri aja. Namanya Rencana M*ndiri, klo kita ambil nominal yang paling min. aja 100,000 setelah 20 thn, kita akan dapet sekitar 32 jt yang mayan lah berkembang 8 jt-an wakakaka…

Plan na kalo ada dana lebih sih mau ambil buat nyokap ama bokap juga nih, jadi g yang bayar cuma atas nama mereka, soalnya klo mau bayarin mereka asuransi, jujur g ga sanggup sih! walo katanya Bokap udah ada asuransi tapi g enggak pernah tau euy…. cici sih nurusin BPJS-nya nyokap, cuma enggak tau yah sekarang katanya sudah di tutup atau apa gitu deh, jadi agak susah applynya, lom ada juntrungannya lagi nih.

Yah dengan begini, g hanya menghitung-hitung nih, disaat Zio umur 20-25 tahun dia ada beberapa tabungan. Mama cuma bisa doain semoga Zio bisa jadi orang suskses, sukses itu enggak harus punya bisnis sendiri, kerja sama orang juga bisa jadi sukses kok🙂.

Zio, cepet gede yah, jadi anak Tuhan dan PaMa yang baik. God thanks for everything. Amin.

10 comments

  1. haha judulnya nyeremin banget pit. kalo death plan kesannya plan untuk gimana matinya.😛
    kalo asuransi kan plan setelah mati. hahaha.

    1. yah kan asuransi di depan bikin dulu, tabungan dll… klo setelahnya nanti siapa yg urus ? kan kitavurus duluan didepan wakakakkakak🙂 secara mati ga bisa di prediksi, jadi kita rencanakan dulu matinya gimana kita ga tau… wakaka… iya serem yah.. coba nti ganti judul🙂

  2. gw sampe kaget baca DEATH wkwwkkw bingung kok ada mati nge link di blog gw😀
    jadi yg mandiri elo ambil buat Zio langsung 20 tahun trus per bulan 100rb itu yah Pit?

    1. dia sistemnya kan kek deposito, kita tulis 20 thn, tapi klo ditengah2 mau diambil bisa aja sih, g tulis ambil 20thn, tapi tiap bulannya ga segitu, kan min. 100rb, bisa berapa aja kok🙂

  3. judulnya pit serem amat. hahaha. future plan gitu :))

    penting sih tabungan buat anak2. udah makin tua kan makin susha nanti cari duit. jadi persiapin dari skrg lebih bagus ya🙂

    1. mau na future plan, cuma kan ini ngomongin tiap kali kita buka tabungan, ditanya ahli warisnya siapa klo kita meninggal wakakaka… jadi lebih kearah klo kita meninggal nantinya🙂
      iya… makanya nih pengen segera punya bisnis juga, buat nanti pensiunan kekeke…

  4. Wah..seneng ya Zio papa & mama nya mikirin masa depan nya dengan baik..tapi kayanya emang penting deh tabungan pendidikan & kesehatan secara sekarang biaya sekolah mahal banget yaa..

    1. sebelum brojol, mikirin duit susu, duit lahiran, dan printilannya, termasuk biaya hire nanny/art, begitu anak na lahir, mikirin duit sekolah, berobat, dll wakakaka… iya nih, TK aja ada yang puluhan jt… jangan2 kuliah nanti ratusan jt kali yah🙂

  5. ratusya · · Reply

    kenapa gag reksadana aja pit? RD saham ada yang 3tahun returnnya di atas 50%. lebih menjanjikan sih. tapi ya, high return high risk juga.

    1. kek yang kemarin g bilang di wa sih, reksadana g infonya lom manteb, selain itu dia kan kek saham bisa di jual lah, bisa naik bisa turun, agak males sih😀 hahahahah~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: