Training Cup

Ngomongin training cup, Zio ini semenjak bisa duduk 8-10M dia udah bisa sedot minuman dari sedotan yang pendek, jadi kek sedotan air mineral gelas, atau minuman kotak dia bisa, walo cuma 1-2 kali doank. Nah cuma sama si mbak ini suka banget kasih dia minum pakai botol dot. Klo minum langsung dari gelas dia suka, cuma beleber lebih sering.

Nah pas lahiran itu banyak yang ngasih feeding set p*geon, nah didalam selalu ada mag mag all in one set, g sampe punya 3 tuh, awal pas 6M gelas pakai dot emang berguna sih, klo pakai yag ujungnya tipis gitu Zio kek na ga suka karetnya, kecuali yang modelnya kek dibawah ini, produknya i*ea dia suka. 

IKEA TRAINING CUP

Trus yah semenjak 8-10M g suka kasih dia sedot-sedot teh kotak, soalnya Mama na sering beli dan anak na suka tertarik aja liat Mama na sedot-sedot di teh kotak, so.. sering g kasih, sampe akhirnya dia bisa sedot sendiri, begitu tau isinya manis demen dia, pengen sedot terus. Yang kadang g akalin, g buka samping kotaknya g ganti air, trus yah g kasih dia sedot-sedot lagi wakakaka… so… di 10M dia udah bisa minum sedot-sedot, cuma si mbak kok malah sukanya kasih dia pakai dot yah ?! err…

MAG MAG ALL IN ONE SET

Sampai akhirnya di Feb g udah ga kasih dia pakai dot klo minum, kudu sedot di gelas atau langsung dari gelas minumnya. Dan g keluarin mag mag all in one set 2 biji buat cadangan, soalnya sebelumnya alesan ga ada gantinya, pagi – siang pakai, sore -malam ga pakai, alesan ga ada cadangannya, lom dicuci. Cuma lom lama ini si Zio suka banget gigit-gigit sedotannya, sampe belah, trus kadang susah di tutup karena sedotannya kepanjangan. Dan terakhir bikin bibir zio lecet, pas di gigit meleset, trus kena bibirnya, sampe merah biru dikit segaris gitu.

Akhirnya g survei deh, cari training cup yang sedotannya lembek dan ada tutupanya, enggak kepanjangan juga sedotannya. Nemulah merk US Baby ini…

Trus cari lagi yang modelnya lain warnaya kuning, lagi-lagi yah buat cadangan hahahaha… klo ga nanti ada alesan ini dan itu lagi. Lom lagi Zio kan kudu adaptasi, dia liat model ama warnya lain awal ogah sedot-sedot, enggak lama akhirnya mau sih. Liat dia nyedot-nyedot lucu banget pipinya. hihihi…

Ada masukan enggak yah, kapan dia bisa sedot susu sendiri digelas, jadi ga usah pakai botol lagi, kecuali klo malam bubux minta susu baru pakai botol gitu ? g sih mau coba, klo siang-siang gitu klo ga bubux, mau g bikinin susu di gelas, trus g suruh sedot sampe habis. 

Sampe sekarang Zio tuh ga mau makan pegang sendok sendiri, klo dikukusin kek jagung, sayuran, suruh makan pakai tangan aja males-malesan gitu. Klo makananya lembek ama dia di pencet-pencet, trus tangannya di keplek-keplek LOL, jadi yah masih di suapin deh sekarang. Tapi klo makananya yang dia suka mau tuh pegang dan masuk mulut, klo liat orang nyendok dia mau ikutan nyendok, tapi yang ada kemana-mana makananya.

Sekarang suka teriak-teriak…
” ada ada ada da da da “
” aja aja aja da da da “
” aiya aiya aiya aiiiii “
” ya ya ya ya…. “

Yang paling lucu, kek ngomong bisik-bisik gitu wakakaka🙂

Zio, sehat selalu yah, ga sabar ngajakin Zio trip ke LN skalian ambil vaksin Chickenpox, di bulan May akhir. Habi situ pas banget jadwalnya ketemu si Dsa lagi. God, thanks fo everything. Amin.

2 comments

  1. jayden sekarang kan susah banget minum pake dot, jadinya kalo minum susu dikasih pake gelas langsung… dan dia mau sih seruput2… sekarang juga lagi belajar minum pake mag mag yg buat 6+ hahahaha…

    1. dot na dah ganti sesuai dengan umurnya ga ? ati2 si mag2 sedotanya alottt bahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: