biasa aja donk (“,)

[April 11, 2015] KERE
Saat Pitshu ga bawa dompet, sedangkan agenda hari ini kudu kirim barang olshop, orderan dvd, dan cetak photo…

Sampai di opis langsung nyari orang yang bisa di utangin donk! ” pinjem duit 100rb donk “

Dapet duit 100rb, langsung ke agen bayar kiriman barang. Gilak yah ini agen, pas g sampe resinya udah diprint donk! seandainya g enggak jadi gimana yah? tapi agen yang satu ini walo nyebelin TOP sih! jadi yang jagaya itu kakak beradik males-malesan gitu. Open 8am, tapi jam segitu baru nyalain kompi yang sungguh laleta, kertasnya aja lom disiapin, masang dulu, lom ngetiknya lama banget lagi. Jadi seringnya g tinggal, tapi g agak amaze, resi yang g lom ambil dari Dec 2014 masih disimpen lho. Jadi g slalu drop barang dan kasih uang pas, habis itu kapan-kapan deh ambil resinya.

Dari Dec 2014 g lom ambil resi, soalnya customernya udah kenal semua, jadi ga pada minta nomornya, dan mereka juga rajin banget info kalo barangnya sudah di trima, so yah g jadi berasa ga butuh resinya. Sampai kemarin ada customer yang minta, g mintain donk! baru tau g resi dari Dec 2014 dia masih keep hahaha…

So… habis bayar kiriman barang sisanya buat cetak photo. Sampai di outlet…
” mbak mau cetak ukuran 4R Doff, selembarnya berapa ? “
” 3,000 mbak “
” coba cek ada berapa yang saya mau cetak “
” total 14, langsung proses yah jam 12 sudah bisa diambil “
” eh tar mbak saya itung duitnya dulu, nanti ga cukup “

si Mbak langsung donk memandang g dari ujung rambut sampe kaki donk.. trus liat-liat hp yang g pegang (soalnya g lagi ngitung pakai HP, habis itu korek-korek receh di kantong jaket)…

” ok cukup mbak, silakan proses “

Sempet mampir supermarket mau beli sarapan roti… eh liat brokoli & alpuket (diskon), itung-itung duit cukup nih buat beli brokoli & alpuket, trus buat beli sarapan ga cukup, sisanya 8,000 doank! yah sut beli teh kotak 3rb-an sama nanti buat bayar parkir 2x 2,000, cukup deh! toh siang akan pulang, makan di rumah aja🙂

Soalnya hari ini g emang kudu harus mesti nyetak photo na Zio. Besok pagi nyokap g mau balik ke Medan, mau bawa tuh photo-photo. Maap lah orang jaman dulu masih suka simpen-simpen photo, ketibang nyimpen di HP. Klo barang kiriman sih! yah udah dibawa masa ga g bayar, dah di agennya juga. Sekalian lah…

Cuma yah kadang orang kok sebegitunya banget yah! duit ga cukupkan bisa aja, kita ga bawa duit banyak, bukanya kere enggak mampu, kek kasus g kan g ketinggalan dompet, cuma tatapannya sampe begitu banget deh mbak🙂. LIat-liat HP g lagi~ Mungkin dalam ati dia… ” ih duitnya ga ada tapi kok hpnya gede “ hahahaha…

[April 15, 2015] Semur Jengkol 
Yeah… ketemu lagi dengan crita si semur jengkol ini. Emang yah, yang namanya semur jengkol ini fansnya banyak banget deh🙂. Selasa malam ART MIL dirumah pas makan malam sempet manggil…

” kak, makan dulu yah “
” makan apa nek ? “
” ini sama kopyok telor aja “
” lah… besok mau ga dibeliin semur jengkol? “
” ah jauh non belinya, mahal lagi ” doi salah denger, dikira g suruh dia pergi beli🙂
” ga… maksudnya saya beliin yang didepan kantor, yang kek kemarin saya bawain itu lho! mau ga ? kan variasi menu makan malam “
” yah boleh aja klo ga ngerepotin, klo repot ga usah kak “
” repot sih enggak, lah wong warungnya didepan kantor kok, tinggal jalan beberapa langkah doank! masalahnya ada apa enggak aja hehehehe “

So… siang ini 12:05 PM g sampai di warung. Dan tuh semur udah tinggal dikit donk! sedangkan lauk yang lain masih banyak🙂. Langsung colek si mas…

” mas semur jengkol bungkus donk 10rb “
” wah… cukup ga yah non ? “
” semuanya aja brapa klo gitu ? “

Ga lama ada co dateng, liat-liat menu dan ngemeng…
” asik semur jengkol masih ada yeah… lauk apa lagi yah… “

Dengan tampang senang dan semangat dia liat menu lainnya, sambil nunggu gilirannya…

Ga lama si mas confirm donk…
” cuma ada 8rb semur jengkolnya “
” yah udah gpp “

Si co yang barusan datang kek cacing dibelakang g intap intip wadah semur jengkol, dan akhirnya nyeletuk…

” yah habis, ga ada sisa semurnya “

Sambil ngeliatin g dengan tatapan enggak enak, kek mo makan orang. Yah g liatin balik tatapan dan senyum manis bermakna  ” kasian deh lo, maaf yah.. siapa cepat dia yang dapat “ wakakakaka….

Sebelumnya g udah cerita tentang semur jengkol di sini, anak opis emang pada bilang enak sih. Dan pas pertama kali beliin juga, si Menik dan si Nenek pada bilang enak, pedesnya pas, dan bumbu na emang enak. Selain itu dapetnya juga lebih banyak, ini aja g beli 8,000 kek na lebih banyak dibandingkan dengan g beli 10,000 kemarin. Pertama kali g beli nitip Pak Manager sih penampilannya keren, dimahalin kali yah! klo g kan gembel jadi 8,000 dikasih banyak banget wakakakka.. 

Klo g di posisi si co mungkin akan begitu juga kali ama dia, kek dulu tragedi pas beli tiket masih kudu antri dan bisa pre-order. Dimana kita udah ngantri sebelum bioskopnya open, trus g inget banget waktu itu pelem na H*rry P*tter, dan didepan g ada ce beli 24 tiket, langsung donk g liatin dengan sinis na… dan dalam hati berkata ” yah enggak kebagian posisi enak deh, bli tiket banyak amat sih “

Tapi… pas giliran g beli tiket H*rry P*tter sampai 18, g juga diliatin sama orang-orang yang antri dibelakang g, dan mungkin mereka bisa berkata hal yang sama wakakakak….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: