Singapore Day 1

May 12, 2015 

Yeah.. Zio 1st trip ke LN, dan pertama kali na passport Zio dapet cap nih🙂. Secara waktu itu kita emang ngincer buat cepetan biar enggak pakai ngantri sama orang gede. Bisa baca ceritanya di SINI

Karena trip pertama sama Zio, biasa lah emak na Zio agak norak donk! beliin Zio passport case, kebetulan nemu yang warnanya pastel dan ada kudanya. Trus yah pas dipasang.. eh liat Bapake enggak punya case… jadi yang paling buluk deh! walo sebenarnya isinya sih enggak buluk, udah beberapa kali dapet visa korea dari opis haesh… g aja lom pernah ke korea nich ihiks… Tadi na mau beli yang ada gambar bebek na, anggap tuh bebek adalah Ayam kek shio Bapake, cuma too cute, alamat di tolak. Dari pada g buang-buang duit, jadi beli milih yang modelnya standard deh! Dapet warnanya coklat, caem sih menurut g🙂. 

3 AM
Mama na udah mulai packing-packing, soalnya klo sebelum bobox, pasti lebih banyak yang ketinggalan. 6 AM kita pun jalan ke Bandara pas banget 6 kurang gitu Zio bangun, jadi lap-lap ganti baju deh! kepagian kalo dimandiin.

duduk didepan sama Papa, klo di SG ga boleh lho Dek~

Perjalanan baru keluar komplek antrian udah dari masjid, OMG! biasanya klo pagi lom ada antrian lho! eh pakai acara iPad Bapake na ketinggalan, dimana itu barang penting banget, karena buat tontonan Zio selama di pesawat. Balik lagi dan ngantri lagi deh! sampe keluar ke jalan gede 45 min, kebandaranya mayan lancar. Sampai bandara 8AM, check-in (ada Zio jadi kita ga bisa web-checkin) dikira akan di kasih tempat duduk duduk khusus gitu yah, tau na sama aja lol, dapet di belakang🙂. 

Semuanya lancar sampai ke Changi Airport, anak na anteng, sempet bubux pas udah mau sampe dan pramugarinya baik sih pas Zio pakai safety belt na gabung aja sama Mama na, kadang suka harus kudu mesti pisah. Emang sih prosedur penerbangan yah, cuma kan kadang kasian anak na kalo kudu bangun lagi. 

lunch di 4Fingers Crispy Chicken

Sampai langsung makan dulu, g yang tadi na plan mau bawa beberapa makan Zio buat di SG eh ternyata stock cuma tinggal 1x makan, yah udah lah! Jadi bawa sereal aja yang tinggal seduh air panas, Habis makan … 

Nah masalah dateng pas kita mau tap ez link card kita, ternyata harus diganti dengan yang baru. Biasa deh Bapake Zio yah, bahasa inggris pinter tapi ogah nanyak~ yang akhirnya kita muter-muter sampe capek. G yang udah bantu nanyak-in Bapake ga mau denger yang ticket office na cuma di bawah Bapake entah muter sampe kemana, ada satu jam kita muter di Bandara haesh~ Dah itu… habis nuker 3 kartu, yang 1 kartu ga bisa di tuker eh Bapake ngasih pertanyaan bodoh yang bikin g naik darah…

” ini dari 3 yang bisa dituker cuma 2, jadi gimana ? kita cuma ada 2 kartu  “
” trus emak g gimana? yang kudu beli 1 lagi donk ! “
” oh mau gitu ? “
” KLO ENGGAK EMAK G MAU DITINGGAL DI BANDARA ? “

Aduh asli deh yah! apa sih yang ada di otak Bapake ?! apa kurang minum A*UA ? 

new ez link

Trus yah Zio ini entah kenapa ogah digendong pakai gendongan, so… g akan kelimpungan dan kudu extra tenaga buat bawa backpack na Zio, trus gendong anak na, dan bawa koper dan tas na Nyokap, solanya Nyokap kan ga boleh bawa yang berat-berat yah ?! dan yang paling susah pas naik Bus. Trus yah Bapake juga ga bisa diandelin… begitu dia gendong anak na, tuh 2 koper seberat 30 kg g yang angkut donk …ya ya ya… emang g ama Bapake, masih kuli-an g sih ~ 10 kg dituker 30 kg, emang pemikiran yang pinter banget tuh! Yah kita emang ga bawa stroller dari JKT, karena emang maksudnya mau minjem punya Libby aja, kan Libby ada 2 tuh🙂. 

Dan akhirnya tiba di rumahnya Bebek … iya dimana lagi g me-NEBENG, di rumah indahnya BEBEK wakakakaka…di MRT Zio udah sempet rewel, kek na dia berasa aneh aja, begitu juga di Bus, pas ke apato na Bebek juga udah mulai rewel, g udah ngeri aja nti dia minta pulang kerumah wakakaka….

Tapi pas liat mainan dan Libby di rumah na Bebek anak na langsung girang donk🙂. Rebutan mainan pun dimulai sama Libby, dimana ada motor-motoran yang bikin Zio jatuh hati, dan rebutan ama Libby. G juga sempet kaget, pas Libby ga kasih tuh motor-motoran, Zio langsung remes tangannya Libby kek nyubit gitu, sampe Libby pun kaget dan mengkerutkan dahi, trus langsung dibalas ama Libby garuk pipi na Zio. Zio langsung nangis donk~ wakakak… asli yah g pertama kali na liat Zio kek begitu lho! sempe kaget juga… anak na udah bisa galak ama anak orang lain, ck ck ck …. 

Karena capek, akhirnya acara Dinner sama Ucil, Leo, Lu, RC dan Andi terpaksa di cancel, secara pada tepar boo~ habis makan kita pun bubux🙂. Plan na besok itu kita mau bawa Zio vaccine dan lanjut ke Sentosa, mau ke USS. Klo pada bertanya-tanya, kenapa udah tau nyokap lagi sakit tetep dibawa jalan-jalan ? trus gaya amat vaccine aja sampe ke SG, emang na di Indo enggak ada ? 

Kita bli tiket na udah dari tahun lalu pas ada promor buy 1 get 1 sekitar bulan Oct/Nov 2014. Dan taunya mendadak Nyokap kudu operasi katarak mata kanannya yang pas di cek udah 99%, kiri 50%. Jujur enggak keliatan ama g sih! karena temen g Bapake 75% aja keliatan kek ada putih-putih agak butek, tapi Nyokap ga keliatan. Yang tau si Dd pas di cek udah 99%, Nyokap bilang, pantes kok matanya kek belekan terus yah~ LOL. So… diakhir april dioperasi. Tadi na udah mau direlain aja tuh tiketnya, cuma yah akhirnya Nyokap pergi juga, dia cuma ga boleh angkat yang berat sampai akhir bulan  May, jangan kena matahari (kata mata item dan payung), dan jangan terlalu capek, itu aja. Makanya gembolannya jadi agak berat di g. 

Mengenai vaccine, g ambil vaccine Chickenpox/Cacar (Varicella). Feb 15 pas Zio 1Y kita mau vaccine enggak ada, katanya pabrik yang bikin itu udah tutup semenjak tahun lalu 2013-2014, so… di Indo enggak ada vaccine itu, info dari temen-temen emang begitu. Beberapa RS terima bookingan atau yang ada beberapa temen yang rutin ngontek stock vaccine tersebut. Yah klo Dsa Zio bilang, enggak vaccine juga gpp, sekarang obat na udah canggih juga, klo kena paling 10harian aja, ga kek dulu sampe 1 bulan bahkan lebih. Di vaccine juga bukan berarti enggak akan kena, cuma keluarnya akan dikit aja. Pas g cerita g akan ke SG, si Dsa menyarankan di SG aja, cuma modal paspor sama buku vaksinnya aja. Karena clinic tempat Dsa na Zio enggak trima booking atau stock gitu deh!

Yah udah sempet tanya beberapa clinic berapa biayanya, dll. Dibantu oleh Bebek, Lena dan Torechan, untuk cek ^^. Dan ternyata di Indo vaksinnya cuma 1x klo di SG 2x, kita sempet bingung juga, masa vaksin ke-2 kudu ke SG lagi, macam orang tajit aja. Tapi pas tanya sana sini, di Indo cuma 1x pas 12M, tapi di umur 4-5 tahun katanya boleh di ulang. Yah klo gitu mah sama aja, pas nanyak harga, itung punya itung ga beda jauh juga. Biar mama na ada alesan kek opis buat sekalian jalan-jalan ke SG kekekke… Yah semoga vaksin besok berjalan dengan lancar, Amin. Thanks GOD. 

8 comments

  1. hah gile bener.. masa vaccine varicella di indo sampe gak ada?
    mana di indo justru yang masih banyak cacar kan ya….

    1. yah itu komen yang sama dengan Ko San wakaka… so sekarang klo di RS ada itu import wakaka…🙂

  2. haaaa seru ya, kapan bawa Jevan ke LN ya? hihihiiii.. keluar kota aja belom😀

    1. ga harus ke LN sih… ke yang deket2 aja, termasuk ke Mall. Saat punya anak, agenda mainannya banyak, sesuai dengan umur si anak, jadi weekend sebisa mungkin ajak Zio jalan sih… ketemu sama anak-anak lainnya😀

      1. kalau ke mall udh sering sih hihihi
        udh gatel pengen bawa anak kemana gitu, tapi nunggu gedean dikit..

      2. Jevan ama Zio beda 1-2 bulan kan ? udah cukup buat jalan-jalan😀.. emang sih klo masih kek sekarang ini agak repot, mikirin makanan dll, lom di kasih tau lom ngerti juga🙂

  3. dulu zaman selena juga susah cari vaksin varisela, trus zaman joanna juga. Untungnya RS nya terima bookingan, jadi pas ada, gw langsung ditelp. buru2 deh ke sana.
    gw bawa anak2 ke jkt aja repotnya amit2, apalage ke sing ya? hahahaha🙂 gw masih belon siap kayaknya… huhuhu

    1. klinik na Zio ga trima bookingan mau ikutan ke RS lain males euy.. yg pasti2 aja hahaha….
      lah apa bedanya ke Jkt ama LN sama aja.. justru di sg public transport na caem lebih ga rempong ketibang negara kita iya ga ? macat mana isa nge bus/busway yg kek sarden🙂
      mana isa naik public transport bawa2 troller ? kekeke… justru klo dalam kota g agak takut kek pas Malang-Kediri-Sby iti krn ada boil sewaan aja.. dan jujur kapok lho🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: