Singapore Day 2

2015.05.13 
Awalnya g mau ambil di clinic deket apatonya jeung Lena, cuma pas di cek di websitenya, deket rumahnya Bebek juga ada. Dan Bebek bilang bisa naik bus dari depan na school 990, langsung sampai ke TKP, yah udah disana aja lah. Plan 7 AM mau jalan ke lokasi clinic berada, tapi yah…namanya nungguin Bapake Zio, 7:45AM kita baru jalan, padahal clinic open 8AM, g cuma takut ngantri aja, soalnya kita ga pakai appoitment. Dijalan sempet nge-cek lagi, eh… open 9AM, yah sampai sana kepagian deh! sarapan dulu di McCafe di JEM, mall baru, waktu itu lom jadi, sekarang udah cakep pisan🙂. Pas sarapan, ada karyawan McD na cowo masih muda bercandain Zio melolo, sayang Zio sukanya ciwi-ciwi bukan koko-koko, Mama na yang demen wakakaka…, dari JEM kita menuju ke Wesgate.

Sampai disana udah open donk, langsung registrasi. Namanya Healthway Dental / Medical Clinic, dia ada banyak cabang di Singapore. Sampai disana, kita disuruh nunggu 45-60 min karena kita enggak buat appointment sebelumnya. Tapi pas kita mau jalan cari-cari tempat nankring masih pada tutup. Yah iyalah Mall di SG 10AM baru pada open😀. Eh… baru jalan 5 langkah dipanggil sama staff-nya, katanya kita diduluin, jangan pergi dulu… HOREEE~ thanks GOD. 

Nama Dr. David Ho, masih muda, orang na cukup bawel. Pas vaccine Zio na disuruh duduk, ga bobox-an jadi megangnya agak susah. Dan si Dr. pun menjelaskan banyak hal mengenai vaccine ini, kita disuruh balik lagi setelah 6 minggu untuk vaccine ke-2, dan jangan lewat dari 18 M, walo dia cerita anak-anak amrik kadang 1Y vaccine, balik lagi 3Y atau 5Y, lupa dia bilang apaan gitu. Apa mungkin efeknya kurang OK, kalo selangnya kelamaan ? Dari Dsa.nya Zio sih bilang klo di LN emang 12M dan 15M 2x vaccine. Zio kan pas vaccine dah 14M. Yah udah kita ngeplan sebelum 18M kita akan balik buat vaccine ke-2. Disini biayanya SGD $85, tapi di bill nya enggak ada biaya Dr. dan Adm. Klo disini kan vaccine doank ada biaya Dr. 150-250rb trus Adm na sekitar 10,000-25,000, atau lebih deh! ini cuma vaccine na doank! $85.

Lagi-lagi tanya temen donk! seorang temen lom lama ini dapet vaccine na di JKT, kebetulan tanggal lahir anak na sama dengan Zio, jadi waktu itu ultahnya barengan🙂. Biayanya 700rb, buat vaccinenya aja, lom Dr. dan Adm kekeke… yah jatuhnya sama aja donk! dengan kurs kemarin g kesana 9,900/$. Tapi anak dia akan vaccine ulang diusia 5thn katanya. Hmmm… klo gitu yah sama aja kali yah~ akan 2x vaccine juga, dan bukan berarti enggak akan kena juga. Yah sut lah~ skalian Mama na jalan-jalan lagi… 

Dari clinic, kita langsung pulang, jemput Nyokap, habis itu jalan ke Sentosa. Naik bus aja kebetulan dari depan apato na Bebek ada 963 mentok sampai HarbourFront. Sialnya di baby room lagi pada maintenance, so… enggak bisa dapet hot water buat nyetok hiks~ masuk Sentosanya doank klo ga salah $4, dan sekarang bisa langsung tap pakai ez link card. 

Langsung menuju ke USS, Zio begitu dilepas happy banget disana, manggil-manggil orang, jalan sana sini, ada yang jualan gelembung sabun juga, huahhh happy banget~ Mama na tebel muka, kasih anak na main aja, tapi ditawarin enggak beli wakakaka… 

Photo sana sini, pas liat asep di bola USS anak na takjub gitu, udikkk~ kkeke… Dah lepas aja anak na lari-lari udah happy banget. Pas udah selesai digendong pulang, dia liat kebelakang melolo, kek na masih mau lari-lari disana gitu. Cuma yah ini OMG panas na 12pm gitu lho~ buset dah… anak g makin geseng kapan putihnya kamu say ?

Dari sana langsung menuju ke ChinaTown, karena emang sejalannya kesana. Di Chinatown hanya beli LCG udah itu pulang deh~ istirahat dirumah.. 4pm kita udah dirumah aja. Yang bikin agak rempong sih, klo masuk ke Bus stroller harus di lipet walo bus na sepi🙂. Dan kali ini g bawa foldable trolley cart, mayan bantu juga buat belanja, jadi nyokap masi bisa bawain ga usah ditenteng, toh jalan di SG kan mulus semua hahaha…

Malam na kita jalan foodcourt deket apato na Bebek aja, makan disana, ada supermarket juga disana. Kita enggak pernah tau ada foodcourt deket sana. Biasanya kita malah nge bus ke Clementi buat makan kekekeke..(suka auban klo dikasih tau sama Bebek sih hahaha)

Sebenarnya kita ditawarin makan juga sama Bebek, cuma yah asli g enggak enak aja gitu yah! udah numpang, masa makan nebeng juga, ga enak lah! hihihi… urusan makan jangan sampe nyusahin juga. Klo yang udah sering baca cerita g ke SG pasti udah tau lah, service tuan rumah seperti apa ? hotel aja kalah🙂. 

Malam na Zio demam dan idungnya sempet mampet susah tidur gitu. Dan g lupa bawa balsemnya Zio ihiks… mo manggil Bebek enggak berani, yah udah deh pasrah aja liat Zio susah napas, g kasih cium-cium minyak telon aja deh! Kek na lain kali klo cuaca lagi ekstrim begini jangan lupa bawa balsem sama bawang bombay kali yah🙂. 

Semoga besok udah baikan, dan malam na kita bisa main ke MBS. God, thanks for everything. Amin. 

2 comments

  1. zio lucu banget pit main gelembung2 gitu, ganteng pula hehehehe…

    1. kek na semua anak suka gelembung sabun… dulu cuma takjub liatin.. dkarang di uber klo ada yang gede… klo kecil2 dia lewat sana sini… so… skarang g slalu ada stock sabunnya🙂. thanks semoga ganteng sampai gede yah ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: